Sehr großzügige und gepflegte Anlage Die Einrichtungen der Schwesterhotels Palace Resort & Spa sowie Punta Cana Resort & Spa könnnen mitgenutzt werden. Je nach Hotelteil waren die Wohngebäude unterschiedlich. Wir waren im Bavaro-Teil in 2-stöckigen Bungalows zu je acht Parteien untergebracht. Dies waren auch die schönsten und ruhigsten Unterbringungen im ganzen Komplex. Alle Gebäude waren in einem sehr gutem Zustand, das Alter hat man ihnen nicht angesehen. Wir waren außerhalb der üblichen Ferienzeit, so daß der Altersdurchschnitt etwas höher lag. Von den Nationalitäten waren hauptsächlich Amerikaner, Kanadier, Spanier und Deutsche vorhanden. Der ganze Komplex wurde von vielen "fleissigen Bienchen" in einem Top-Zustand gehalten. Man konnte z. B. überall mit gutem Gewissen auf die Toilette gehen, was bei einem Hotel von solch einer Größe nicht selbstverständlich ist. Einfach toll! Es gab an diesem Hotel nur einen negativen Aspekt: Die Liegenreserviererei (von den zumeist deutschen Urlaubern), die schon teils vor Sonnenaufgang begann. Und wenn Ihr zu den Gärtnern nett seid, gibt es auch mal eine frische Kokosnuss! :-)
Wir hatten eine Junior-Suite, von der wir positiv überrascht waren. Sehr großzügig geschnitten (ein riesiges Bad!), alle Elektrogeräte funktionierten, die Mini-Bar war kostenlos und wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Betten waren auch ok, wir haben den ganzen Urlaub wunderbar geschlafen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und falls gewünscht auch die Handtücher täglich gewechselt. Es gab zwar manche leicht alkoholisierte Amerikaner, die mit lautem Gepolter ins Bett fielen, aber das hatte sich nach einem lauten Schrei von uns auch erledigt.
Wir haben zig Kilo zugenommen, das sagt ja eigentlich schon alles... :-) Das Hauptrestaurant im Bavaro "Catedral" erinnert sehr an eine Bahnhofshalle, das Essen war aber gut. Wir haben immer dort gefrühstückt und zu Mittag gegessen; mittags war es sehr ruhig und vor allem kühl! Abends sind wir, sofern es nicht in ein a-la-carte-Restaurant ging, in das "Las Torres" Palace-Teil. Dort hat es uns von den Räumlichkeiten sowie der Atmosphäre besser gefallen. Das Essen ist aber in allen Buffet-Restaurants dasselbe. Für Abwechslung war gesorgt, da das Thema täglich wechselte (Spanisch, Asiatisch, Amerikanisch, ...). Man konnte aber auch in eines der 5 a-la-carte-Restaurants gehen. Die Reservierung war bei uns aufgehoben; einfach vorbeischauen und hoffen, daß ein Tisch frei ist.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Mit ein paar Brocken Spanisch machte man dem Personal auch eine kleine Freude. Im Großen und Ganzen gab es mit der Verständigung aber keine Probleme, da alle zumindest ein bißchen Englisch konnten und sogar eine Deutsche an der Rezeption gearbeitet hat. Apropos Rezeption: Bei kleinen Problemchen wie z. B. eine kaputte Fernbedienung, wurde sofort ausgeholfen. Innerhalb von zehn Minuten war das Problem erledigt. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu auszusetzen. Im Hotel gibt es auch einen ärztlichen Dienst, den wir auch wegen einer Sonnenallergie aufgesucht haben. Sehr freundlich und kompetent! Weiterhin mußten wir einen Zahnarzt aufsuchen, der uns vom Hotel gerufen wurde. Wir wurden sogar am Hotel abgeholt. Die Zahnarztpraxis war zwar nicht nach europäischen Standard, aber man konnte das Problem beheben. Beide Ärzte haben in der USA studiert, so daß man sich hier auch keine Gedanken machen mußte. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen (da keine Kinder), der MiniClub sah aber ganz gut aus. Im Hotel gab es mehrere Läden mit Souvenirs und Allerlei. Preise waren größtenteils günstiger als im Dorf. Trotzdem würden wir raten, ausreichend Sonnenmilch mitzunehmen, da die Preise erheblich höher sind als bei uns.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug 30-45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch wenn man in einem hinteren Bungalow wohnt, war es nicht weit dorthin. Für die ganz Lauffaulen gab es eine Bimmelbahn (abends zwei), die durch den ganzen Komplex fuhren. Das nächste Dorf war zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Dort konnte man alles kaufen was man braucht oder auch nicht braucht. Wir fanden es sehr stressig, da die Verkäufer sehr aufdringlich waren. Ausflüge wurden reichlich über den Reiseveranstalter, das Hotel selbst oder örtliche Veranstalter angeboten. Wir haben uns für den Katamaran-Ausflug Deluxe entschieden - nur zu empfehlen!
Es gab einen tollen Fitness- und Wellness-Bereich. Sportlich haben wir uns aber nicht wirklich betätigt. Haben nur einmal das Massage-Angebot am Strand (in abgeschirmten Hütten) in Anspruch genommen - einfach HIMMLISCH!!! Der Strand war schön (wurde morgens gereinigt), es waren nur zuwenig Liegen bzw. Schirme vorhanden (dank der Liegenreservierer, die diese dann nicht genutzt haben). An Unterhaltung gab es zwei Amphietheater, eine Discothek sowie ein Casino. Wir haben uns zwei Veranstaltungen im Theater angeschaut, kann man - muß man aber nicht... ;-)
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Tanja |