Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ohne Worte - keine 5 Sterne wert

Sehr schlecht

Ich vergebe die 2, 5 Sonnen nur, weil die Lage in der Dom Rep sehr schön ist. Das Hotel selbst ist doch langsam in die Jahre gekommen. Da das Hotel sehr weitläufig ist, ist es für abendliche Sparziergänge sehr gut geeignet. Die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig. Auch der im Reiseprospekt angegebene hauseigene Hotelarzt existierte nicht! Was wir als Rentner schon eine Frechheit empfanden. Dies und der Preis waren ein Grund, weshalb wir dies Hotel überhaupt gebucht haben. Und dann müssen wir vor Ort erfahren, das der nächste nur spanisch sprechende Arzt 20 km vom Hotel entfernt sich befindet und man selbst zusehen muss, wie man dorthin kommt! Mit Deutsch kommt man so gut wie gar nicht weiter. Spanisch wird nur verstanden, wenn es um Trinkgelder oder Bezahlungen sonstiger Dienstleitungen geht. Sobald man mit Beschwerden kommt, wird man nicht mehr verstanden. Mit Englisch kann man sich am Besten durchfragen. Wir hatten "Glück", da das Hotel überbucht war, mussten viele Gäste, mit denen wir angereist waren, in andere Hotels gebracht werden. Ich kann daher alle negativen Hotelbewertungen bestätigen. Aber wir waren noch gutgläubig...hat sich leider nun als Fehler herausgestellt. Von der Art der Gäste war das Durchschnittsalter 50 Jahre und hauptsächlich Amerikaner und Kanadier. Wenn ihr einen schönen Urlaub verbringen möchtet, haltet euch von diesem Hotel fern! Wir verreisen seitdem wir Rentner sind immer 5-6 x im Jahr für 14 Tage und dies war mit Abstand das schlechteste Hotel war wir jemals hatten und wir waren auch schon mal in einem 3-Sterne-Hotel in der Türkei.

• Sehr schlecht
  • Suite gebucht, ein Low-Cost-Zimmer bekommen! Ich sage nur Überbuchung!

• Sehr schlecht
  • Das Essen wiederholte sich alle 3 Tage. Von der umschwärmten Vielfalt haben wir herzlich wenig entdeckt. Die Getränke sind mit billingen Nachahmern gemixt wurden und schmeckten überhaupt nicht. Wir haben uns dann doch lieber auf Restaurants im näheren Umfeld der Hotelanlage geeinigt. Was aber auch wieder ins Geld ging. Ach ja: Besonders Appetitlich war, das viele Kellner in der Nase borten oder in die Hände schniepften und sich diese dann nicht gereinigt haben, sondern gleich neues Besteck oder Gläser anfassten.

• Sehr schlecht
  • Zimmerreinigung!? Welche Reinigung? Wer genau hinschaut, sieht überall Schmutz und Haare von den Vorgängern. Wo dieses Hotel 5 Sterne bekommen hat, verstehen wir nicht.

• Strand war okay, aber es hatte doch schon Mallorca-Flair. Punta Cana ist halt bei Partyurlaubern sehr beliebt. Von der TUI (wir waren in einem Reisebüro) wurde uns der Urlaubsort als ruhig bezeichnet! Wären wir mal doch lieber in den Norden gefahren, Den haben wir uns in der ersten Woche angeschaut und waren begeistert. Der nächste Urlaub wird in den Norden der Insel gehen. Außerhalb des Hotels muss man auf Taschendiebe sehr achten. Da immer viele Urlauber am Strand sind, ist es ein einladender Ort für Diebe.

• Sehr schlecht

Pools sollten auch endlich renoviert werden, so wie das ganze Hotel. Die Animation kam alle 5 Minuten und nervte uns. Ein Nein haben die nicht verstanden. Auch wenn sie sich sehr viel Mühe machten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Thomas