Peter (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Prima Urlaub

Gut

Große Hotelanlage mit vielen einzelnen Gebäuden mit je 8 Zimmern in einem toll angelegten und gepflegtem Gelände. Alles sehr sauber gehalten. Die Zimmer sind o.k., das Bad könnte aber eine Renovierung vertragen. Aber auch das ist noch o.k. Thema "Muff", das hier mehrfach erwähnt wurde, hängt auch vom persönlichen Umgang mit Klimaanlage und offener Terassentür ab. Man macht eben Urlaub in einem Land mit extrem hoher Luftfeuchte... Empfehlung: Schränke offen, Terassentür geschlossen und Klimaanlage eingeschaltet lassen. Gäste kommen viel aus Amerika, Kanada, Deutschland, Frankreich, Alter gemischt, Tendenz eher >40, wenig Kinder (zumindest zu unserer Reisezeit April) WLAN Zugang in der Lobby und der Sportsbar kostenlos. Handy-Erreichbarkeit problemlos. Wir hatten in der Reisezeit 9.4.-23.4. anfangs viel Wind und auch einige Tage mit bedecktem Himmel ab dem Mittag und sogar einige Regentage dabei. Am Ende dann wieder sehr heiß und trocken. Etwas allgemeines (außerhalb der Hotelbewertung) Wir haben Punta Cana gebucht um einen tollen Strandurlaub unter Palmen zu verbringen. Dies ist hier uneingeschränkt möglich. Wer aber mehr von der Umgebung sehen möchte (Landschaft, Berge, Städte) der sollte in die Gegend Puerto Plata/Sosua/Cabarete reisen.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß, Klimaanlage funktioniert gut, TV mit deutscher Welle liefert Nachrichten, Minibar wird täglich aufgefüllt, Kaffeemaschine ist vorhanden, Safe inclusive. Man wünscht sich ein paar mehr Möglichkeiten seine Kleidung aufzuhängen. Das Bad ist noch o.k., könnte eine Renovierung vertragen. (Wir sind mit 2 Paaren gereist, der Eindruck war identisch aus 2 weit auseinander liegenden Häusern) Sauberkeit wie oben beschrieben gut.

• Absolut ohne Einschränkungen Spitze. Viele Themenrestaurants die sehr schön eingerichtet sind, die wir allerdings nicht genutzt haben, weil uns die Vielfalt und täglich wechselnden Themen (dominikanisch, mexikanisch, spanisch, japanisch, amerikanisch) im Buffetrestaurant restlos überzeugt haben. Hier wird an mehreren Stellen frisch zubereitet und auch die Speisen in den Wärmern sind nicht übergart oder in Soße ertränkt. Viel Obst, viele Kuchen runden das Ganze ab. Zum Frühstück frisch gepresste Säfte, frische Omeletts, Crepes.... Wer sich darüber beklagt, dass sich die Sachem wiederholen der sollte seine Essgewohnheiten überprüfen. Wenn ich sehe, dass sich Gäste bei jeweils 2 Gängen Huhn, Fisch, Fleisch usw. auffüllen und das 2x pro Tag dann ist eine Wiederholung unvermeidlich...

• Personal ist ausgesprochen freundlich. Deutschkenntnisse tlw. eingeschränkt, mit Englisch aber fast kein Problem. Zimmerreinigung wie es sich in dieser Klasse gehört täglich mit Wechsel der Handtücher und netten Blümchen auf dem Bett und in Bad. Beliebig häufiger Tausch der Strandtücher möglich. Als wir uns ein zusätzliches Kopfkissen wünschten wurde dies sofort erledigt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand je nach Lage des Gebäudes bis zu ca. 500 Meter. Dafür hat man es dann kürzer zum Hauptrestaurant... Nächster Ort direkt außerhalb der Hotelanlage mit einem kleinen Einkaufzentrum und einigen Shops an der Straße. Hier muss man allerdings damit leben, permanent angesprochen zu werden. Wer das nicht mag, sollte sich den Ausflug dahin ersparen. Es fahren auch Busse zu einem Einkaufzentrum ca. 6km entfernt. Es lohnt sich aber nicht wirklich, die Preise sind recht hoch. Immerhin kann man sich hier in der gewohnten "deutschen Art" umschauen und wird nicht permanent bedrängt. Ausflugsmöglichkeiten sehr eingeschränkt, in der näheren Umgebung ist nichts los. Man kann natürlich Ausflüge im Hotel buchen. Empfehlenswert je nach persönlicher Neigung. Wir haben den Reef Explorer gebucht und es hat uns gut gefallen. Außerdem die Tour über das Land. (Die ist allerdings in der Gegend Puerto Plata noch viel interessanter wegen der gebirgigen Landschaft dort) Sehr schön ist natürlich der Strand. Kilometerweit mit weißem Sand, türkisem Meer und unzähligen Palmen. Hier kann man "unendlich" weit wandern. Sehr empfehlenswert auch für Strandjogger. Nach "rechts" 7 km nach "links" habe ich kein Ende erreicht.

• Gut

Wir haben die Animation nicht genutzt. Angebote sind aber reichhaltig. Die Animateure haben uns auch nicht gedrängt, am Stretching oder Aerobic am Strand teilzunehmen. War eher nett und lustig. Ansonsten alles vorhanden, Disco, Katamaran, Beach-Volleyball.... Sehr gut gefielen uns die Abendvorstellungen mit wirklich sehr guten Kostümen und Choreographien. Wenn man etwas gezielt auswählt und nicht jeden Abend hingeht , bleibt es über 14 Tage abwechselnd. Pool haben wir nicht genutzt, wir waren nur am Strand. Dort ausreichend Liegen und Schattenplätze da man sowohl unter Sonnenschirmen als auch unter den Palmen Schatten finden kann.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Peter