Wie schon oft in den Bewertungen ausgeführt besteht die Anlage aus den Hotels Grand Palladium Bavaro, Fiesta, Palace und den Royal Suites. Die Gäste der Royal Suites haben den Vorteil, die Einrichtungen der anderen Hotels uneingeschränkt nutzen zu können, Gäste der anderen Hotels haben umgekehrt diesen Vorteil nicht. Wer dennoch die Liegen am Strand, oder den Pool benutzt, wird höflich aufgefordert den Bereich der Royal Suites zu verlassen. Die Royal Suites liegen in drei 2-stöckigen U-förmig angeordneten Gebäuden.Das Alter der Gäste lag zwischen 20 und 60. Kinder sind im Bereich der Royal Suites nicht erlaubt. Während unseres Aufenthalts waren 90 % der Gäste aus spanisch sprechenden Ländern, 5 % deutsch sprechend und 5 % sonstige Nationalitäten. Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub verbringen möchte, ist in den Royal Suites genau richtig. Wer etwas erleben möchte und Trubel braucht, ist in dieser Anlage ebenso richtig, sollte allerdings dafür in die anderen Hotels. Ein traumhafter Karibik-Urlaub, wenn nur der Flug nicht so weit wäre....!
Die Royal Suites sind ausreichend groß. Ein Jacuzzi steht mitten im Raum. Lediglich das WC und die Dusche sind vom Wohnraum abgetrennt. Zur kostenlosen Benutzung stehen zur Verfügung: Kaffeemaschine, Safe, Fernseher, Bügelbrett, Bügeleisen, Föhn, Minibar (tägliche Auffüllung). Das Zimmer war immer einwandfrei sauber, täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel und keinerlei "Haustiere". Die Klimaanlage funktionierte ebenso einwandfrei. Die Stromversorgung ist 110 V. Handy und Rasierer konnten ohne zusätzlichen Adapter geladen werden.
In der Anlage gibt es unzählige Bars, Restaurants und 5 a la Carte-Restaurants. Wir haben nicht alle ausprobiert, waren aber über das Buffet-Angebot des Las Torres begeistert. Bei täglich wechselnden Themen (dominikanisch,spanisch, amerikanisch,italienisch, asiatisch usw.) findet eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack. Ein Test des a la Carte-Restaurants Mare Nostrum war für unseren Geschmack ein Reinfall. (Italiener - ohne Pizza auf der Karte) Uns hat es gut gefallen, dass man ab 7.00 Uhr am Pool der Royal Suites frühstücken konnte. Zwar ist das Angebot nicht so reichhaltig wie in einem der Restaurants, aber für den kleinen Hunger ausreichend. Genial ist bei den Royal Suites auf jeden Fall der Getränke-Bring-Service bis zur Liege am Strand.
Der Check-In gestaltete sich bei uns etwas holprig, da wir versehentlich an der falschen Rezeption abgesetzt wurden, der Weitertransport unserer Koffer ging aber problemlos über die Bühne. Wegen eines defekten Schlosses der Terrassentür unseres zugewiesenen Zimmers im Erdgeschoss haben wir um ein anderes Zimmer gebeten, dieses dann auch recht zügig erhalten. Sämtliches Personal der Hotels ist überaus nett, freundlich und hilfsbereit. Allerdings stolpert man immer wieder über sprachliche Schwierigkeiten. Wer spanisch spricht ist klar im Vorteil.
Der Bereich der Royal Suites liegt etwas abseits am Rand der Anlage, in direkter Nachbarschaft (nur durch eine Mauer getrennt) zu ein paar Einkaufsstraßen und dem Restaurant "Captain Cook". Der Strand ist direkt erreichbar, da sich dieser Bereich nicht so weitläufig erstreckt, wie der der anderen Hotels. Es stehen ausreichend Liegen unter reichlich Schirme am Pool und am Strand zur Verfügung, so dass man auch nachmittags noch ohne Probleme einen Schattenplatz finden kann. Mit der " Bimmelbahn " kann man bequem die Entfernungen zu den anderen Hotels und sonstigen Einrichtungen überbrücken. Für eine "Runde" durch die Anlage braucht die Bimmelbahn ca. 20 Minuten. Ein Fußmarsch am Strand entlang von einem Ende zum Anderen erstreckt sich ebenso lang. Der Strand wird jeden Morgen von angeschwemmten Tang befreit.
Animation gibt es im Bereich der Royal Suites nicht. Wer Belustigung und Spielchen braucht, muss zu den anderen Hotels herüber. Da wir einen reinen Erholungsurlaub machen wollten, haben wir von diesen Angeboten keinen Gebrauch gemacht und können somit auch keine Bewertung abgeben. Der Pool war sehr gepflegt und auch relativ groß, mit zwei kleinen integrierten Whirlpools. Aber wer fliegt in die Karibik, um am Pool zu liegen....? Wir waren immer am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Angela & Thomas |