Markus_Lars (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem riesigen Resort

Wir haben das Hotel vom 15.5. bis 28.5. besucht und individuell gebucht. Flug Air France 530 € p.P., Master Junior Suite Jahn Reisen 828 € p.P., Privattransfer Suntransfer ca. 30 € p.P. Wir haben (nach einer E-Mail vorab ans Hotel) eine Suite in Villa 59 direkt am Strand mit Meerblick erhalten. Fazit vorweg: Für den gezahlten Preis und die inkludierten Leistungen hatten wir einen wirklich schönen Urlaub. Das Palladium Bavaro ist aktuell das schönste Haus der 4 Hotels, bietet eine tolle parkähnliche Anlage und es wird einem aufgrund der Größe nie langweilig. Unser Ansicht wahrscheinlich auch das beste Hotel am Bavaro Strand. Da das Hotel schon vielfach umfangreich beschrieben wurde, beschränken wir uns bei den einzelnen Punkten auf Tipps und Hinweise, die noch nicht genannt wurden. WiFi ist in der gesamten Anlage und tlw. auch am Strand kostenfrei und hat problemlos (mal mehr oder weniger schnell) funktoniert. Bemerkungen zum nicht funktionierenden Wifi können wir nicht nachvollziehen, zumal es technisch aufwändig ist, die gesamte Anlage flächendeckend zu versorgen. Dominikanische Rum Barcelo sollte man in jedem Fall im Hotel (Restaurant) kaufen - günstiger gibt es ihn nirgendwo (ab 10US$, im Airport Duty Free ab 20US$). Die Hotelanlage wird gerne von Deutschen gebucht- manchmal hätte man sich gewünscht, dass man nicht verstanden hätte, was die Mitreisenden zu berichten hatten. Für das Benehmen und den Charakter jener Mitreisenden kann das Hotel natürlich nichts! Gleiches git allerdings auch für Amerikaner mit ihren üppigen "Kühlbechern". Das Wetter war im angegebenen Zeitraum gut. 2 Tage bedeckt und nur 2 kurze Schauer, ansonsten viel Sonnenschein. Den Ausflug nach Saona haben wir über seavisbayahibe.de online gebucht - Last Minute für 101€ als Saona VIP Ausflug. Sehr empfehlenswert. Late Check Out 10US$ pto Stunde.

• Die Master Junior Suite bietet ausreichend Platz. Der Zustand ist in Ordnung, es zeigen sich hier und da Abnutzungserscheinungen (karibisch bedingt) - damit kann man aber leben. Eine Kakerlake musste ihr Leben in unserem Zimmer lassen. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, die Klimaanlage ließ sich leider nur in der Intensität regeln, nicht in der Temperatur und könnte etwas geräuschärmer sein.

• Gut
  • Das gastronomische Angebot ist umfangreich und in der Regel qualitativ gut bis sehr gut. Andere Äußerungen hier sind nicht nachvollziehbar. Dazu folgende Amerkungen: - Das Buffet Restaurant des Bavaro ist sicher sehr groß und auch etwas lauter, aber renoviert und mit zwei kleinen Außenbereichen ausgestatttet, wo man immer einen Platz fand. Wer das Restaurant des Palace gesehen hat, weiß was er am Bavaro hat. - Die Auswahl ist sehr umfangreich, insbesondere am Gala-Abend. - Es gibt für die nicht "Royal-Gäste" 8 a-la-carte- Restaurants. Wir haben in 13 Tagen 8 mal a-la -carte gegessen. Unsere Favoriten: Spanier, Italiener, das Steakhaus wird überschätzt - Hier noch einmal zur oft angesprochenen Reservierung: Niemand muss sich um halb 6 in irgendeine Schlange stellen. Die Leute wollen nur auf eine Liste für den späteren Abend. Wer zwischen 18 und 18:45 kommt, erhält in der Regel immer einen Platz, ansonsten muss man halt ein paar Minuten warten. Bei jedem Restaurant befindet sich ein Wartebereich mit Bar. - Die Preise für Flaschenweine sind absolut in Ordnung und liegen bei ab 20 € pro Flasche.

• Der Service ist dominikanisch entspannt und sicher Mitarbeiterabhängig. Der ein oder andere war weniger motiviert, viele andere Mitarbeiter, insbesondere in der Lobby Bar (Vielen Dank Heyri!) oder im italienischen Restaurant, haben sich aber engagiert gezeigt. Ich würde nicht behaupten, dass man durch Trinkgelder mehr erreichen kann (auch wenn man gern etwas gibt) - bis auf eine freundliches Lächeln und "Gracias". Zimmerreinigung immer in Ordnung, es haben NIE Handtücher gefehlt! Barauffüllung auch immer korrekt.

• Gut
  • Privatransfer zum Hotel in nur 25 min. Wir haben das Hotel nur für einen Ausflug (Isla Saona) verlassen, bzw. sind am Strand spaziert (nach rechts bis zum Barcelo, nach links bis zum Iberostar Grand).

Der Strand ist top, wenn auch tageweise getrübt durch Seegrasanspülungen, die regelmäßig beseitigt werden. Den Pool des Bavaro haben wir nicht genutzt. Generell meiden wir Pools mit Poolbar, an der sich Gäste mehrere Stunden ohne Unterbrechung aufhalten. Wir waren allerdings zwei Tage am Adult only Pool im Palace Bereich. Dieser Pool ist relativ neu und ruhig (keine Animation). An den Pools wird man auch an der Liege bedient. Liegen sind reichlich vorhanden, wer allerdings einen Platz mit Sonnenschirm möchte, sollte früh aufstehen, da leider fleißig reserviert wird. Zur Abendunterhaltung: jeden Abend spielt in der Lobbybar eine recht gute Band mit karibischen Rhytmen. Shows oder dergleichen haben wir nicht besucht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Markus_Lars

Sehr geehrter Herr Markus, Wir danken Ihnen vielmals für Ihr ehrliches Feedback. Es freut es uns dass Sie, Schöne Ferien bei uns hatten. Gerne nehmen wir Ihre Vorschläge auf und versuchen diese, innerhalb unserer Möglichkeiten, umzusetzen. Wie würden uns freuen, Sie in der Zukunft noch einmal in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen und sonnigen Grüßen aus Punta Cana, W. Cervera Resident Manager