Dieter und Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Das AI Hotel wurde in 2003 frisch renoviert und man muß sagen, dass ist auch ganz gut gelungen. Das Hotel hat ca. 350 Zimmer die in Bungalows zu je 8 Zimmern (2-Stöcke)untergebracht sind. Die Rezeption und die Bungalows befinden sich in einer wirklich sehr schön gepflegten Anlage. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber und befindet sich an einem der schönsten Abschnitte des Strandes. Das AI-Angebot lässt nichts zu wünschen übrig, genug zu Essen und zu trinken 24 h lang. Das Personal ist meist freundlich (manchmal erwischt man auch mal jemand mit schlechter Laune)und zuvorkommend. Wer sortlich aktiv ist kann auch im Rahmen des AI-Angebots einiges machen (Tennis, Badminton, Mini-Golf und verschiedene Wassersportarten). Es findes ganztägig Animation statt, die aber nicht aufdringlich ist. Wir finden, dass das Palladium ein gutes Hotel ist. Die Rezpetion, die Anlage und die Zimmer haben auf jeden Fall 5 Sonnen verdient. Man merkt jedoch irgendwie, dass die Fiesta Gruppe hauptsächlich 3 Sterne Hotels betreibt. Ich hab mir mal den Spaß gemacht zum Hotel Iberostar zu laufen (ca. 1 h). Das wirkt bei vergleichbaren Preisen etwas nobler. Der einzige was negativ war, war das Buffetrestaurant "La Cathedral" (siehe oben!). Hier gibts ja aber zum Glück eine Ausweismöglichkeit. Wir finden, dass man das Hotel insgesamt weiterempfehlen kann.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Die war wirklich klasse. Frisch renoviert, geschmackvoll eingerichtet und richtig schön groß. 2 Betten, Sitzecke usw. Das Bad war mit einer Sprudelwanne ausgestattet, super groß und sehr geschmackvoll. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nie was mitgekriegt. Fernseher ist vorhanden, einziger deutscher Kanal ist die Deutsche Welle.

• Die Gastronomie war der einzige Punkt mit dem wir nicht zufrieden waren. Es gibt einige Buffetrestaurants und 3 Themenrestaurants die pro Woche 2 Mal gebucht werden können. Das Buffetrestaurant des Palladium "La Cathedral" macht seinem Namen alle Ehre. Eine riesen Halle, die bisher leider noch nicht renoviert wurde. Man kommt sich vor wie in einer Kantine, nur ist das Essen im La Cathedral leider nicht so gut!!! Ein solches Buffetrestaurant hat dieses Hotel nicht verdient. Das Essen wiederholt sich dauernd und schmeckt meiner Meinung auch nicht nach viel! Die Anrichtung der Speisen ist total lieblos! Bei den Themenrestaurants waren wir nur im Tex-Mex und im Mare-Nostrum. Beides nichts besonderes. Das Essen ist allerdings besser als im "La Cathedral" aber in Deutschland würde ich in diese Restaurants auch nur einmal gehen! Nun der Lichtblick: Das Buffetrestaurant "Las Torres" des Fiesta Pallace (auch in AI enthalten)! Die Domminikaner können also doch kochen! Das Essen hier war sehr abwechlungsreich und auch sehr lecker! Jeden Tag ein anderes Thema bzw. Land. Die Anrichtung des Essens machte Appetit auf mehr, man bekam richtig hunger. Hätte es diese Restaurant nicht gegeben, könnten wir das Palladium nicht wirklich empfehlen. Die Bewertung mit 3,5 Sonnen bezieht sich eigentlich nur auf das Buffetrestaurant "Las Torres" und die Themenrestaurants Tex-Mex und Mare-Nostrum. Das Las Torres hat zumindest 4,5 Sonnen verdient.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Ein- und Auschecken hat jeweils fünf Minuten gedauert. Das Personal ist im normalfall nett und hilfsbereit. Verständigung auf Deutsch/Englisch/Spanisch funktioniert ohne Probleme. Die Zimmer (wir hatten eine Junior-Suite)wurden täglich sauber gemacht. Die Mini-Bar 3 oder 4 mal die Woche aufgefüllt. Über ein bischen Trinkgeld freuen sich die Leute wirklich.

• Wie schon gesagt liegt die Anlage in einer sehr gepflegten Parkähnlichen Anlage. Der Strandabschnitten gehört an diese Strand zu den schönsten. Es findes sich stehts ein Schattenplatz und genügend Liegen. Der Strand ist sehr gepflegt. Wer im Palladium gebucht hat kann auch die Angebote der 3 anderen Fiesta Hotels in Anspruch nehmen. Was vor allem beim Essen ganz nützlich ist (weiteres siehe unten). Während unseres Aufenthalts war jedoch ein Hotel wegen Renovierung geschlossen. Etwas weiter unten und oben am Strand gibt es diverse Läden, die im großen und ganzen immer die selben Mitbringsel anbieten. Den angebotenen Preis durch fünf teilen und noch etwas nach oben gehen, auf keinen Fall mehr bezahlen!

• Gut

Das Freizeitangebot war sehr abwechslungsreich. Die diversen Sportarten die im Katalog stehen werden auch tatsächlich angeboten. Die Animation ist sehr angenehm. Die größe des Pools im Palladium ist ausreichend. Das Abendprogramm war sehr gut (Disco und Veranstaltungen durch das Animationsteam).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dieter und Nadine