Gabi (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr saubere und gepflegte Anlage

Gut

Die gesamte Anlage ist riesig, weitläufig und außerordentlich sauber und gepflegt! Die Gartenanlage ist traumhaft schön und wird rund um die Uhr gepflegt. Wir haben selten so eine saubere und schöne Anlage gesehen! Auf der Anlage fährt zur schnelleren Verbindung ein kleiner Zug. Die Gästestruktur ist hinsichtlich Alter und Nationalitäten gut gemischt und sehr angenehm. Der Strand ist ebenfalls gut gepflegt und wird jeden Morgen gereinigt. Handy-Erreichbarkeit gut. Man kann sich aber auch direkt auf dem Zimmer anrufen lassen, was natürlich viel günstiger ist.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Die Suite ist mit 2 King-Size-Betten, einer Sitzecke, Schreibtisch, Klimaanlage, TV, Radio, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Balkon und einem riesigen, wunderschönen Bad (2 Waschbecken, WC - optisch abgetrennt, Dusche, Jacuzzi) ausgestattet. Die Ausstattung, der Zustand und die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut - ohne jegliche Beanstandung. Tolles Badezimmer!

• Es gibt zahlreiche Restaurants auf der Anlage. Mittags alle Buffet und abends Auswahl zwischen Buffet oder A-la-Carte mit Service. Die Auswahl und Qualität der Speisen zum Frühstück und Mittagessen war ausreichend und zufriedenstellend - keine gastronomischen Höhenflüge aber ok. Beim Abendessen haben wir sehr unterschiedliches erlebt. Negativ: Brasilianer: Beilagenteller zum Hauptgericht fast kalt und auf das dazu servierte Fleisch mussten wir teilweise sehr lange warten und es war zäh. Raumtemperatur extrem kalt! Italiener: Die Vorspeise kann vom Buffet ausgewählt werden, das Hauptgericht (Saltimbocca) wurde serviert und war geschmacklich schlecht und zäh. Positiv: Japaner: Wir haben hier das Show-Cooking ausprobiert und waren sehr zufrieden. Vorspeise entweder Suppe oder Sushi. Die Hauptspeise, bestehend aus Reis mit Gemüse sowie zweierlei Fleisch und Scampi war sehr gut. Eine Auswahl an Nachspeisen war ebenfalls sehr gut. Sehr schöne Atmosphäre! Spanier: bestes Lokal der Anlage! Sehr gutes Vorspeisenbuffet, verschiedene spanische Hauptgerichte von der Karte waren gut, sehr freundliches Personal! Arrecife (Lokal in Standnähe): haben dort zweierlei Fischgerichte probiert, fast zu reichlich aber sehr gut! Manchmal etwas seltsam ist bei allen a-la-carte-Restaurants die Regelung der Platzbelegung. An sich gut geplant, jedoch scheitert es an der Ausführung. Ist kein Platz mehr frei, kommt man auf eine Warteliste und wird mit Hilfe eines Telefons gerufen, wenn ein Platz frei wird. Damit kann man sich noch frei auf der Anlage bewegen oder einen Aperetif trinken. Es passierte jedoch wiederholt, dass zahlreiche Plätze frei waren und nicht mehr belegt wurden. Gäste warteten vor dem Restaurant und bekamen trotz 70 % freier Plätze keinen Einlass. Obwohl wir an 7. Stelle der Warteliste waren und bereits 12 Tische frei waren, mussten wir noch weitere 30 min ohne ersichtlichen Grund warten.

• Das Personal ob Zimmerreinigung, Service oder Gärtner war außerordentlich freundlich und bemüht. Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Reinigung reibungslos und ordentlich (sie haben sogar unsere Kleidung nach der Buggy-Tour wieder sauber bekommen!) :-)

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind je nach Lage fast direkt am Strand oder max. ca. 5 min entfernt. Man kann am Strand nach beiden Seiten ewig spazieren gehen, wobei am Strand eine Hotelanlage neben der anderen liegt. Nach ca. 30 min Entfernung kann man am Strand einige Einkaufsmöglichkeiten finden (Souvenir, T-Shirt, Schmuck etc.). Wir hatten drei Ausflüge gebucht. 1. Mit einem Fahrzeug für 16 Personen Land und Leute entdecken. Hierbei wurde ein Dorf mit Schule, ein Zuckerrohrfeld, eine Farm (mit Reiten) sowie ein Strand besucht. Die Tour war interessant um etwas vom Land zu sehen, jedoch hat sie teilweise mehr an eine Verkaufsfahrt erinnert. 2. Mit dem Katamaran und Schnellboot nach Saona. Dieser Ausflug war traumhaft schön. Die Insel ist Karibik wie man es sich vorstellt. Sowohl die Katamaran- als auch die Schnellbootfahrt war super! Transfer vom Hotel bis zum Boot 90 min. 3. Extreme Buggy-Tour: hat uns total begeistert! Hier sieht man was von Land und Leuten mit tollem Buggy-Erlebnis! Alte Kleidung anziehen, man wird total schmutzig und nass! Wir buchten die Tour bei Charly, einem Bayer, der seit Jahren dort lebt und fuhren mit 3 Buggys sehr persönlich geführt.

• Gut

Freizeitangebote (Sport, Animation) haben wir leider nicht genutzt und können dazu keine Angaben machen. Stand: Wasser und Strand super, Liegestühle zu jeder Zeit reichlich vorhanden. Auch ein Platz im Schatten lässt sich Dank unzähliger Palmen immer finden. Duschen am Stand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Gabi