A. und P. (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage in traumhafter Umgebung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über dieses Hotel wurde ja bereits viel geschrieben, viele beklagen sich, dass dies kein 5-Sterne Hotel ist. Ich kann dies nur wiederlegen, wir waren Ende März 2006 in diesem Hotel, bekamen eine Junior-Suite, obwohl wir nur ein Standard-Zimmer gebucht hatten und waren mit allen Leistungen sehr zufrieden. Wir haben immer Liegen an einem schattigen Plätzchen gefunden, wobei wir uns allerdings immer darüber amüsiert haben, dass ab 6 Uhr Morgens reger "Verkehr" auf dem Weg zum Strand herrschte, aber das Liegenreservieren gibts wohl weltweit. Einzig die Atmosphäre im Restaurant Le Cathedral gleicht eher der eines Bierzeltes auf dem Oktoberfest als einem Hotelrestaurant, aber man hat ja die Möglichkeit auf andere Restaurants, z.B. El Bohique (sehr schöne Atmosphäre, viel Glas) auszuweichen. Vielleicht könnte man auch die Klimaanlagen in den Restaurants etwas reduzieren, sonst hatten wir nichts zu bemängeln. Abschließend möchte ich noch bemerken, dass gerade die Freundlichkeit des Personals vielleicht auch ein wenig davon abhängt, wie freundlich der Gast zum Personal ist. Wir haben die Erfahrung gemacht, mit einem Lächeln (man ist ja schließlich im Urlaub) und ein paar Brocken Spanisch, sei es nur ein freundliches "Hola" (=Hallo) oder "Gracias" (=Danke) wird man immer lächelnd und freundlich empfangen. Wenn man natürlich nur muffig und brummig auf die Dominikaner zugeht, kann man natürlich nicht immer nur ein freundliches Lächeln erwarten. Was die Qualität und Auswahl des Essens anbelangt, frage ich mich, ob all die Leute, die sich über das Essen beschweren täglich so luxeriös speisen, dass sie auch bei der riesen Auswahl am Buffet nichts finden, bzw. nichts schmeckt. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, sowohl der Servive des Personals, die Sauberkeit der Zimmer, das Essen, der Strand, es war alles super und wir fahren bestimmt wieder mal in dieses Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools