Riesige, sehr schöne, gepflegte Anlage mit bunt gemischtem Publikum, in der jeder sein Plätzchen findet. Die wenigen Nebenkosten sind hoch (z.B. Tüte Chips im Supermarkt in Cortecito 5,- USD). Ausflüge haben wir in El Cortecito bei rh-tours gebucht (auch auf Empfehlung hier in holiday-check). Es ist eigentlich kein ausflug unter 75,-USD zu buchen, was man aber in der Karibik immer wieder erlebt. Der Land und Leute -Ausflug ist nur bedingt zu empfehlen, da er doch etwas an ein Verkaufsfahrt erinnert (Anfahrt Zigarrenfabrik, Shoppinghalle).Sehenswert ist allerdings die Tropfsteinhöhle und das grünere Hinterland.Die Fahrt über Land vermittelt einen guten Eindruck, wie die meisten Menschen dort leben (sehr, sehr ärmlich).Der "einsame" Strand, der angefahren wird, ist auch kein wirkliches Highlight, da zwar recht einsam, aber lange nicht so toll und sauber wie der direkt vor dem Hotel! Wer einen solchen Ausflug bucht, sollte für die Kinder Süßigkeiten, Stifte, kleine Spielzeuge etc. dabei haben. Die freuen sich riesig über ein kleines Geschenk! Auch einen Ausflug nach Saona und/oder Catalina muß man nicht zwingend machen. Wir waren im Rahmen eines Tauchausflugs auf Catalina, was wohl vergleichbar mit Saona ist.Das Ganze ist doch eher touristisch und hat wenig von einsamer Inselromantik. Für die Taucher gibt es aber dort an der karibischen Seite etwas mehr zu sehen. Obwohl auch einige interessante Spots direkt am Bavaro-Beach sind (z.B. verschiedene Wracks). Zu empfehlen ist die Tauchschule Pelicano ca. 30 Min zu Fuß am Strand entlang nach Norden. Alles in Allem ein toller Strandurlaub für Erholungsuchende und Sonnenhungrige in einer sehr schönen Anlage an Traumstrand!
Wir hatten ein sehr schönes Deluxe-Zimmer in direkter Strandlage (Bungalow 92). Neu eingerichtet und renoviert, täglich tip-top gereinigt! Die Mehrkosten für die Suite muß man nicht ausgeben, sie ist lediglich etwas größer, weil auf zwei Ebenen verteilt und bietet eine Sofaecke. Aber das Highlight, die Whirlpoolwanne, ist in beiden Kategorien vorhanden.
Das Essen war sehr gut! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant Las Torres ist nicht so berauschend, es wirkt etwas verwohnt, aber das wird durch das leckere Essen entschädigt. Die Cocktails in der gesamten Anlage lassen allerdings sehr zu wünschen übrig!!! Sehr süß, teilweise auf Fertigmix basierend. Da bekomme ich in Frankfurt eine bessere Caipirinha oder Pina Colada serviert! Das sollte in der Karibik nun wirklich nicht vorkommen. Da haben wir in anderen Anlagen DEUTLICH besseres erlebt.
Generell freundliches Personal, teilweise etwas unaufmerksamer Service, was aber mit etwas mehr karibischer Gelassenheit auszuhalten ist. Wer etwas Spanisch spricht, ist klar im Vorteil. Aber an der Rezeption kann einem immer auf Deutsch geholfen werden.
Am endlosen Bavaro-Strand gelegen. Von weiteren Anlagen umgeben. 3 Minuten zu Fuß bis nach El Cortecito. Leider etwas ungünstig gelegen für einige der angebotenen Ausflüge (sehr lange Fahrtzeiten, knapp 4 Std. nach Santo Domingo; ebenso in den Norden). Dafür aber am Top-Strand!!!
Der Strand ist gigantisch und top-gepflegt! Kilometerlanger, pudriger, weißer Strand an türkisblauem Meer mit vielen Liegen und schattenspenden Palmen. Da wird jedes Karibik-Klischee bedient. Als nachteilig empfanden wir, daß das Show-Programm frühestens ab 22:30h begann. Es gibt jede Menge Sport- und Animationsprogramm, aber man wird nicht genervt, wenn man keine Lust hat mitzumachen. Die Atmosphäre in der Lobby des Bavaro ist schöner und die abendliche Live-Band hat lediglich ein etwas eingeschränktes Repertoire einiger internationaler Klassiker. Merkwürdigerweise spielen sie keine karibische Musik...
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Katja & Klaus |