Angie+Frank (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen supertollen Urlaub. Hotelanlage. Die Gartenanlage ist sehr schön gepflegt. Die Gärtner sind den ganzen Tag bemüht, dass es auch so bleibt. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und díe Handtücher in wunderschönen Formen verziert. Das einzige Manko, die Türen knallen zu laut, beim Schließen. Die ganze Anlage war immer sehr sauber. Restaurants. Bei dieser riesigen Auswahl, war eigentlich immer für jeden etwas dabei. Das Essen war wirklich sehr gut. Personal. Ich kann nur sagen, bei uns waren Alle immer sehr freundlich, machten gerne einen Spaß mit und nach kurzer Zeit brauchte man gar nichts mehr zu sagen, die Bedienung wusste dann schon was wir wollten. Keine lange Warteschlangen an den Bars, da am Tisch und sogar am Pool, an den Liegen bedient wurde. Toller Service. Strand. Einfach toll. Da es zu unserer Zeit sehr windig war, (was allerdings eher positiv war), gab zeitweise relativ viel Seegras im Wasser. Hat uns aber nicht wirklich gestört. Das Wasser hatte immer 27-28°C. Die Wellen waren allerdings oft sehr hoch (1-1, 5 m), also für kleinere Kinder nicht gut geeignet. Für Erwachsene allerdings toll. Was einwenig genervt hat waren die Boote vom Parasailing, die den ganzen Tag hin- und herfuhren. Aber je nachdem wie der Wind stand, hat man sie auch nicht gehört, nur manchmal gerochen. Der Strand war sauber, es gibt genug Möglichkeiten seinen Müll zu entsorgen. Es gab je nach Belieben, genug Schatten oder Sonnenplätze. Wenn man keinen Sonnenschirm erwischt hat, musste man halt mit dem Schatten der Palmen wandern. Das ist aber auch kein Problem. Sonnenliegen. Ein wichtiger Punkt. Ich fand die Situation trotz ausgebuchtem Haus gar nicht so schlimm. Am Pool gab es auch um 09: 00 noch freie Plätze, wenn man nicht unbedingt einen bestimmten Platz haben wollte. Am Strand auch kein Problem. O. K. die Plätze unter den Sonnenschirmen waren schon immer vor 7: 00 belegt. Aber sonst standen die Liegen um 09: 00 z. T. noch gestapelt da. Auch Mittags hat man hier und da noch eine freie Liege gefunden. Am Anfang des Urlaubs, beim Begrüßungstreff, hat die Reiseleiterin auch direkt gesagt. Sollte eine Liege über längere Zeit nur mit dem Handtuch belagert sein. Das Handtuch einfach daneben legen und die Liege mitnehmen. Animation. Das Team war immer sehr bemüht und freundlich. 2 x am Tag gab es Beach-Volleyball. Merengue... Tanzstunde vormittags am Strand und nachmittags am Pool. Stretching und Aerobic am Strand. Wassergymnastik im Pool. Bogenschießen, Fußball, Minigolf...... Die Abendveranstaltungen waren nicht ganz nach meinem Geschmack. Die Shows waren zwar sehr professionell, aber ich mag es lieber, wenn das schon kennengelernte Animationsteam die Shows macht. Dann lieber nicht so perfekt, aber mit mehr Spaß. Disco. Die Aufmachung war sehr gelungen. Die Klimaanlage ein bisschen zu kalt eingestellt. Die Musik etwas zu laut. Die Musikrichtung könnte etwas häufiger wechseln, war aber für mich i. O. So gegen 23: 45 strömten alle Animateure und andere Bedienstete in die Disco und dann gab es 4-5 Clubtänze. Super Stimmung. Anschließend schnappen sie sich die Gäste und dann wird Merengue und Salsa getanzt. Toll. Allerdings wird die Disco ab 01: 00 wieder leerer. Nach der Disco kann man dann bis morgens in der Sportsbar Billard und Kicker spielen, oder ins Internet gehen. Allerdings ist auch dort die Klimaanlage zu kalt. Hier gibt es auch rund um die Uhr Getränke und Snacks (Pizza, Hot-dog, Popcorn...und Softeis. lecker.) Zum Schluss die 2 Bimmelbahnen. Eine tolle Einrichtung. Die fährt den ganzen Tag mit Musik durch die komplette Anlage (Bavaro, Punta Cana, Palace und Royal Suites). Eine Runde dauert etwa 25 Minuten. Man kann ja alle Anlagen nutzen(bis auf Royal Suites). Es gab auch selten Verständigungsprobleme, wie manche schreiben. An der Rezeption sprach man deutsch. z. T. die Bedienung. Auch die Animation kriegte das ganz gut hin. Aufgrund der anderen Bewertungen, hatte ich die Befürchtung mich im Urlaub mit Händen und Füßen zu unterhalten. Stimmt nicht. Wenn es mit dem Deutsch nicht so gut geklappt hat, ging es halt auf Englisch. Also wirklich kein Problem. Auch der Punkt, das so wenig deutsche Gäste da sind, kann ich nicht bestätigen. Zumindest in diesen 2 Wochen waren es etwa 50% Deutsche (bzw. deutschsprachig ), 30% Spanier, der Rest Amerikaner, Kanadier, Engländer... Abends lagen die Temperaturen immer um die 27°C, auch wenn hier und da mal ein Schäuerchen kam. Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Fazit. Ein absolut gelungender Urlaub.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung