Marcel (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat uns schon bei der Ankunft überrascht. Tolle Austrahlung der Lobby, alles glänzt! Schneller Check-In. In anderen Bewertungen oft als schlecht bewertet: die Zimmervergabe. Wir fanden sie garnicht so schlimm. Es wird einem die Zimmernummer mit den Zimmerkarten übergeben und ein Hotelplan....max 5 Minuten Fußmarsch, je nach Lage des Hauses. Das Gepäck wird gebracht. Wir waren im Haus 21 Erdgeschoss. Hatten ein Deluxezimmer. Die Zimmer sind groß, riesige Betten (2m x 1, 8m). Pikobello sauber. Bad schön, jedoch wenig Wasserdruck aus der Duschbrause, was aber normal ist. Handtücher und Bettlaken werden täglich gewechselt. Man merkt schnell, dass ein Trinkgeld Wunder gewirkt...ob bei Zimmermädchen, die auch aus Handtüchern Figuren kneten oder bei Kellnern, die ohne Nachfragen neue Getränke bringen. Wir haben in der Dom Rep zum ersten Mal Urlaub gemacht und es hat uns sehr gefallen. Geregnet hat es bei uns nur ein paar Mal Nachts, früh ist nichts davon zu sehen oder spüren. Die Buffetrestaurants sind groß, bieten aber auch viel Auswahl. Im Palladium Palace isst man ruhiger, es gibt aber genau das Gleiche. Die Ala Carte Restaurants muss man nicht vorher wie überall beschrieben reservieren, sondern geht einfach vorbei und wenn etwas frei ist, wird einem ein Tisch zugewiesen. Jedes Restaurant ist anders spezialisiert, wir waren nur drei Mal: im Arricife (Meeresspezialitäten), La Nostrum (Italiener) und beim Spanier. Die Gartenanlage ist super gepflegt und sehr groß und schön. Der Strand ist breit und man bekommt zu jeder Zeit noch eine Liege, wenn auch nicht im Schatten, da wie überall ab 7 Uhr die Liegen reserviert werden. Am Strand gibt es sehr viele Palmen und Sträucher, die Schatten spenden. Außerdem hat das Palladium Bavaro zwei Strandbars. Der Pool hat eine Bar mit Swimup, damit man auch im Wasser Getränke genießen kann. Ab 18Uhr öffnet die Cocktailbar Hemmingway in der Nähe des Pools. Ausflüge kann man über Reiseleitung oder örtliche Anbieter am Strand buchen, wobei es versicherungstechnisch besser ist den eigenen Reiseveranstalter zu wählen, auch wenn der ca. 10 Dollar teurer ist. Zahlungsmittel ist der US Dollar. Euro oder Dominikanische Peso braucht man keine! Der Hotelshop bietet alles Erdenkliche, aber teilweise sehr teuer. Sonnenmilch unter 15 Dollar gibt es keine, also in Deutschland vorsorgen. Souvenire gibt es dafür überall und soviel man möchte zu meines Erachtens humanen Preisen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung