Der Hotelkomplex ist riesig, da das Bavaro und die benachbarten Hotels "Punta Cana und Palace" fließend ineinander übergehen. Es bedarf schon ca. 2 Tage um sich zurecht zu finden. Alle Zimmer liegen in liebevoll angelegten, 2-geschossigen Häusern, welche sich mit ausreichend Raum voneinander in einer wunderschönen Gartenanlage befinden. Dass die Anlage 10 Jahre alt ist, sieht man ihr nicht an. Man kam sich nie "eingesperrt" vor, da in der gesamten Anlage ausreichend Platz vorhanden ist um sich zu bewegen. Die Anlage befindet sich in einem super gepflegten, sauberem Zustand und hat wohlverdiente 5 Sterne. Handy Erreichbarkeit war kein Problem. SMS ging ohne Probleme. MMS Versand funktionierte nicht, kann aber eventl. auch an der Einstellung des Handys selber liegen. Mücken/Moskitoschutzspray ist zu empfehlen. Man sieht zwar keine Mücken/Moskitos, aber gestochen wird man. Nicht übermäsig, aber die Stiche sind ganz schön agressiv. Wir waren im September für 1 Woche in der Dom. Rep. und hatten an 2 Nachmittagen Bewölkung mit ganz leichtem Regen, ansonsten über Tage nur Sonnenschein mit kl. Wolken. 1x hat es abends geschüttet, aber nach 15 Min. ist dieser Spuck vorbei. Wir würden immer wieder den September als Reisemonat wählen und in jedem Fall das Grand Palladium Bavaro. Wir waren bereits in mehreren 4 Sterne Hotels mit gutem Service, aber den einen Stern mehr hat man hier im Bavaro zu Recht gemerkt.
Wir hatten ein Deuxe Zimmer. Anscheinend gibt es in der Aufteilung der Deluxe Zimmer -zum gleichen Preis- aber Unterschiede. Verschiedene Deluxe Zimmer haben eine Massage Badewanne und die Waschbecken direkt im Schlafbereich, andere haben diesen Bereich separat. Unser Zimmer hatte einen separaten Nassbereich mit Badewanne zum Duschen, Abtrennung war gut gelöst durch eine Duschabtrennung aus Glas, Waschbecken, WC. Im Bad war alles intakt. Die Größe ist ausreichend und es ist genügend Abstellfläche vorhanden um alle Badutensilien/Kosmetika abzustellen. Das Zimmer selber war auch sehr sauber, ausreichend groß, alles war gepflegt und nichts war defekt. Ausreichend Möglichkeit vorhanden um Kleidungsstücke aufzuhängen bzw. in Regale zu legen. Sogar ein Bügeleisen/Bügelbrett ist bei Bedarf vorhanden. Die Klimaanlage kann man selber einstellen, was sehr vorteilhaft ist. Zusätzlich gibt es auch noch einen Deckenventilator. Der Safe ist kostenlos. Auch ist eine Kaffemaschine mit Kaffeepads, Zucker, Creamer vorhanden. Die Matratzen waren in Ordnung sowie das ganze Inventar an Möbeln. Überrascht hat uns, dass es immer ausreichend warmes Wasser zum Duschen gab und auch dass der Wasserdruck fast wie zu Hause war. Ein Fön ist im Bad vorhanden sowie werden Hauseigene Shampoos, Lotions, Seifen etc. kostenlos zur Verfügung gestellt. Auf Wunsch werden die Handtücher täglich gewechselt. Zimmerreinigung ist täglich und auch gründlich. Lärm /Geräusche aus benachbarten Zimmern haben wir nicht vernommen. Die Vorhänge sind alle mit Verdunklungsstoff hinterlegt, so dass man -nach Bedarf- das Zimmer komplett abdunkeln kann. Telefon ist vorhanden, mit südamerik. Adapter kann das Stromnetz benutzt werden. TV Kanäle sind fast alles amerikanische Sender. Gegen Gebühr gibt es Pay TV und Nintendo Spiele. Der Balkon hat eine ausreichende Größe und ist zweckmässig mit 2 Monoblock Stühlen und kl. Abstelltisch möbliert.
Es gibt Abends die Auswahl zwischen Buffet bzw. a la Carte Restaurants. Wir waren überwiegend in den a la Carte Restaurants. Hierzu benötigte man keine Reservierung. Es war nie ein Problem einen Platz zu bekommen. Zur Wahl standen Mexicanisch/Texanisch; Italienisch, Asiatisch, Spanisch, International. Man hat versucht alle Restaurants in dem Stil des jeweiligen Landes zu gestalten und einzurichten, was sehr gut gelungen ist. Wählen konnte man immer zwischen ca. 5 Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachtischen. Die Auswahl bzw. Qualität des Essens war gut. In den a la Carte Restaurants wird man bedient, wie man es von zu Hause aus bei guten Restaurants gewohnt ist. Es ist wesentlich individueller als im Buffet Restaurant und hat einen edleren , privateren Charakter. Für die a la Carte Restaurants gibt es eine Kleiderordnung, was von uns sehr begrüßt wurde. Bei dem Frühstücksbuffet gibt es wohl keinen Wunsch, der unerfüllt bleiben dürfte. Die Getränkeauswahl an den Bars im Hotel als auch die Auswahl an den kleinen Strandbars ist ausreichend. Ferner gibt es in der Nähe der Lobby die "Sportsbar" , welche 24 Std. geöffnet hat. Hier bekommt man Snacks wie Pizza, Burger, Hot Dog, Pommes, Sandwich, Pop Corn etc.
Der Service war im gesamten Hotel sehr gut. Alle Bediensteten waren freundlich, gut gelaunt, grüßtem immer, sangen ab und an ein paar Töne zu der Musik in den Buffet Restaurants mit, was wir sehr sympatisch fanden. Einzig das Personal an der Rezeption schien immer etwas unfreundlich zu sein bzw. man machte hier immer einen schlecht gelaunten Eindruck. Check in und Check out ging sehr schnell. Man wird mittels Caddy und Kofferträger direkt zum Bungalow gefahren bzw. abgeholt. Deutsch wird höchstens an der Rezeption verstanden. Ansonsten können fast alle etwas Englisch. Das Zimmer war sehr sauber, die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. In den Restaurants wurden Tische schnell eingedeckt bzw. abgedeckt. Jedes Mal wurde eine neue Tischdecke aufgelegt.
Die Anlage liegt direkt an einem wunderschönem, sehr sauberem Strand mit kristallklarem Wasser. Gefallen hat uns besonders, dass man nicht wie sonst "Liege an Liege liegt" sondern dass die schatten spendenden Pilze zwischen die Palmen gesetzt wurden. Findet man hier keinen Platz, so gibt es reichlich schattenspendende tropische Gewächse, unter welche man sich idylisch legen kann. Es waren immer ausreichend Liegen und freie Plätze am Strand vorhanden. Hierzu muss man aber sagen, dass die Anlage nicht voll belegt war. Die Entfernung bis zum Strand hängt je nach Lage des Bungalow ab. Schätze die weiteste Entfernung auf ca. 15 Min. Wir hatten das Glück in einem Haus direkt am Strand, mit Meerblick zu wohnen. Einem ausgedehnten Strandspaziergang steht hier nichts im Wege. Man kann kilometerweit am Strand entlang spazieren. Hier reiht sich eine Anlage an die andere. Innerhalb der Anlage gibt es ein paar kleine Souvenierläden, wo die Preise jedenfalls günstiger sind als am Flughafen bzw. als bei den einheimischen Händlern, welche sich am Ende des Hotelkomplexes, am Strand befinden. Innerhalb der Anlage gibt es für jeden Geschmack ausreichend Unterhaltungsmöglichkeiten. Von Animation tagsüber und abends, Live Musik am Abend in der Lobby Bar, Casino, Diskothek, etc. Wer hier nichts findet?? Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern ausreichend angeboten. Transfer vom Flughafen waren ca. 30 Min. Zum Flughafen hin ca. 1 Std. da viel mehr Hotels angefahren wurden.
Die Pool Anlage im Bavaro hat uns nicht gefallen. Wir nutzen im Urlaub zwar keinen Pool, er wirkte aber von der Gestaltung her auch nicht sehr einladend. Internet wird pro Stunde abgerechnet/Kosten $ 8, 00. Möchte man nur mal Emails checken oder schnell eine schreiben, ist dies zu teuer. Am Strand gibt es ein offenes Haus mit 5 Liegen, wo man Massagen gegen Gebühr erhalten kann. Im Preis inbegriffen sind Katamaran, Windsurfen, Kajak. Andere Sportarten wie Parasegeln, Bananaboot, Glasbodenboot, Speedboot etc. sind gegen Gebühr. Liegestühle waren außer 2-3 Ausnahmen alle in Ordnung. Strand war sehr sauber, Papierkörbe wurden täglich geleert. Wasserqualität war super.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jutta & Dominik |