Kerstin und Markus (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Topurlaub zum Toppreis

Das Fiesta Bavaro ist ein 5* Hotel in dem man gleich bei der Ankunft mit einem " Willkommen zu Hause" empfangen wird. Es ist eine Riesenanlage mit 66 2-Stöckigen Gebäuden wobei in jedem Gebäude 8 Zimmer untergebracht sind. Die Anlage ist so groß, daß man sich trotz unzähliger Wegweiser und einer " Landkarte" - die man bei der Lobby erhält - ziemlich schweer tut daß man immer dort hinkommt wo man auch hinmöchte. Aber das dauert nur so 2 Tage, dann weiß man wie man am besten zum Pool, zum Strand, in die unzähligen Restaurants und auch ins Zimmer kommt. Wenn jemand in diese Anlage fliegen möchte und noch Fragen hat, oder Fotos sehen möchte (hab ca. 250 davon geschossen) kann er sich mit mir in Kontakt setzen. Meine E-Mail: m.sengleitner@gmx.at

• Supergroße Zimmer, ausgestattet mit 2 Queensizebetten oder 1 Kingsizebett, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön, TV. Alles was man braucht. Was uns sehr beeindruckt hat: Es funktionierte auch alles einwandfrei! Sehr gute Idee: Es verfügt jedes 2. Zimmer über ein " Wohnzimmer" und einer Verbindungstür (die man von beiden Seiten abschließen kann) zum Nachbarzimmer. Wenn man also zu viert reist und die Zimmer nebeneinander hat kann man sich dort auch noch zusammensetzen. Eventuell schon bei der Buchung bekanntgeben!!

• Das Essen war ein absoluter Wahnsinn. Wenn man mal weiß, wann man wo was zu futtern bekommt kann man eigentlich rund um die Uhr was essen! Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars, auch A-La-Cart-Restaurants wie Mexikanisch, Mediteran,... Bei den Restaurants war alles in Buffetform, von Fleisch über Nudelgerichte, Pizza und Pasta, Grillgerichte, Vegetarisch und Meeresfrüchte,... bekommt jeder was er will. Hinter jedem Buffettisch war mind. ein Koch der die Speisen frisch zubereitet hat zB.: Palatschinken (auch flambiert), Omlette, Steak, Fisch,... Das größte Buffet das ich je gesehen hab!!! Und auch das beste!!!

• Wir waren total begeistert vom Service! Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind zwar nicht überdurchschnittlich gut, aber sie bemühen sich schon ziemlich! Mit Englisch, ein paar Wörten Spanisch, ein bisschen Deutsch und mit Händen und Füßen kommt man immer zurecht!! Am meisten haben mich die Gärtner fasziniert. Was die bei dieser Hitze leisten ist für mich reiner Wahnsinn!! Lange Hose, langer Overall, und sie sind trotzdem immer supergut drauf und pfeifen und singen bei der Arbeit! So motiviert möchte ich auch mal sein beim Arbeiten!!!! Auch an den Bars und Restaurants waren alle superfreundlich, und man bekommt alles was man möchte.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich sehr gut, dort ist angeblich der schönste Strandabschnitt der Dominikanischen Republik. Der Strandabschnitt der Anlage ist sehr sauber, mit sehr vielen Liegen, aber leider etwas wenig Sonnenschirmen. Die Qualität des Wassers ist auch sehr gut, es kann nur sein, daß ab und zu etwas Seegras rumschwimmt. Wenn man am Strand spazieren geht, kommt man am Ende der Fiesta Kette (Bavaro, Beach und Palace) zu einem kleinen Dominikanischen Dörfchen die Souveniers und Kleidung verkaufen. Vorsicht: Die Einheimischen können ziemlich nerven! Man wird von jedem angesprochen, und man muß sich jeden Laden anschaun. Bei den ersten ist es ja noch ganz lustig, aber wenns mal zuviel wird... Nochwas: Unbedingt handeln!!!! Erst sagen die Dominikaner einen ganz wirren Preis, gehen aber noch ziemlich runter damit! Ich sollte mal 70 USD zahlen und im Endeffekt hab ich 14 bezahlt... da ist ziemlich was drin!!!

Sportmöglichkeiten gibt es sehr viele, aber die Animation ist " unterm Hund" ! Es gibt Tennisplätze, Tischtennis, Boccia, Volleyball, Basketball, Bogenschießen, Minigolf, Kajak, Katamaran, Segeln,... Liegestühle sind ausreichend vorhanden, Sonnenschirme auch. Positiv find ich, daß man beim einchecken eine kleine Plastikkarte bekommt, die man auf Liegetücher austauschen kann. Die Pools sind sehr warm, und haben eine Tiefe zwischen 23cm und 2,05 Meter. Bei jedem Pool gibts auch eine Poolbar an der man auch Alkoholika (Vitamina Potentia) bekommt. ANIMATION: Wenn man nicht Spanisch spricht, ist man für die Animateure Luft. Die haben untereinander mehr Spass als mit den Gästen!!! Die Abendanimation wäre im großen und ganzen nicht so schlecht, aber sie ist extrem laut! Wir haben sie uns 2x angeschaut, aber das hält man nicht aus ohne daß man sich die Ohren zuhält! Mit den Animateuren hatten wir keinen Spass, aber mit den Damen an der Bar umso mehr!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Kerstin und Markus