Jana & Oliver (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen, wir kommen wieder!

Gut

Super schöne große gepflegte und saubere Anlage! - Wir wollen das nächste Mal im Dezember vor Weihnachten kommen, weil wir die ganze Anlage gerne mal mit der Weihnachtsbeleuchtung sehen möchten! Wir hatten nämlich von der Bimmelbahn aus beobachten können, wie Ende November überall in der Anlage Lichterketten angebracht wurden. An jedem dicken Palmenstamm, über die Sträucher usw. Das sieht abends zur Weihnachtszeit bestimmt klasse aus! Sogar am Flughafen war bei Abreise schon ordentlich geschmückt. Weihnachtsfeeling bei tropischem Klima? Müssen wir testen! - Unbedingt (wenn es sie noch gibt) die Michael Jackson-Show ansehen!

• Wir hatten eigentlich eine Junior-Suite gebucht, wurden aber upgegraded und bekamen eine Royal Suite. Das hat uns natürlich erst mal gefreut. Wir dachten, das hätte vielleicht mit unseren Flitterwochen zu tun. Wie sich herausstellte, hatten aber noch ganz viele andere Paare das Glück ein Upgrade zu den Royal Suites zu bekommen. Was nicht gerade schlau gelöst war, ist dass wir ein verräterisches silbernes Armbändchen bekamen und die "echten Royls", die ein goldenes Armbändchen trugen, somit gleich wussten, dass die Gäste mit den silbernen Armbändchen ein Upgrade bekamen, also einiges weniger bezahlt hatten und trotzdem die gleiche Leistung erhalten (wie z.B. Eintritt in das Gourmet-Restaurant, abgetrennter Pool- und Strandbereich mit Getränkeservice an die Liege nur für den Royal-Bereich). Sie können sich vielleicht vorstellen, dass einige Gäste, wie wir mitbekamen, Ärger mit anderen Gästen hatten - und das im Urlaub! Es gab viele Beschwerden. Wir hörten täglich von diesem Thema und wurden auch selbst im Gourmet-Restaurant einmal von "echten Royls" angesprochen, ob wir eigentlich wüssten, was wir uns gespart hätten. Mmh, ist schon irgendwie unangenehm. Wobei wir die Missgunst der "echten Royls" natürlich auch verstehen konnten. Jedenfalls sind die Zimmer eigentlich sehr schön und groß. Was für uns in der Royal Suite etwas gewöhnungsbedürftig war, ist dass direkt neben dem schönen großen Bett die Badewanne stand und sich das dahinter liegende Bad in keinem extra Raum mit Tür befand, sondern nur mit einer Trennwand, die nicht mal bis zur Decke hoch ging, vom Schlaf-/Wohnbereich abgetrennt war. Obwohl diese Suites im Royalbereich laut der Reiseleitung ganz neu waren, hakte es schon mit der Tür zum Balkon. Obwohl man sie verschlossen hatte, konnte man sie trotzdem wieder ganz leicht aufziehen. Aber da wir eine Balkon- und keine Terrassen-Suite hatten, machten wir uns keine Sorgen. Zu dem Punkt Sauberkeit können wir nur sagen, dass wir an unserem Anreisetag spät abends erst mal sehr enttäuscht waren, da das Zimmer keinen geputzen Eindruck machte. Es lagen überall schwarze Haare auf dem Boden, kein nettes Detail wie z.B. Rosenblätter oder ein Schwan aus Handtüchern usw. war zu sehn und in den Schränken war es staubig. Und das, obwohl wir bei unserer Buchung im Reisebüro doch angegeben hatten, dass dies unsere Flitterwochen sind! Wir dachten, dass wir vielleicht mit einer kleinen Aufmerksamkeit überrascht werden. Für eine Beschwerde war es uns an diesem Abend aber zu spät, wir waren müde und hatten Hunger. Am nächsten Tag hatten wir die Begrüßung mit der Reiseleitung. Wir erwähnten diese Enttäuschung und noch am gleichen Tag wurde das Zimmer gründlich geputzt, ein Türbanner mit "Just married" an unsere Zimmertür geklebt, ein Früchtekorb abgestellt und natürlich gab`s dann auch die küssenden Schwäne aus Handtüchern und Rosenblätter! ;-)

• Die Anzahl der Restaurants / Bars ist auf jeden Fall mehr als genug! Wir haben sie gar nicht alle genutzt. Unser Restaurant bei den Royal Suites war das "Las Torres". Gemütlicher (aufgrund des karibischen Flairs) fanden wir`s aber im "La Catedral". Es schmeckte uns aber überall! Bei einer kleinen Magenverstimmung half uns "Mama Juana". Von den Themenrestaurants nutzen wir nur 1x den Brasilianer, den Japaner mit Show-Cooking und 2x waren wir im Gourmet-Restaurant (nur für die Royal Suites-Bucher). An unserem letzten Abend hatten wir noch ein sehr schönes Honeymoon-Diner im Strandrestaurant "Arrecife". Bei unserem nächsten Besuch wollen wir versuchen, alle Restaurants zu testen!

• Das Personal empfanden wir in der ganzen Anlage als sehr freundlich! Wir verständigten uns mit unseren Englisch-Kenntnissen sowie ein paar spanischen Grundwörtern. So kamen wir super zurecht. Wenn man freundlich lächelt, bekommt man ein Lächeln zurück!

• Super Lage am schönen langen Sandstrand von Punta Cana! Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt`s genügend!

Die Animation tagsüber können wir nicht bewerten, da wir lieber mit leckeren Cocktails und nem Buch auf unserer Liege am Strand unter den Palmen relaxten, uns im Wasser (Pool`s und Meer - beides sauber und gepflegt) vergnügten, lange Strandspaziergänge machten, lecker mittags snackten oder auf Ausflug waren. Einen Sonnenschirm brauchten wir nie, da`s genügend Palmen gibt und Liegen mussten wir auch nie frühzeitig reservieren, da waren immer noch zwei für uns frei. Wir möchten unter dem Punkt Unterhaltung ganz besonders das tolle Abendprogramm im Grand Palladium hervorheben! In dieser Anlage wird es abends nie langweilig! Es wird unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas angeboten: Tolle Live-Musik, die zum gemütlichen Sitzen, Cocktail trinken und Tanzen einläd; wer`s lieber ruhiger mag, findet auch stille gemütliche Sitzplätze an Bars oder kann einfach nur romantisch durch die schöne Anlage spazieren gehn; wer eine Erfrischung von der tropisch warm-feuchten Luft gebrauchen kann, soll ne Runde mit der Bimmelbahn fahren, sich dabei den Fahrtwind durch die Haare ziehen lassen, die schöne Anlage bei Nacht bewundern, und sich mit der dazu passenden Bimmelbahn-Musik beschallen lassen (unser Lieblingslied seit diesem Urlaub: "La Botella Aka Pasame La Botella" von Kinito Mendez) Und dann gibt es ja noch jeden Abend die tollen Shows und Unterhaltungsprogramme im Merengue- und Sunset-Theater! Uns haben besonders die professionellen Shows, insbesondere die Michael Jackson-Show, die wir uns 2x angesehen haben, beeindruckt! Das war die beste Show, die wir je in einem Hotel gesehen haben! Das ist nichts improvisiertes von Animateuren, wie wir das aus anderen All-inklusive-Hotels kennen, sondern eine richtige professionelle Tanzgruppe! Echt klasse!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)