Heide (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub unter Palmen

Das Hotel Grand Palladium Bavaro ist eine großzügige Hotelanlage innerhalb eines grünen, tropischen Garten und gehört zur bekannten spanischen Hotelkette Fiesta-Hotels. Es ist ein All Inclusive Hotel, sodass man an jeder Ecke Essen und Trinken kann und sicherlich nicht verhungert. Auch die Einrichtungen der Nachbarhotels Grand Palladium Palace und Grand Palladium Punta Cana können mitbenutzt werden. Die 62 einstöckigen Bungalows bestehen aus je 8 Wohneinheiten und gliedern sich wunderschönen in den Garten ein, sodass alle Zimmer einen tollen Blick auf Palmen, Blumen und grüne Wiesen bieten. Der komplette Hotel-Komplex ist weiters super-sauber, denn überall schwirren die fleißigen Mitarbeiter des Hotels den ganzen Tag herum. Alle Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen und jeder grüßt einen mit einem freundlichen Hola. Die Gästestruktur des Hotels ist bunt gemischt und man sieht vom Baby bis zum Greis alles. Die Besucher des Hotels stammen aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Frankreich, aber der größte Teil kam sicherlich aus Spanien und Südamerika, dass aber keineswegs störte, sondern alle Leute waren äußerst freundlich und nett! Außerdem ist das Hotel auch für Rollstuhlfahrer zu empfehlen, da man überall ohne Probleme hingelangen kann. Auch für Familien ist diese Anlage äußerst empfehlenswert, denn meine Kinder haben sich hier besonders wohl gefühlt. Handy-Erreichbarkeit war gut, allerdings sollte man sich mit der Gesprächsdauer kurz halten, da man sonst bei der nächsten Handyrechnung aus allen Wolken fällt!! Obwohl wir eigentlich, so wie auch schon das letzte Mal, in der Regenzeit in der Dom. Rep. waren, war das Wetter wieder genial. Ein Tag war etwas verregnet, doch sonst lachte jeden Tag die Sonne vom Himmel. Gewitter und etwas Regen gab es sonst nur in der Nacht und da störte es ja keinen. Kann eine Reise im Juni und Juli nur empfehlen (später würde ich mich allerdings, wg. der Gefahr der Hurrikans, nicht mehr trauen). Es war wieder ein supergenialer Urlaub in der Karibik in einem wirklichen TOP-HOTEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir werden das Grand Palladium Bavaro Resort & Spa wieder besuchen und ich freue mich jetzt schon darauf.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das aus einem Deluxe-Zimmer und einer Junior-Suit bestand. Das Deluxe-Zimmer ist ausreichend groß und enthielt ein Doppelbett, Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken und Toilette. Wer ein bisschen mehr ausgeben will, sollte sich aber eine Junior-Suit gönnen. Diese besteht aus 2 Kingsize-Betten, eine große Ecke mit Couch, Tisch und Sesseln, riesiges Bad mit abgetrennter (Glas) Toilette und Dusche, 2 Waschbecken, 2 Personen-Badewanne (rund) mit Hydromassage (genial!!!!). Außerdem besitzten alle Zimmer einen Balkon, Klimaanlage, Fön, Telefon, Deckenventilator, Kaffeemaschine, Bügelbrett mit Bügeleisen, TV, Minibar, I-Pod-Docking-Station. Außerdem besteht die Möglichkeit sich eine Nintendo-Konsole gegen Gebühr auszuborgen. Sauberkeit wie schon gesagt einwandfrei! Wir haben us auf alle Fälle pudelwohl gefühlt!!!!!!

• Es gibt ein Buffetrestaurant, sowie einige Spezialitätenrestaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir von der großen Auswahl im Buffetrestaurant total begeistert waren. Jeden Tag standen die Speisen unter einem anderen Motto (spanisch, amerikanisch, orientalisch,.....) und was soll ich euch sagen, ich fand das Essen grandios. Alle Speisen waren geschmacklich fantastisch zubereitet!!!! Ich habe noch nieeee so gut in einem All-Inklusive-Hotel gegessen. Wusste gar nicht, was ich als erster von den leckeren Speisen probieren sollte. Auch meine Kinder fanden immer etwas Leckeres für ihren Gaumen. Es gibt jeden Tag Huhn, Pommes, Pizza, Nudeln, Reis.......... Was ich auch nur begrüßen konnte war die Einführung der Händedesinfektion vor den Restaurants. Jeder bekommt einen Tupfen dieses Mittels auf die Hand, mit dem man sich die Hände eincremt. Dies schütz die Gäste vor unangenehmen Bakterien und aber auch vor der Schweinegrippe!!!

• Das komplette Personal ist super freundlich!!!! Den ganzen Tag wird gesungen, aber trotzdem sind alle fleißig wie die Bienen (natürlich dom. Bienen, die sind etwas langsamer, da es auch heiß ist!). Probleme mit unserer Eingangstür wurden nach einigen Verständigungsproblemen doch recht zügig behoben. Die Kommunikation mit Englisch klappt meistens recht gut, manchmal braucht man aber auch die Zeichensprache. Die Leute freuen sich aber wenn man versucht mit ihnen ein paar Wörter auf spanisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung klappte ausgezeichnet und die Zimmer waren immer einwandfrei sauber. Da das Personal von einem Gehalt von 130 US-Dollar im Monat leben, freuen sie sich sehr über ein kleines Trinkgeld, oder über zurückgelassene Kleidungsstücke, Schuhe, oder aber auch Süßigkeiten. Für besonders faule Leute gibt es sogar einen Shuttle-Service innerhalb der Hotel-Komplexe. Der Arzt ist 24-Stunden zu erreichen, aber Gott sei Dank haben wir ihn nicht gebraucht.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 25 Minuten. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, wunderschönen Bavaro-Strand. Dazu muss ich sagen, dass der Strandabschnitt dieses Hotels um vieles schöner ist als zum Beispiel im Iberotel Bavaro, wo wir vor einigen Jahren Urlaub machten. Denn am Strand des Grand Palladium wachsen tolle Palmen und die Sonnenschirme sind zwischen diesen tropischen Riesen eingebettet, sodass man sich wirklich wie im Paradies vorkommt! Das nenne ich einen karibischen Traumstrand!!! Hier kann man auch lange Spaziergänge am Strand entlang unternehmen. Rechts von der Hotelanlage befinden sich direkt am Strand einige Buden, wo man einkaufen gehen kann (unbedingt handeln!!!!!!). Seperat zur Anlage befindet sich vor dem Hoteleingang ein Komplex mit Geschäften, Arzt, Diskothek und der Sports Bar. In dem Supermarkt sind auch Sonnencremes, aber auch einige Medikamente (für Notfälle) z.B. Aspirin erhältlich.

Da wir zur puren Erholung dort waren, haben wir die Sportanlagen und Animation nicht genutzt. Doch es gibt auch Tennisplätze, einen riesigen Fußballplatz, Spa mit Fitnessbereich, Jacuzzi, Sauna, Volleyball, Tischtennis, Windsurfen, Kajaks. In der Sportsbar gibt es einen Billardtisch. Einige Autominuten entfernt befindet sich auch der Golfplatz, der mit dem Shuttleservice des Hotels erreicht werden kann. Am Strand sind ausreichend Schirme, Duschen und Liegen vorhanden. Es sind auch einige Pools in der riesigen Hotelanlage vorhanden, die wir allerdings nicht oft besucht haben, da wir ja in die Dom.Rep. fuhren, um das wunderschöne Meer zu genießen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Heide