Jo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel im Paradies

Gut

Das Fiesta Palladium ist eine große Hotelanlage, eingebettet in einem wunderschön angelegten Palmengarten. Die Zimmer befinden sich in Bungalows mit je 8 Wohneinheiten. Wir hatten ein Superior Zimmer, und waren damit sehr zufrieden, da es alles hatte wie eine Juniorsuite (Balkon, sat-Tv, Minibar, Bügeleisen und Brett, Kaffeemaschine,Safe,etc.) nur statt eines Whirlpools gab es eine Badewanne mit Hydromassage.Wobei die Anzahl der Düsen von Badewanne und Whirlpool gleich waren !!! Standard Zimmer sind, was wir so hörten, nicht zu empfehlen, da diese weit von Lobby und Strand entfernt liegen und auch noch nicht renoviert wurden. wie gesagt, bei uns passte alles, auch die lage unseres Zimmers, am Pool, sehr zentral gelegen mit kurzem Weg zu Strand und Lobby. Im Garten wird jeden Tag gearbeitet und alles sieht sehr gepflegt aus. Die Lobby wurde während unseres Aufenthaltes umgebaut, dies störte aber nicht, da dies nur nachts zwischen o und 6 Uhr morgends geschah. So sah die Lobby jeden Tag anders aus. Das Hotel ist sehr bemüht aus einem ehemaligs 4 Sterne ein 5 Sterne Hotel zu werden, ist aber noch nicht in allen Bereichen soweit. Aber in absehbarer Zeit wird dies sicher möglich werden. Der Strand ist mit Sicherheit einer der schönsten Abschnitte in Punta Cana, und die Sonnenschirme sind teilweise schon ab 6 uhr alle belegt (dank unserer Mitbürger !!), dies macht aber nichts, da es auch viele natürliche Schattenplätze gibt (Palmen und andere Pflanzenarten) und die Sonne eh schnell wandert. Die Anzahl an Restaurants, die Auswahl an Essen waren wirklich hervorragend, auch konnten wir uns über den Service nie beklagen !!! Alle Angestellten waren sehr freundlich und freuten sich immer über ein HOLA ( Besonderer Gruß an Francisco, Eduin, Samuel(Strandbar Palladium) und der alten "Käsefrau" sowie einen alten Gärtner, dessen Namen wir leider nicht mehr wissen) Zu Essen und Trinken gab es rund um die Uhr. Es konnten auch alle anderen Fiesta Hotels und Restaurants mitbenutzt werden. Einfach traumhaft Ausflüge sind am besten bei RH-Tours zu buchen (El Cortecito oder Plaza Bavaro), da man in deutsch beraten wird und sie die besten Preise haben !!!

• Wir hatten ein Superior Zimmer, und waren damit mehr als zufrieden. Ein großes Kingsize Bett, großer Schrank mit Safe, Schrank mit Sat-TV, Kaffeemaschine und Minibar die fast jeden Tag aufgefüllt wurde, Schreibtsch, Badewanne mit Hydromassage, und integrierter Dusche grßes Waschbecken etc.. Deutsche Steckdosen gab es bei un uns zwei Stück, ansonsten Adapter mitnehmen, da amerikanisches System , 110 Volt. Wir lagen direkt hinter dem Pool, hörten aber trotzdem nichts von draussen. Die palmen waren so nah am Fenster, das man die Kokosnüsse direkt vom Balkon aus pflücken konnte !! Ein traumhafter Garten !!

• Trotz des grossen Hotels, gab es eine Riesenauswahl an Essen und man musste nie länger als allerhöchstens 10 minuten auf ein frisch zubereitetes Essen warten. Alle Angestellten waren sehr aufmerksam und freundlich. Da es viele verschieden Restaurants (und a la carte) gab, sollte auch jeder fündig werden.

• Wenn man Englisch kann oder sogar ein paar Brocken spanisch, kommt man sehr weit, so das wir keine Probleme hatten. Allerdings kommt man mit Deutsch allein anscheinend nicht weit, wie wir von anderen erfuhren. An der Lobby spricht der Service Manager auf jeden fall fließend deutsch, und an den kann man sich immer wenden. Ansonsten wurde uns hier jeder Wunsch von den Augen abgelesen, oder bei kleineren mängel sofort geholfen !! Die Animation war nicht aufdringlich, und man konnte ihr jederzeit entfliehen, da sie meist nur am Pool stattfand, und wir lieber den Srand bevorzugten. Ein Shuttle Service verbindet alle Fiesta Hotels.

• Vom Flughafen zum Htel sind es 40 Minuten. Wir kamen um 12 Uhr 30 in Punta Cana an und lagen um 14 Uhr 15 bereits am Strand, welcher wie aus eienr Bacardi Werbung erscheint. Weisser feiner Sand, türkisfarbenes Wasser und Palmen soweit man sehen kann. Hier kann man endlos in beide Richtungen spazieren, da es keine privatstrände gibt. Bereits der Hoteleigene Strandabschnitt betrug etwa 1000m. Auf der rechten Seite , am ende unseren Hotelabschnits, gibt es mehrere Bretterbuden mit Souvenirs, sowie Captain Cook und seine berühmte Schatztruhe, einen Supermarkt, eine Bank, ein kleines Hotel sowie mehrer Internet_shops. Und auch RH-Tours. ein reisebüro unter deutscher Leitung, dazu später mehr.Man kann auch mit einem Taxi nach Plaza Bavaro fahren, auch hier gibt es viel Touristenabzocke. Wer El Cortecito und deren aggresiven Verkaufsstil nicht mag, braucht nach Plaza Bavaro gar nicht fahren, da es hier noch viel schlimmer ist !!!Geld abheben ist sowohl in Bavaro als auch in El Cortecito mit EC- Karte möglich, und nach einsehen meiner Bankabrechnung auch nur zu empfehlen, da es so den besten Tageskurs gibt. Telefonieren kann man im Supermarkt oder den Internetshops für 15 bis 17 Peso pro minute (ca. 30 cent), egal ob Festnetz oder Handy und die Verbindung war sehr gut. Zu Empfehlen ist die Saona VIP Tour bei RH-Tours oder ein Ausflug nach Higuey, die in 50 km nächstgelegen Ortschaft.

Sport gab es bis zum abwinken: Kajak, Katamaran, Windsurfen, Beachvolleyball, Wasserball, Minigolf, Tennis,Fußball,Basketball, Tischtennis, um nur ein paar zu nennen !! Es gab mehrere Pools, wobei der vom Palladium mir persönlich am besten gefiehl (schon wegen der großen poolbar.....HAY ..Hombre !! ) Einen Miniclub für Kinder bis 12 Jahren gab es auch, zu unserem Zeitpunkt waren aber fast keine Familien mit Kinder da .

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Jo