Das Hotel bzw. die Anlage ist riesengroß. Das Hotel besteht aus vielen kleinen Villas. Es verteilt sich alles sehr gut, so das es nie überlaufen wirkt. Das Hotel ist wohl schon ein paar Jahre alt, was man aber nicht merkt. Alles wird ständig gepflegt, die Anlage ist super schöne grün in tausenden von Palmen und Pflanzen. Wer hier eine schlechte Bewertung abgibt, hat entweder zu hohe Ansprüche und hat vergessen das er in einem völlig anderen Land ist und sollte das nächste Mal lieber das Adlon in Berlin buchen. Individuelle Probleme kann es natürlich immer geben, aber führen meiner Meinung nach dann nicht autmatisch zu einem schlechten Hotel. Einige stellen sich auch in Ihren Bewertungen an, da kann ich nur lachen. Bei diesem Hotel kann man nichts falsch machen!!! Schönen Urlaub
Zimmer war absolut in Ordnung. Allerdings machte die Klimaanlage bei uns ein paar Probleme und tropfte. Stockflecken am Rolo im Badezimmer und die Klamotten waren schnell klamm, was aber an dem tropischen Klima liegt und somit nicht am Hotel. Man hält sich ja eigentlich sowieso nur im Zimmer zum schlafen auf. Minibar wurde jenden Tag aufgeüllt. Balkon. Kaffemaschine, Bügeleisen, Safe (gratis), Fön, alles war vorhanden. Sauberkeit der Putzfrau absolut in Ordnung. TV leider nur DW-TV. Juniorsuite war mit super Jacuzzi und großem Wohnraum und Badezimmer ausgestattet,
Für absolut jeden was dabei und total umfangreich und abwechslungsreich. Standardessen gab es jeden Abend und dann in den Buffetretaurant (man könnte alle nutzen) jeden Abend ein anderes Thema (italienisch, spanisch, dominikanisch). Hin und wieder war das Essen schon mal nur noch lau warm, aber bei der Größe und den Mengen wohl kaum anders möglich. Weiter gibt es dann für Mittags die Strandrestaurants, auch alles super. Dann die Sportsbar, hier kann man 24h Snacks wie z. B. Pizza, Hot Dog oder Burger essen. Als Highlight, wie ich fande, gab es die 7 a-la-carte-Restaurants. Absolute Spitze, top Qualität, super Ambiente und einfach alles top. Es gabe hier: Brasilianer, Mexikaner, Spanier, Japaner, International, Asiatisch, Italiener. Wir mussten nicht reservieren und hätten theoretisch jeden Tag a-la-carte essen können.
Es fing schon am Flughafen an, das die Dominikaner am singen waren und einfach nur gut gelaunt sind und fast immer lächeln, genauso ging es dann auch im Hotel weiter. Ist das Bier mal nur noch viertel voll, bekommt man fast schon direkt ein neues angeboten. Natürlich gibt es immer mal jemanden, ob Kellner oder Barkeeper, der nicht so gut drauf ist, aber das ist die abolute Ausnahme. Auf jeden Fall ist die Stimmund bzw. Mentalität der Dominkaner einfach viel viel besser als die der Deutschen. Würde es hier auch 7 Sterne geben, würde ich diese auch geben.
Das Hotel liegt am langen weißen Sandstrand der Playa Bavaro in der Nähe von Punta Cana. Der Flughafentransfer hat ca. 20 - 30 Minuten gedauert und was absolut in Ordnung. Außerhalb des Hotels gibt es auch ein Plaza zum einkaufen, wir sind nur einmal kurz aus der Anlage raus und waren dann aber auch schnell wieder drin. Man muss die Anlage (außer wenn man Ausflüge macht) aber auch eigentlich nicht verlassen, da man einfach alles in der Anlage hat was man brauch und was man sich denken kann.
Auch hier für jeden was dabei. Entweder Sport mit der Animation oder auf eigene Faust im Sportcenter. Mit Animation waren das: Volleyball am Strand und im Wasser. Aerobic, Wassergymnastik, Wasserball und diverses andere Spiele. Ohne Animation waren das: Kajak und Kanu fahren, Surfen, Katamaran fahren, Fitnesstudio, Tennies, Badminton, Tischtennis, Fußball, Basketball, Volleyball. Manachmal, war die Animation und die Musik dazu am Pool bzw. Strand etwas zu nervig wenn man seine Ruhe haben wollte, aber das ging eigentlich und war nun auch nicht so schlimm. Pool in unserem Wohnbereich war nicht ganz so gut und auch etwas dreckig. Man konnte sehen das dieser schon etwas älter war. Der Pool in den anderen Bereichen der Anlage, kann man natürlich auch nutzen, war besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Matthias |