Dieses Hotel ist Teil einer großen Hotelanlage der spanischen "Fiesta-Hotelgruppe" und meiner Meinung nach der schönste Teil der Anlage. Als Grand Palladium Hotels werden die Anlagen "Bavaro" und "Palace" geführt. Weiterhin gehören zur Anlage die Hotels "Royal Suites", in denen eine Unterbringung mit Kindern nicht möglich ist und "Fiesta Beach", welches eine 4-Sterne-Hotelanlage ist. Das "Bavaro" - Hotel hat wunderschöne einstöckige Bungalows inmitten eines herrlichen tropischen Gartens, der topgepflegt ist. Wir konnten den ganzen Tag das Gezwitscher tropischer Vögel geniessen. Deutsche und österreichische Gäste gab es zu unserer Reisezeit wenig, es waren vor allem Amerikaner und Kanadier im Hotel. Jegliche Altersgruppen waren vertreten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Reisezeit Februar empfanden wir als ideal. Die Temperaturen bewegten sich zwischen 28 und 30 Grad, das Wasser war gleichmässig um die 26 Grad warm. Allerdings waren täglich viele Wellen. Für ganz kleine Kinder nicht unbedingt zu empfehlen. Die Temperatur änderte sich abends kaum, so dass man keine langen Sachen brauchte. Es gab keinen einzigen Regentag, nur 2 kurze, unbedeutende Regenschauer. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Enttäuscht waren wir von unserem Reiseleiter von Jahn-Reisen, der uns die Wal-Watching vor der Halbinsel Samana mit Fotos schmackhaft machen wollte, die er angeblich vor 2 Wochen selbst gemacht hatte. Beim genaueren Betrachten erkannten wir dann, dass diese von einem Wandposter abfotografiert wurden und das Datum auf der Fotorückseite vom März 2003 stammte.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und würden dies auch jedem empfehlen. Unsere Suite befand sich in der Villa Nummer 50, die ungefähr gleichweit vom Hauptrestaurant und der Rezeption, wie auch vom Strand entfernt war. Eine sehr gute Lage, da man beides recht leicht zu Fuss erreichen konnte. Der Pool ist in unmittelbarer Nähe. Die Suite ist sehr sauber und im renovierten Zustand. Die Möbilierung ist ausreichend. Die Grösse der Betten ist sehr gut, auch der Zustand der Matratzen und Kopfkissen. Wir haben wie zu Hause im eigenen Bett geschlafen. Minibar ist includiert und wird 3 mal wöchentlich aufgefüllt. Ein Safe ist im Schrank eingebaut und kann persönlich codiert werden. Kaffeemaschine und Bügeleisen mit Brett gehören ebenfalls zur Ausstattung. Der Clou ist jedoch das Badezimmer. Es ist ca. 15 qm gross und besitzt einen riesigen Whirlpool für 2 Personen, eine abgeschlossenen Dusche, ein abgeschlossenes WC und ein Doppelwaschbecken. Alles ist in einem Top-Zustand und sehr sauber. Das Bad hat 2 grosse Fenster, die mit Rollos ausgestattet sind. 3 Personen können sich ohne sich im weg zu stehen gleichzeitig im Bad aufhalten. Spitzenleistung! Ein Adapter ist nicht notwendig.
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, welches abends zum "Fisch-Spezialitätenrestaurant" wird und vier weitere Spezialitätenrestaurants (mexikanisch, mediterranisch, spanisch und asiatisch). Wir haben das asiatische und mexikanische Restaurant besucht und waren vom mexikanischen sehr begeistert, und vom asiatischen Restaurant sehr enttäuscht. Dieses kann man keineswegs mit den asiatischen Restaurants hier vergleichen. Dies betrifft Speisenzubereitung, Geschmack und Bedienung. Es ist nur bedingt empfehlenswert. Beim Mexikaner haben wir uns richtig wohlgefühlt. Das Essen war exzellent. Generell im Hauptrestaurant wird täglich ein Mottobuffet geboten, welches an Grösse und Auswahl kaum zu überbieten ist. Es bleiben wirklich keine Wünsche offen. Selbst wenn sich das Thema der Mottobuffets wöchentlich gleicht, ist jedoch die Speisenauswahl immer anders. Kein Essen hat sich wiederholt. Für einen 2-Wochen-Aufenthalt perfekt.
Das gesamte Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar der Gärtner holte uns extra eine frische Kokosnuss von der Palme. Als Fremdsprache wurde vorrangig Englisch gesprochen und ein bisschen "Broken Deutsch". Jedoch waren von uns die notwendigen spanischen Begriffe schnell gelernt und die Verständigung kein Problem. Die Zimmer wurden täglich blitzblank gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Wir hatten kein einziges Ungeziefer gesehen. Die Bedienung in den Restaurants war spitzenmässig. Man musste keine zwei Minuten auf Getränke warten. Es ist wirklich sehr lobenswert. Kleine Trinkgelder erhielten die Freundschaft, waren jedoch nicht notwendig. Der Service litt keineswegs darunter, wenn man nichts zusteckte! Viele Ein-Dollar-Scheine dabeizuhaben ist sehr zu empfehlen. Der Euro zählt hier trotz des besseren Kurses noch recht wenig.
Die Hotelanlage liegt direkt am wunderschönen, schneeweissen Strand, auf Grund der Lage der einzelnen Villas mehr oder weniger weit zu laufen. Wir haben diesen kurzen Gang jedoch bei dem All-Inclusive-Angebot als sehr wohltuend empfunden. In der hotelanlage verkehrt eine "Bimmelbahn", die die einzelnen Hotels und den Strand miteinander verbindet. Die Wege sind zu Fuss jedoch auch gut zu erlaufen, die Entfernungen sind nicht gewaltig. Der Strandabschnitt ist der Beste der ganzen Hotelanlage, weil wirklich viele Palmen, Sonnenschirme und Schatten durch andere Pflanzen vorhanden ist. Strandbars sind mehrere vorhanden, auch ein unmittelbares Strandrestaurant, das "El Arrecife". Hier kann man bequem das Mittagessen oder Snacks geniessen. Nachbarhotels sind das "Occidental Flamenco Beach" und das "El Cortesito Inn". Die Wasserqualität ist sehr gut, türkisblau, wirklich wie auf den Katalogfotos, die Temperatur war ca. 26 Grad. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 40 Minuten.
Das Animationsteam des Hotels ist sehr motiviert und unaufdringlich. Das Animationsangebot war sehr gut, auch an eventuelle Regentage wurde gedacht. Die Abendshows waren gut gestaltet. Die angebotenen Tanzshows nahezu perfekt. Am Tag vor unserer Abreise(20.02.) wurde ein funkelnagelneues Amphitheater mit perfekter technischer Ausstattung eröffnet. Der Miniclub ist sehr schön angelegt, die Betreuung spricht vorwiegend Englisch und Spanisch, Verständigung ist jedoch fürKinder kein Problem. Beteuerin Isabell kann deutsch sprechen. Die Betreuung war gut, alle Kinder gingen gerne in den Club. Der Pool ist gross angelegt mit einem separaten Kinderpool und hat eine Swim-Up-Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Thomas |