Die Anlage war für meinen Geschmack viel zu groß. Wir brauchten Tage bis wir uns einigermaßen zurechtgefunden haben. Ansonsten ist es aber sehr schön und top gepflegt. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn ist ein absolutes muß,um die ersten Tage irgendwie klar zu kommen. Die Zimmer waren schön und sauber. Das Hotel und die Anlage waren insgesamt in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur war garnicht mein Fall! Überwiegend Spanier(80%) die kein Wort Englisch sprechen, dann die Canadier, die eigentlich den ganzen Tag betrunken sind, also nicht mehr wirklich sprechen können(15%)und dann noch mal (5%) Deutsche Paare. Kurz und knapp, Unterhaltung gleich null, ausser man ist Spanier, oder Alkoholiker! Wer viel Ruhe und Sonne ohne Schatten sucht, wenig Unterhaltung und Abwechslung braucht, ist hier genau richtig!
Wie schon erwähnt, Zimmer waren schön und sauber. Wir hatten kein deutschsprachiges Fernsehen. Ein Fernseher hat mir sonst in keinem Urlaub gefehlt, in dem ich alle Programme hatte, aber in diesem lagweiligen Urlaub hätte ich gerne öfter Fernsehen geguckt! Bin garnicht darauf gekommen, dass das vielleicht noch jemand hätte einstellen können, aber konnte mir einfach nicht vorstellen, dass da vor mir noch nie Deutsche im Zimmer waren, die sich auch mal den Fernseher anmachen. Pech gehabt!
Das Essen war fantastisch. Es war sauber, schön angerichtet, ausreichend und sehr, sehr lecker. Wirklich für jeden was dabei! Das Früstück war mein absoluter Favoriet. Das Personal war mit und ohne Trinkgeld freundlich. Man kann ja nicht jedem Kellner Geld zustecken. Ich persönlich habe keine Unterschiede festgestellt. Die Restaurants haben mir alle nicht gefallen. Die Atmosphäre war wie in einer Riesen Bahnhofshalle, die durch die Klima Anlage noch eisig kalt war. Ein Tipp an alle Frauen, nehmt Euch eine Strickjacke mit. Was für mich am schlimmsten war, dass ich nicht draussen Essen konnte. Nirgendswo! Themenrestaurants haben wir nicht auspobiert, weil wir keine Lust auf die Warteschlangen hatten.
Das Personal war sehr freundlich. Deutsch spricht bis auf drei, vier Ausnahmen niemand. Englich ist an der Rezeption kein Problem, Ansonsten nur bedingt möglich. One Gin Tonic please, war für einige zu viel! Die Zimmer wie schon erwähnt, sehr sauber. Umgang mit Beschwerden gibt es nicht. Auf die Liegenreservierungen angesprochen, hieß es:"Das können wir nicht ändern."
Unser Zimmer war glücklicherweise nicht weit weg vom Strand, dass konnte in dieser Riesen Anlage nicht jeder von sich behaupten! Der Strand war sauber und es war Gott sei Dank nicht überall Musik zu hören. Nur viel Erfolg dabei überhaupt eine Liege im Schatten zu bekommen. Ab 6. 30 Uhr ist der Pool, wie auch der Strand komplett reserviert. Es ist nicht meine Art im Urlaub Liegen zu reservieren, aber wenn man schneeweiß ist, wie ich, bleibt einem in diesem Hotel nichts anderes übrig! Ein Teufelskreis!!!Das was da abging kenn ich aus keinem Hotel! Es ging hinterher so weit, dass der erste der nachts zur Toilette mußte, sich ein Handtuch geschnappt hat, um einen Schattenplatz zu reservieren. Das ist der Hauptgrund für mich, nie wieder in diese Hotel zu fahren. Aber für Leute die eh in ihrem Alltag so gegen 5. 00 Uhr aufstehen müssen, kein Problem, die können ja nicht mehr ausschlafen und haben somit keine Probleme in diesem Hotel! Unterhaltungsmöglichekeiten sind in der Nähe, unter anderem die Disco Mango gehört zum Hotel Occidentel, Eintritt acht Euro, dabei ein Freigetränk, ansonsten fingen die Preise ab sechs Euro an. Die Musik ist Geschmackssache, überwiegend Merenge. Fast nur Einheimische Gäste, daher wird man extrem angemacht und das auf ziemlich heftige Art und Weise. Besser nur in männlicher Begleitung hingehen, auf keinen Fall alleine und nicht unbedingt nur mit Frauen, oder einer Freundin, weil dann ist der Abend gelaufen. Ausser man steht drauf, dann nichts wie hin. Ich würde sogar sagen, dann ist es der Laden überhaupt. Es gibt noch eine Disco in einer Höhle, oder Grotte, von zwei Deutschen Frauen geführt. Soll sehr gut sein, war aber selbst nicht da. Allerdings nur mit dem Taxi zu erreichen. Kein Eintritt. Geöffnet nur Freitags und Samstags bis 2. 00 Uhr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, wie in jedem Reiseland muß man handeln. Wir haben die beiden klassischen Ausflüge gemacht, die alle machen,"Saona"und "Land und Leute".Spart Euch das Geld. Ihr habt auch ohne diese Ausflüge nichts verpaßt
Die Disco spielt eigentlich ausschließlich Merenge und ist wie alle Räume kalt, aber gut besucht. Jeder wie er es mag. Die Shows fand ich langweilig. Tänzerisch aber sehr gut. Ich kann mir aber nicht eine Stunde eine Tanzeinlage nach der nächsten angucken. Mir fehlte da eindeutig die Abwechslung!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |