- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Zimmer sind leider sehr in die Jahre gekommen. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgten täglich. Man konnte sogar den Wunsch äußern, wann das Zimmer gereinigt werden soll anhand eines an der Tür anzubringenden Schildes, was aber letztendlich nichts gebracht hat. Das Personal kam, wie es ihm passte und hat somit auch den Tagesablauf mitbestimmt. Einzig auf die Auffüllung der Minibar morgens war Verlass. Wenn man früh am Strand war, hat man auch noch einen Liegestuhl im Schatten ergattern können; gegen 9.30 Uhr sieht das schon wieder anders aus. Außerdem empfand ich die Hubschrauber, die ständig über den Strand, teilweise sehr niedrig, geflogen sind, als sehr nervig. Das Essen war ausreichend und gut, aber man hat teilweise beim Mittagessen das Abendessen vom Vortag in abgewandelter Form wieder vorgefunden. Wir kamen uns als Deutsche sehr als Außenseiter vor, da man viel russisch, polnisch oder englisch gehört hat. Auch die Aussage der Reiseleiterin, dass an der Rezeption jeder deutsch spricht, entspricht entweder nicht den Tatsachen oder aber man wollte kein deutsch sprechen. Die Gartenanlage ist schön und sehr gepflegt.
Wie bereits beschrieben, sind die Zimmer sehr in die Jahre gekommen. Das Bett hatte leider nur eine durchgehende Matratze, so dass man jede Bewegung des anderen deutlich zu spüren bekam und man somit unruhig geschlafen hat. An einem Tag fiel für einige Zeit das heiße Wasser im Bad ganz aus, an den anderen Tagen musste man das Wasser sehr lange laufen lassen, bis es warm wurde. Der Wasserdruck in der Dusche ist mäßig bis gering. TV ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Vorsicht!!!! Das Nintendospiel ist gebührenpflichtig!!!! Es wird allerdings auch auf einem kleinen Schild in der Nähe des TV's darauf hingewiesen. Nur die Höhe der Gebühr konnten wir nicht in Erfahrung bringen. Kaffeemaschine ist vorhanden und Kaffee wurde meistens neu aufgefüllt. Safe war kostenlos.
Essen war ausreichend und gut. Fleisch und Gemüse war leider nicht immer gar.
Das Personal war insgesamt freundlich und hilfsbereit. Wir hatten jedoch, wie bereits beschrieben, den Eindruck, dass man nicht gerne deutsch redet. Am Abreisetag haben wir von dem Late-Check-out Gebrauch gemacht (gegen Gebühr natürlich), kamen aber nach 12 Uhr erstmal nicht mehr auf unser Zimmer, da die Karte deaktiviert war. An der Rezeption gab es zwar sofort eine neue Karte, aber dennoch war es ärgerlich.
Zum Strand hatten wir nur wenige Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage sind vorhanden, leider gesalzene Preise. Abends gibt es gegen 22.00 Uhr jeweils eine Unterhaltungsshow. Diese waren meistens gut und unterhaltsam. Die Ansage der Show erfolgt in sämtlichen Sprachen. In deutsch hat es sich leider meist darauf reduziert: "Meine Damen und Herren, in eins Minute Schow"! In anderen Sprachen wurde sie ausführlicher angepriesen, aber das alles tat der Show keinen Abbruch. Die Hotelanlage selber haben wir während des Urlaubes nicht verlassen und können somit über Ausflugmöglichkeiten nichts berichten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Melanie |