Das Gelände der Anlage ist riesig und in drei Hotelbereiche, die jedoch alle mitgenutzt werden können, aufgeteilt. Wer schlecht zu Fuß ist benutzt die hauseigene Bahn (Achtet aber auf die Lage der Lautsprecher, mitunter wird mächtig laut gehört!). Es sind überall freundliche Bedienstete, die die komplette Anlage in Schuß halten. Wir waren im Hotelbereich Bavaro untergebracht. Dort sind Bungalows mit je 8 Wohneinheiten auf insgesamt zwei Etagen. Als Gäste konnten wir überwiegend Spanier feststellen. Wenig Deutsche und ein paar Russen. Mit dem Handy hat man durchgehend sehr guten Empfang (Orange). Die Preise sind ok. Das Wetter war Klasse. Wir hatten drei Regentage - d.h. etwa 30 min. Regenguss wie aus Eimern und danach wieder super Sonnenschein. Achtung, nach solch einem Regenguss ist die Luftfeuchtigkeit voll ausgereizt, also mit Hustenanfällen ist zu rechnen. Autan kann mitgenommen werden, aber die Wirkung wie in Deutschland besteht nicht. Sonnencreme sollte so pro Person schon mal 400 ml mitgenommen werden. Der Starnd ist traumhaft. Das Gras wird jeden morgen weggeharkt. Die Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Schnorchelausrüstung für diesen Strandabschnitt ist umsonst mitgenommen, dort gibt es echt nichts zu sehen. Wir haben zudem den Tagesausflug nach Saona für 85 $ pro Person mitgemacht. Uns hat er überhaupt nicht gefallen. Es ist ausschließlich auf Tourismus ausgelegt. Diesen Eindruck hatten auch viele andere Mitreisende. Wer also auch mal so mit nem schnellen Motorboot oder nem Katamaran mitfahren kann, hat auf keinen Fall etwas verpasst. Wir sind mit SchauinsLand für 1284,- Euro pro Person gereist und haben es nicht bereut.
Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht. Die Ausstattung und Sauberkeit entspricht einem 4 Sterne Hotel. Neben einem Doppelbett, einem Einbauschrank der stark müffelt, einer Kommode sowie nem Tisch mit einem Sessel ist nichts weiter drin. An eine Art Ameisen im Raum sollte man sich gewöhnen, die gehen auch mit jeder Menge Chemie nicht dauerhaft weg, bleiben aber unter sich hinter der Kommode. Die Klimaanlage arbeitet durchgehend, wird aber auf die Dauer von 2 Wochen nervig. Die Minibar wird regelmäßig aufgefüllt. Der Fernseher funktioniert. Mit den Magnetkarten gab es bei uns keinerlei Probleme. Der Safe im Schrank ist sinnvoll. Sollte er bei jedem mal drücken fünf mal piepen muss die Batterie ausgetauscht werden. Das Bad war ok, die Wanne ist recht klein. Heißes Wasser gab es durchgehend. Mit den Nachbarn hatten wir keinerlei Erfahrungen gemacht, es gab keine. Die anderen Zimmer wurden gerade komplett renoviert (Das wissen wir aber auch nur, weil wir uns die anderen Zimmer mal angeschaut hatten, also Lärm -Fehlanzeige.).
Wer beim Essen mosert hat unserer Meinung nach immer was zum meckern. Es war immer ausreichend, egal ob 19.00 Uhr oder 21.30 Uhr. Die Themenrestaurants waren super. Es geht wesentlich gemütlicher zu, meist mit etwas Livemusik am Tisch. Aber hier muss man drauf achten, dass nicht zuviel in Fett gebratenes/gekochtes gegessen wird, sonst hat man schon mal Probleme mit dem Magen. September ist Nebensaison, also nicht wundern, dass nicht alle Restaurants offen sind. Also eins kann ich noch sagen, so schnell wie dort die Getränke an den Tisch gebracht werden, schafft es in Deutschland kaum ein Restaurant.
Die Bediensteten sind alle super freundlich. Mit einem "Hola" und nem lächeln hat man eigentlich schon gewonnen. Viele sprechen ausschließlich spanisch. Das gilt insbesondere für die Zimmermädchen und den Gartenarbeitern. Den Leuten aus den Restaurants kann man schon mal ein paar Brocken Englisch oder sogar Deutsch herauslocken. Bei Beschwerden oder Anregungen empfiehlt es sich, den Reiseleiter aufzusuchen. Wenn man selbst zur Rezeption geht, dauert es schon mal drei Tage, bis jemand kommt, der Reiseleiter schafft das in 10 min.!
Der komplette Komplex liegt am Strand, es ist aber auf Grund der Größe auch möglich, dass ihr schon mal 10 min. zu Fuß laufen müsst. Die Wege dorthin sind alle gepflastert und es steht in regelmäßigen Abständen eine Wegbeschreibung. Wenn man aus der Anlage rausgeht und nach rechts läuft, kommt nach etwa 800 m in ein kleines Dorf. Dort gibt es eine Art Einkaufscenter. Aber ehrlich, kennt man ein Geschäft, kennt man alle! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage ebenfalls, aber recht teuer. Der Transfer vom Flughafen war in 40 min. erledigt (aber am besten nicht in der ersten Reihe sitzen, man muss nicht alles miterleben...). Die Angebotenen Tagesausflüge sind nicht unbedingt günstig, dazu aber bei Sonstiges mehr.
An einem der 4 Pool's wird rund um die Uhr Animation angeboten. Aber alles in spanisch. Die Poolanlagen sind recht groß, allerdings sieht man ihnen ihr Alter auch schon an. Der Fitnessraum ist für eine Urlaubsanlage recht gut ausgestattet und klimatisiert. Dort befinden sich zwei Laufbänder, ein Crosstrainer, ein Fahrrad und diverse Geräte für Rücken, Bauch-, Bein- und Brustmuskel. Die Sauna ist ein Thema für sich. Man zieht sich zwar getrennt um, nutzt aber die Saunaräume gemeinsam. Ebenso die Jacuzzi (Einer davon ist mit kaltem, der andere mit heißem Wasser gefüllt.) Als Tip - in der Sauna werden Shorts/ Bikini angelassen, sonst gibt es ein riesen Geschrei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |