Das Hotel besteht (laut aus dem Katalog) aus 62 einstöckigen Bungalows und 5 Villen mit insgesamt 636 modernen Superiorzimmern und Junior-Suiten auf 320.000 qm mit parkähnlicher Palmen/Gartenlandschaft. Das hört sich mehr an, als man selber sieht! Wir hatten ein Zimmer in einem einstöckigen Bungalow/Villa. Insgesamt 8 Zimmer befinden sich in solch einer Villa. 4 im Erdgeschoss und 4 im Obergeschoss mit jeweils einem eigenen Balkon oder Terasse. Es ist alles weit auseinander gebaut, dass heißt viel Platz bis zum nächsten Nachbarn. Wir hatten Meerblick, dass Meer erreichten wir in 1-2 Minuten zu Fuss. 10 Minuten Fußmarsch war nötig, um in die große Lobby und dem Hauptrestaurant zu gelangen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 30 Jahre und die meisten Nationalitäten sind Franzosen und Engländer, Amerikaner! Es war ein eher ruhiger, entspannter Urlaub mit angenehmen und nicht peinlich, lauten Gästen! Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut und auch nicht teuer. Unbedingt Amerikanische Dollars mitnehmen, vorallem eher mehr 1-Dollar-Scheine (Trinkgeld)! Bankautomaten sind vorhanden (Sportsbar), die spucken aber nur dominikanische Dollar aus. Geld wechseln kann man an der Lobby!
Die Zimmer sind ausreichend groß, schön möbiliert mit einem Bett und Nachtkästchen. Sowie einem Schreibtisch, Beistelltisch, Fernsehtisch und großem Kleiderschrank, ein schönes Bad mit Badewanne/Hydromassage und einem Balkon mit Stühlen und Tischchen. Außerdem befindet sich im Zimmer ein Bügeleisen, Bügelbrett, Föhn, Handtücher, Gläser, Kaffee-/Teeutensilien, Safe, Minibar (Bier, Wasser, Fanta, Cola, Sprit) Telefon und TV mit Deutscher Welle! Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage und einem Deckenventilator ausgestattet. Über Sauberkeit und die Möbel kann man nicht meckern!
Es gibt 14 Bars und 13 Restaurants (davon 7 á-la-carte-Restaurants: mexikanisch, brasilianisch, spanisch, italienisch, asiatisch und international). Wir waren im mexikanischen Restaurant und sehr begeistert vom Service. Alkoholische Getränke kosten extra, trotz All-Inclusiv Aufenthalt, die Preise sind aber erschwinglich! In solch Restaurant z. B. im asiatischen, muss man sich vorab anmelden, zwecks dem großen Andrang von Gästen. Man bekommt einen "Puck", der dann aufläuchtet wenn Plätze frei geworden sind! Die Sportsbar hat 24 Std. geöffnet und immer was zum Essen (selbstbedienung)! Dort gibt es Pizza, Salat, Pobcorn und sonstiges Finger Food! Im Hauptrestaurant der großen Lobby, gibt es jeden Tag ein anderes Thema, dass sich bei der Deko vom Essen zeigt. Die Themen wiederholen sich dann jede Woche! Die Deko ist einzigartig! In der großen Lobby hat man Sofas zum chillen, mit Getränke-Bedienung! In den Bars und Restaurants ist es super sauber, es gibt einen 1 A Service und immer Nachschub!
Der Service ist eine 1*! Das Personal ist super Freundlich und sehr bemüht, dass sich alle Gäste wohl fühlen! Mit Englisch oder Spanisch kann man sich mit dem Personal verständigen. An der Rezeption gibt es auch 1 oder 2 die bißchen Deutsch können! Täglich werden die Zimmer gereinigt und die Minibar gratis aufgefüllt! Der Putzfrau legt man ein Trinkgeld auf´s Bett! Wir haben so alle 2-3 Tage 2 Dollar hin gelegt! Aber bitte nur Dollar und nur Scheine, sonst können sie das Geld auf der Bank nicht wechseln! Unser Fernseher ging mal nicht, an der Rezeption konnten wir das melden! Das mussten wir 2 mal machen, nach einigen Stunden war der Fernseher wieder funktionstüchtig! Naja, die Dominikaner sind halt doch manchmal etwas langsam!
Der Strand liegt einem zu Füssen! Ein dominikanischer Markt befindet sich direkt am Strand. Man läuft rechts den Strand entlang (ca. 15 min). Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an, dass ist die sichere Möglichkeit! Alles was man braucht und will befindet sich auf dem Gelände, man muss es nicht unbedingt riskieren raus zu gehen!
Es gibt ein tägliches Unterhaltungs- & Aniamtionsprogramm mit Abendshows, sowie ein Kasino, eine Disko und Swim-up-Poolbars. In der Lobby befinden sich 3 PC mit Internet (8 Dollar für 1 Woche). Auch Arztpraxen, Souveniershops und Minimärkte findet man vor der Lobby. Auch eine Bimmelbahn, die jede halbe Stunde durch das ganze Gelände fährt und viele Stopp´s macht, ist im Angebot (Kostenfrei)! Lohnt sich!! Für Kinder gibt es einen betreuten Spielplatz. (Kostenpflichtig?) Auf dem Gelände findet man Badminton, Fußball, Tennis und Minigolf Plätze. Man kann auch Bogenschießen, Tischtennis und Billard spielen. Spa-Bereich mit Massagen und Anwendungen, Friseur und Kosmetiksalon sowie Fitnesscenter! (vieles Kostenpflichtig) Liegen, Sonnenschirme und Badetücher an Pool und Strand sind inklusive. Die Badetücher bekommt man an der Rezeption. Am Strand gibt es auch eine Bar mit kostenfreien Getränken und eine Dusche. Viele Dominikaner bieten am Strand Freizeitangebote an, wie Speedboot fahren, schnorcheln, Safaritouren, Bananaboot fahren, Parasailing usw.!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Tanja |