Das Palladium Bavaro Grand Resort verdient wirklich 5 Sterne, die Anlage befindet sich im weitläufig angelegten Fiesta Komplex. Das Palladium besteht aus Junior Suiten, Deluxe Zimmern und normalen Standardzimmern. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht und waren damit weit mehr als zufrieden. Wir hatten Einblick in die Junior Suiten und Deluxe Zimmer, sind neu renoviert und die Junior Suiten verfügen über eine zusätzliche Badewanne mit Massage und ein abgeteiltes Schlafwohnzimmer. Die Zimmer/Suiten befinden sich in Villen die in die Wunderbare tropische Vegetation eingebettet sind. Man benötigt zwar ein paar Tage damit man ohne Umwege ins Zimmer, an den Strand, den Pool oder in eines der zahlreichen Restaurants findet, so lernt man wenigstens alles kennen. Das All Inclusive lässt keine Wünsche offen und wenn man nicht die eine oder andere Flasche Vitaminas, so nennt man den Rum in der DomRep, kaufen will, benötigt man ausser ein paar Dollar für Trinkgeld kein Geld. Das Wort Sauberkeit ist untertrieben, es wurde dauernd gereinigt, war nahezu steril. Allen sei gesagt, der Urlaub wir unvergesslich werden, super Lage, super Hotel, Traumstrand, Leute freundlich, Essen Trinken 1A, Karibikflair total! Keine Sorge beim Essen, super Qualität, Speiseeis aus Mineralwasser, ebenso sind die Salate und Früchte mit Mineral gewaschen. Leitungswasser nur zum Duschen da mit Chlor versetzt. Keine Angst vor Ausflügen oder verlassen der Hotelanlage, die Kriminalität ist viel geringer als bei uns und man ist wirklich sicher! Das einzige was störend sein kann sind die amerikanischen Gäste die mitunter sehr primitiv sind, aber auch viele Deutsche schließen sich ihnen an! WICHTIG: eines sei jedem gesagt, am besten im Flugzeug die Uhr runter und erst am Abreisetag wieder rauf, die Zeit steht still!! Macht euch und dem Personal keinen Streß! ehrlich versucht den Alltag hinter euch zu lassen und Lebt!!
Sehr Sauber, Klimaanlage, rießen Bett(en), TV mit unzähligen Programmen aus den USA (Filme gibt es, das glaubt man gar nicht) oder kennt man bei uns erst in 2 Jahren. Wir benötigten unser Zimmer lediglich zum duschen, umziehen und schlafen. Je 8 bzw 28 Zimmer pro Villa, in Anlage verteilt, wunderbare tropische Vegetation, Meerblick ist zwar schön, aber der Blick auf die Palme direkt vor dem Balkon entzückt noch viel mehr!!
Kurz und Bündig, wer hier nichts findet ist selber schuld!! Von Meeresfrüchten die täglich frisch zubereitet werden, über gute Rindersteaks, über unmengen von Salaten, Vorspeißen, Hauptspeißen bis hin zu den vorzüglich schmeckenden Früchten wie Anananas usw. reicht die Palette bis hin zu Palatschinken zum Dessert. Kokosnuss, Mango, Papaya, frische Fruchtsäfte, man bekommt hier wirklich alles! Auch Wein, jedoch ist von diesem abzuraten, sicher schmeckt er den heimischen aber uns war er doch etwas zu sauer! Zu empfehlen ist jedem Rum, der entweder pur oder in den zahlreichen köstlichen Cocktails wie Pina Colada oder Coco Loco usw..
Die Leute in der Dominikanischen Republik sind sehr freundlich, lebenslustig und zuvorkommend. Man fühlt sich wohl, denn man merkt dass die Freundlichkeit nicht gespielt ist, so wie in unseren breiten, sondern ernst gemeint ist. Mit dem einen oder anderen wort Spanisch entlockt man jedem Kellner ein Schmunzeln. Das Personal ist immer um das Wohl der Gäste bemüht und es gelang ihnen immer uns zufriedenzustellen. Es steht ein WäscheService zur Verfügung, direkt vor Ort gibt es einen Arzt, Animation gibt es auch, jedoch wird man nicht genervt wenn man nur relaxen will. Es gibt überall sog. Kiosk am Strand wo es etwas zu trinken gibt. Der eine oder andere Dollar Trinkgeld kann nicht schaden, um zu zeigen dass man zufrieden ist, denn die Bevölkerung ist wirklich sehr arm was das finanzielle betrifft. In Sachen Lebensfreude und Einstellung kann man sie nur beneiden!
Die Anlage befindet sich direkt am kilometerlangen weißen Sandstrand Bavaro Beach. Traumhaft schön, wie im Paradies, wenn man dort ist/war will man nicht mehr weg oder gleich wieder hin! Meer warm und sauber, lediglich natürliches Seegras wird angeschwemmt, jedoch wird dieses des öfteren vom Personal weggeräumt. Liegestühle waren genügend vorhanden, selbst wenn man später am Strand kommt, und wenn man wirklich keinen bekommt, liegt es sich im feinen Sand auch gut! Schattenspendende Schirme gibt es nicht viele, man behilft sich mit Palmen und anderen natürlichen Schirmen. Wenn man Sonnencreme regelmäßig aufträgt hält man es den ganzen Tag in der Sonne aus, da der weiße Sand die Hitze reflektiert und ein angenehmer Wind dauernd die Haare zerbrausen lässt.
Sauberer Pool, aber bitte wer um gottes willen braucht in der Karibik einen Pool?? dann bleibt bitte gleich daheim!! Lediglich wegen der Swim up bar sind wir hinein gesprungen. Handtücher und Liegen sind gratis, Handtücher kann man jeden Tag gegen frische eintauschen. Unterhaltung ist gegeben, sowohl am Tag als auch am Abend mit Show und Disco, wobei Spaziergänge am Strand bei Mondschein wesentlich romantischer Sind. Beachvolleyball, Boccia, Aquagymnastik, Minigolf, Aerobik plus Spa (FitnessCenter, Massage gegen Gebühr) Tauchen, usw.. selbst Tennis und Fußball kann man spielen (wenmm man sich umbringen will bei der Hitze!!)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Manfred |