Holm (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen in einem tollen Hotel

Das Hotel Grand Palladium Bavaro befindet sich in einer großen Anlage mit den Hotel Palace, Punta Cana und Royal Suites. Während unseres Aufenthalts war das Hotel vielleicht zu 50-75% ausgebucht. Die Hotels befinden sich in einer riesigen Parkanlage mit Palmen, Blumen, Rasenfläche. Die Gehwege von den Haupthäusern (Lobby, Restaurants) sind wegen der Palmen überdacht, damit keine Kokosnüsse auf Gäste fallen bzw. bei starkem Regen kommt man trockenen Fusses ans Ziel. Die gesamte Hotelanlage ist sauber. Lediglich um die Pools findet sich der ein oder andere Abfall in Sträuchern, am Rasen, der von Gästen achtlos weggeworfen wird. So schnell kann man den Abfall nicht wegräumen, liegt neuer Abfall da!!! Beanstandungen von Gästen, die dies negativ beurteilen, finde ich total lächerlich. Es gibt natürlich auch in einer komplexen Hotelanlage Plätze, an denen Müll gesammelt wird und abtransportiert wird. Dies zu beanstanden wäre nicht in Ordnung!!! Das Publikum war bunt gemischt. Jedoch überwiegen die Gäste aus spanischsprechenden Ländern (Spanien, Latein- und Südamerika). Diese Völkergruppe war in unserer Zeit mit ca. 80-85% vertreten. Dazu noch 10% englischsprechende Gäste aus Nordamerika (USA, Kanada). Die restlichen 5% dann auf Europa (Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Russland, Polen, etc.) und Asien (China/Japan). Handyerreichbarkeit ist sehr gut aber teuer. Besser in sog. Shops in El Cortecito oder Plaza Bavaro telefonieren. Geldwechsel von Euro oder Dollar in Peso im Hotel oder in Plaza Bavaro in div. Wechselstuben. Im Hotel schlechterer Kurs. Ausflüge haben wir nicht über Reiseleitung sondern über deutschen ortsansäßigen Reiseanbieter in El Cortecito gebucht. Tipp: Land und Leute sowie Saona Exclusiv!!!! Achtung: Sandflöhe, Moskitos, etc. --> alle Utensilien aus Europa keine Chance. Entweder off (teuer) oder Deporte (günstig) in Pharmacias außerhalb kaufen. Ansonsten bei Stichen von Sandflöhen, wenn Stiche eitern etc, empfiehlt sich Systral!!! Kann man auch in Pharmacia kaufen oder in Europa!!! Bei weiteren Fragen bitte PN an mich. Kurzum, es waren 2 tolle Flitterwochen bei sonnigen Wetter in einer tollen Hotelanlage. Diese Anlage kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren schön groß mit Whirlpool im Zimmer. Dazu ein Waschbecken mit Fön und Dusche und WC, aber abgetrennt. Klimaanlage funktionier tadellos. Wegen tropfender Klimaanlage. Nie Klimaanlage einschalten und Tür zu Balkon oder Terasse geöffnet lassen, dann tropft die Klima. Ansonsten keine Beschwerden. Klima bei 26 Grad vollkommen ausreichend. Keine Krankheit wie Schnupfen, etc.) TV-Gerät haben wir nicht benötigt.

• Es gibt in der Anlage drei Hauptrestaurants und 8 A-la-Card-Restaurants. Hingegen mancher Gäste, die sich über schlechte Essen, bzw. nicht eßbaren Speisen beschwerten kann ich nur sagen, bleibt daheim und eßt jeden Tag Schnitzel!!! Ob Japaner, Brasilianer, Fischrestaurant, etc., das Essen war ausgezeichnet und von hervorragender Qualität. Tipp: Showcooking beim Japaner, wo am Tisch die Speisen zubereitet werden!! Wenn dann noch der zubereitende Mitarbeiter ordentlich Gas gibt und eine Show praktiziert und man als Gast dabei mitmacht (klatscht, etc.), dann ist es ein toller Abend!!! Jeden Abend gibt es in den Themenrestaurants (Hauptrestaurant) ein Motto, ob nun Dominikaner, Spanier, Italiener, etc. es sollte für jeden etwas dabei sein. Die Auswahl war der Wahnsinn, das kann man alles gar nicht probieren. Deshalb auch 6 Sonnen!!!!

• Hingegen anderer Kommentare von Gästen in den Bewertungen können wir ganz klar sagen: Wir hatten wieder eine Menge Spaß mit dem Personal. Wie heißt das Sprichwort: Wie ich in den Wald hineinschreie, so schreit es heraus. Trinkgelder an Kellner haben wir nicht gegeben und haben trotzdem richtig viel Spaß gehabt. Zum Frühstück hat meine Frau jeweils von einer Kellnerin eine Blume bekommen, die die Kellnerin am Tisch hingelegt hatte, als meine Frau sich etwas zum Essen geholt hat. Mit ein bisschen Spanisch und Englisch kommt man sehr gut weiter. Ob Kellner in den Restaurants oder in den Bars, mit jedem sind wir gut ausgekommen. Ein bisschen reden, viel Spaß machen, schon ist das Eis gebrochen und man hat mit den Kellnern den größten Spaß!!! Die Zimmer wurden sehr gut bis gut gereinigt. Sogar als einmal vergessen wurde, die Minibar aufzufüllen wurde dies im Nachhinein noch sofort erledigt --> es wurde sogar noch mehr an Getränken hineingestellt!!! Auch der Guest-Service top. Unser Reiseanbieter hatte dem Hotel vergessen mitzuteilen, dass wir uns auf Flitterwochen befinden, wegen eines Obstkorbes, Rums, Honeymoon-Dinner, etc. Das haben wir am Morgen kurz angesprochen, dann wurden wir aufgeschrieben und abends hatten wir dann bereits unseren Obstkorb und den Rum. Zudem wurden wir dann offiziell vom Hotel zu unserem Honeymoon-Dinner eingeladen!!! 6 Sonnen!!!!

• Gut
  • Je nachdem, in welchem Bereich in dieser Anlage des Bavaros gewohnt wird, ist es mehr oder weniger weit zum Strand. Maximal 5 Minuten zum Strand kann man einplanen. Wir hatten unser Zimmer zwischen Haupthaus Bavaro und Restaurant des Palace (Name weis ich jetzt nicht, war für uns die Diskussionsbar *g*). Zum Flughafen, je nach Transfer von anderen Gästen, ca. 20-45 Minuten. Wir hatten das Glück, bei unserem Transfer nur 4 Personen gewesen zu sein. Wir waren in ca. 25 Minuten im Hotel. Im Hotelkomplex selbst gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten wie Souvenirshops, Bekleidungsshops, etc. Die Orte El Cortecito und Plaza Bavaro liegen jeweils links und rechts der Anlage, vom Ausgang betrachtet. Hier gibt es genügend Shops (Plaza Bavaro) aber Achtung, alles unverschämt teuer!!! Flasche Brugal Extra Viejo, 0,75l ca. 600 Peso = 12 Euro. Zwischen Hotelanlage und El Cortecito befindet sich ein kleiner Supermarkt. Flasche obigen Rums ca. 350 Peso. Bei einem Ausflug, in dem wir La Romana mit einem riesen Shoppingcenter ansteuerten kostete die Flasche obigen Rums ca. 250 Peso!!! Ausflugsmöglichkeiten vor Ort gibt es wenig bis keine. Muss man schon über Reiseleitung buchen oder bei örtlichen Anbieter in El Cortecito (deutscher Reiseanbieter).

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt, aber Animation ist vertreten. Sportlich haben wir uns auch nicht betätigt, wollten einfach nur relaxen. Pool haben wir nicht genutzt, weil traumhafter Strand!!!! Wasser total klar!!! Liegen hat es am Strand ausreichend gegeben, auch nach 11 Uhr. Das Thema Liegenreservieren ist nicht nur eine deutsche Untugend. Das wird bereits von vielen Völkergruppen praktiziert. Durchgelegene Liegen gibt es, was bei manchen Gästen auch kein Wunder ist. Entschuldigung meiner Worte, aber ab einem dreistelligen Körpergewicht kann keine Liege mehr richtig funktionieren!!!! Es gibt Sonnenschirme aber auch Palmen oder irgendwelche Bäume als Schattenspender!!! Internet im Hotel als W-Lan kostenlos, ansonsten 8 Dollar die Stunde, ist o.k. Auch die Geschwindigkeit der Rechner in Ordnung. Haben diesen Service an vorletzten Tag in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Holm