Steffi & Mirco (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Traumurlaub

Gut

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig in einem wunderschönen Garten angelegt! Alles sehr gepflegt und sauber! Den ganzen Tag laufen "grüne Männchen" durch die Anlage, die den Garten sauber halten und pflegen! Das Hotel dürfte schon etwas älter sein, wurde aber nachträglich auch nochmal vergrößert! Zu unserer Reisezeit sehr viele Amerikaner, die sich leider auch wie die typischen Amerikaner aufführen! Telefonieren ist relativ teuer 2, 50 Euro p. Min., wobei es dabei keinen Unterschied macht, ob man anruft oder angerufen wird! Zu unserer Reisezeit war das Hotel vor allem am Wochenende voll von kurz-trippenden Amerikanern! Leider halten die es auch nicht so mit der Nachtruhe! Aber als Fazit kann man sagen, dass wir alle einen wunderschönen Urlaub hatten und auch nichts vermisst haben! An die Nörgler: Bitte zu Hause bleiben, oder ein 7-Sterne-Hotel in Dubai besuchen (und wahrscheinlich auch das noch bemängeln)! Jeder der in so ein Land fliegt (und es ist nun mal ein Dritte-Welt-Land) ist sich eigentlich vorher darüber im Klaren, dass man seine Ansprüche ein klein wenig runter schrauben sollte! Denn die meisten die hier alles bemängeln, haben es wahrscheinlich nicht mal zu Hause so schön, wie in diesem Hotel!!!!

• Wie gesagt, wir hatten 3 Zimmer im Bungalow 62, die von der Aufteilung alle gleich waren: Jacuzzi-Badewanne mitten im Zimmer (ein Traum, wurde auch jeden Tag genutzt), Dusche und WC in einem seperaten Raum! Die Zimmer waren immer Tip-Top sauber (wurden täglich gereinigt) und wir hatten täglich frische Handtücher! Wir haben dem Zimmermädchen 5 Dollar pro Woche Trinkgeld gegeben und haben dafür fast täglich neue Figuren aus Handtüchern liebevoll gestaltet, vorgefunden! Klimaanlage funktioniert einwandfrei und war auch in der Nacht schön leise! Stromversorgung beträgt 110 V! Hatten einen Adapterstecker dabei! Föhn ist auf dem Zimmer und hat auch genügend Leistung! Auch die Balkone sind großzügig mit kleinem Tisch und zwei Stühlen! Es gibt zwei deutsche sender ProSieben-Sat1-Welt und DW! Funktioniert auch immer einwandfrei! Matratzen sind gut und ohne "Ritze" Alles in allem schönes Zimmer, zumal man ja nicht auf seinem Hotelzimmer Urlaub macht!!!

• Das Essen war ein absoluter Traum! Jeder der sich über dieses Essen beschwert muss zu Hause einen Haute-Cousine-Privat-Koch stehen haben?! Es war von Meeresfrüchten über alle möglichen Fleisch- und Fischarten sowie Pasta, Pizza, Salaten und dicken Nachtischen (Crepes, Kuchen, Eis etc.) alles dabei! Die Themen wechselten täglich, wiederholten sich allerdings wöchentlich, was aber ganz und gar nicht störte, da die Auswahl nunmahl RIESIG war! Haben auch 3 mal A-la-Carte gegessen, zweimal im El Arrecife und einmal beim Italiener! War ok, haben aber dann doch das Buffet bevorzugt, weil man einfach mehr probieren konnte! Mittags ist das El Arrecife sehr zu empfehlen! Abends kann man eigenlich überall gut hin gehen! Auch in den Restaurants war alles sehr sauber, leere Teller wurden immer sofort abgeräumt und auch Getränke waren immer gut und ausreichend schnell! Man kann schließlich nicht erwarten, dass neben jedem Tisch ein Kellner schon mit Getränken bereit steht! Also alles in allem.....DAS ESSEN WAR TOP!!!

• Was sprechen bitte die Leute für eine Sprache, die behaupten an der Rezeption o.ä. würde keiner Deutsch sprechen (weil sie es anscheinend nicht verstehen?!?) Wir wurden bei unserer Ankunft super Freundlich und in (fast) perfektem Deutsch begrüßt, samt Nachfrage unserers Fluges und dem Wetter in Deutschland! Sofort wurden unsere Koffer eingesammelt und auf unser Zimmer gebracht! Selbst der Wunsch, 3 zusammenliegende Zimmer (waren nämlich zu sechst) zu bekommen war absolut kein Problem! Wir wurden überall zuvorkommend und höflich bedient und selbst die "grünen Männchen" hatten immer ein freundliches "Ola" und ein Lächeln parat! Haben gleich auf unserer ersten Erkundungstour durch das Hotel eine Kokosnuss frisch vom Baum bekommen (trinkfertig)! Der Clou: Hatten uns einfach in die wunderschönen Palmen verliebt! Auf Nachfrage beim "grünen Männchen" über Art und Gattung hat dieser uns gleich eine Kokosnuss geschenkt, die schon getrieben hatte samt extra Samen und gleich noch einer Anleitung zum Planzen und Pflegen! Also was will man bitte mehr.....????

• Das Hotel ist an einem wunderschönen, weißen, feinsandigem Strand gelegen! Je nach dem wo sich das Zimmer befindet, zwischen 2 und 10 Minunten Gehweg oder man nimmt sich die Bimmelbahn, die im Zehn-Minuten-Takt durch die komplette Anlage fährt! Allerdings lässt sich alles wunderbar zu Fuss gehen, da die Wege sehr gut sind und man gar nicht merkt wie "weit" man gelaufen ist, weil man immer neue Palmen oder ähnliches unterwegs entdeckt! Kann man nur empfehlen, macht auch wirklich Spaß! Transfer zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten! Einkaufen sollte man direkt im Hotel nicht, da alles sehr überteuert ist! Man wollte uns für eine Stange Marlboro 50 Dollar abknüpfen! Haben den Ausflug nach Saona gemacht, haben 80 Dollar p. Person bezahlt! Kann man wirklich sehr empfehlen (vor allem die Katamaran-Fahrt)! Leider aber sehr lange Busfahrt bis zum Bootsanlegeplatz in Bayahibe (3 Stunden)

Wir hatten den Bungalow 62, der gegenüber des Sportplatzes liegt! Hier hat man die Möglichkeit auf Minigolf, Bogenschießen, Badminton, Tischtennis, Handball usw. Haben nur einmal den Minigolf in Anspruch genommen aber aufgrund der Hitze nach der Hälfte das Handtuch geworfen! Die Pool´s sind alle sauber und es sind für die Größe der Pools auch genügend Liegen vorhanden! Allerdings stimmt es schon... das mit den reservierten Liegen ist wirklich ein Problem! Nur, fängt einer damit an, machen alle mit!! Das ist das Problem! Das Hotel ist dagegen fast machtlos! Wir haben aber selbst um halb acht eigentlich immer Liegen bekommen mit Schirm, und das obwohl wir zu SECHST waren! Sowohl an den Pool als auch am Strand! Der Strand war auch immer sauber (dank der "grünen Männchen")! Es gab auch einen Wellness- und Fitnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben! Am Strand konnte man sich massieren lassen, was unserer Meinung nach aber etwas zu teuer ist!

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Steffi & Mirco