Das Hotel liegt am Ende der Playa d’en Bossa. Die Anlage hat 411 Zimmer, die auf 5 Gebäude mit je 2 Stockwerken aufgeteilt sind. Die Anlage (früher der Club Med) wurde vor einigen Jahren renoviert und macht allgemein einen sauberen und gepflegten Zustand. Es wird noch nur All-Inklusive angeboten. Gästestruktur: zu 95 % Engländer, sonst ein paar Holländer, Italiener, Franzosen, ganz wenig Deutsche und noch weniger Österreicher!!! Anfangs war eine frz. Großgruppe da, die alles in Beschlag nahm, ungehobelt, laut und unausstehlich. Handy-Erreichbarkeit gut bis sehr gut (Orange oder Vodafone ES) Beste Reisezeit – Mitte Juni Wetterverhältnisse – Ende erste Juni Woche noch sehr windig, Meer kalt und auch die Pools, hat sich aber täglich gebessert Was gibt es sonst noch zu beachten? Der Aufstieg zum Wehrturm (Torre de SAL ROSSA) zahlt sich auf jeden Fall aus – wurde aufwendig renoviert, die Aussicht ist wunderschön. Man kann von Di-So von 10-14 Uhr auf den Turm rauf (kostenlos).
Größe ausreichend für 3 Personen, nur der Kasten war viel zu klein, da konnte nur 1 Person einräumen, die anderen lebten aus dem Koffer. Großer Fernseher mit ein paar dt. Sendern, Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (wurde jeden Tag mit Wasser, Limo und Cola gefüllt), Safe im Kasten (Laptopgröße), Telefon. Zustand des Zimmers: ordentlich, war alles da Nur im Kasten wurde ewig nicht mehr staub gewischt, ein Fenster ging etwas streng. Das Bad war groß, Dusche extra und Badewanne mit Whirlfunktion. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen aus Plastik, kleine Möglichkeit für Wäsche zum Aufhängen
1 Hauptrestaurant (Buffet – Form), 1 Lobbybar, 1 Poolbar, 1 Strandrestaurant, 2 Spezialitäten Restaurants (Italienisch und Mexikanisch) Qualität/Quantität der Speisen und Getränke: kein 4-Sterne Niveau beim Essen und bei den Getränken - man bekommt tw. die Getränke in Plastikbecher. sicherlich findet man beim Büffet immer etwas, aber eben nicht 4-Sterne-Niveau. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant – ist sauber und ordentlich Küchenstil – sehr englisch angehaucht (vor allem beim Frühstück)
Personal – sehr freundlich und angenehm im Umgang mit den Gästen Fremdsprachenkenntnisse: englisch, deutsch (naja) Zimmerreinigung – gut Zusätzliche Serviceleistungen (zB Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung) - wurde nicht in Anspruch genommen. Der Check-In ist absolut überfordert – wir hatten ein Zimmer in den oberen Etagen gebucht mit seitl.MB, bei Ankunft nach 9-stündiger Flugverspätung – im Hotel um 18 Uhr abends, wurde uns gesagt, dass das Hotel ein Zimmer für uns im Erdgeschoß gebucht hat/reserviert, weil das mit Kind größer wäre, was wir nicht gebucht hatten und auch nicht wollten, dann lange Diskussion und Telefoniererei, Zimmer in oberer Etage nicht fertig usw. - bis es uns gereicht hat, weil 1 Stunde auf ein Zimmer warten zu müssen, dass eigentlich schon fertig sein sollte, wir waren nur mehr fertig und übermüdet – wir wollten den Hoteldirektor sprechen, so nicht mit uns – Frau Direktor stand zufällig in der Nähe und nach kurzer Schilderung und 10 Mal entschuldigen, wurde uns eine Junior Suite mit direktem Meerblick angeboten als UPGRADE und Entschuldigung sozusagen. Wir nahmen an, Hauptsache duschen und etwas Essen nach all den Strapazen. Soviel zum Umgang mit Beschwerden.
Liegt strandnah, Gehzeit zum Strand ca. 3-10 Minuten Flughafen ist in der Nähe und in ca. 10 min. erreichbar (per Bus oder Taxi) – Fluglärm stört überhaupt nicht. Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten in der Nähe (Bus fährt vor dem Hotelschranken ab – Nr. 14, alle 20 min. bis IBIZA Stadt), eine Fahrt kostet € 1,90 Ausflugsmöglichkeiten – zahlreiche – über Reiseleitung buchbar, auch Mietwagen im Hotel buchbar
Animation – nicht aufdringlich, Sportangebote, wer will! Tennis Spa-Bereich nur ab 18 Jahren – Fitnessräumlichkeiten neben dem SPA Bereich Kinderclub – etwas vom Hauptgesehen abgesondert, jedoch befindet sich der Kinderclub in einer Anlage mit Piratenpool (siehe meine Fotos) – ich finde diese Poolattraktion für die Kinder ganz super gelungen und ist auch für Eltern lustig. Abends gibt es nur die Mini-Disco und danach Bingo, aber sonst fast keine Attraktionen für Kinder – außer die Papageien bzw. Greifvogelshow war ganz nett. Abendliche Shows sind immer Musikshows (nix für Kinder) und immer sehr laut Internetzugang in der Lobby frei, auf den Zimmern kostenpflichtig (sehr teuer – für 15min. € 3,00) Strand naturbelassen, Meer sauber, Qualen wurde gesichtet, keine Duschen oder WC am Strand, Kosten für Sonnenschirm bzw. Liege € 7,00 pro Liege oder Schirm. Das Meer ist türkisblau, ein paar Steine beim flachen Einstieg ins Wasser, am Nachmittag sind meistens laute Partyboote da. Pool: ein eckiger und 1 ovaler Pool, 1 runder Kinderpool, Sonnenschirme vorhanden, nur das lästige reservieren mit den Handtüchern nervt und keiner tut was dagegen. Am ovalen Pool geht der Getränkeservice ab. Es wird am Strand kostenlos Fotos zu machen angeboten, aber das stimmt nicht, das Foto kostet € 16,00, sollte dazu gesagt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Barbara |