Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Traumurlaub im Super-Ambiente

Ein Traumhotel in herrlicher Lage, den natürlichen Gegebenheiten der Umgebung angepasst, in absoluter Strandnähe, sprichwörtliche Sauberkeit in allen Bereichen, All-Inklusiv-Leistungen, die alle Wünsche erfüllten, kostenloses WLAN überall verfügbar, die Qualität, Abwechslungsvielfalt und das enorme Angebot von Speisen und Getränken übertraf alle Erwartungen. Die angesichts der Nachsaison noch relativ große Anzahl der Urlauber aller Altersstufen machte sich dank des grossen Außenbereichs der geschmackvollen Hotelanlage kaum bemerkbar, da ausreichende Ruhezonen und Rückzugrefugien vorhanden sind. Der täglich gereinigte Strand bot auch Kleinkindern einen ungetrübten Badespaß. Strandspaziergänger konnten kilometerweite Wege zurücklegen und sich dabei von der strahlenden Sonne bräunen lassen. Zwei herrliche Poolanlagen, eingebettet in ein sauberes Umfeld von Liegewiesen und tropischer Pflanzenvielfalt, dazu ein herrliches Spätsommerwetter ließen unsere acht Tage wie im Flug vergehen. Alle Mitarbeiter, von der Rezeption, über das Küchen-, Bedienungs-, Reinigungs- und Animationspersonal, verdienen die Note "1" mit Auszeichnung. Wir werden, so Gott will, im nächsten Jahr wieder außerhalb der auf Ibiza üblichen Diskozeiten erneut buchen. Wir haben nur das Handy genutzt. Empfang war einwandfrei. Für uns war die Reisezeit vom 13. - 20.10..2014 geradezu ideal. Sie fiel in die Nachsaison, die unserem Lebensalter entsprach. Das Wetter war in diesem Jahr tadellos, auch wenn es dafür nicht immer eine Garantie geben mag. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns echt überrascht.

• Das Hotel bietet mehrere Zimmerkategorien an, die preislich einen Unterschied ausmachen. . Wir können uns über die Ausstattung unseres Feriendomizils mit Wohn- und Schlafraum, Klimaanlage, Minisafe, Flachbild TV, Kaffeemaschine, kostenlosem Safe, Balkon mit Meerblick absolut nicht beklagen. Einziger Wermutstropfen: das ziemlich laute Klappern von Highhills in der darüberliegenden Etage, vor allem bei Spätheimkehrern. Die Zimmer und Toilette einschl. Bettenbau waren stets perfekt und ohne Beanstandung.

• Ein großes Restaurant mit Außenbereich, zwei weitere Themenrestaurants mit geschmackvollem Ambiente, eine Pool- und Strandbar, eine Lobbybar und nicht zu vergessen die ständig wieder aufgefüllte Minibar, sorgten für Speisen und Getränke. Im Restaurant wurden die Tischdecken nach jeder Tischbenutzung ausgetauscht. Mittags- und Abends waren Stoffservietten selbstverständlich, Plastikbecher wurden aus Sicherheitsgründen nur an der Pool- und Strandbar angeboten. Die Speisefolge konnte neben der manchmal auch landestypischen Zusammenstellung alle mitteleuropäischen Geschmacksrichtungen befriedigen. Grund zum Klagen gab es bei uns nie. Wir haben auch sonst keinerlei ernsthafte Kritiken anderer Gäste vernehmen können. Zu den Trinkgeldern haben wir uns bereits geäußert.

• Wie bereits eingangs erwähnt, gebe ich die Note 1 mit Auszeichnung dem gesamten Personal. Die Freundlichkeit ist sprichwörtlich hervorragend, die Fremdsprachenkenntnisse entsprechen dem guten Durchschnitt. Wir hatten jedenfalls keine Probleme bei evtl. Verständigungsschwierigkeiten. Wir haben leider immer wieder feststellen müssen, dass die Trinkgeldfreudigkeit bei vielen Gästen trotz des sehr guten Service zu wünschen übrig ließ. Man ist als Gast bei Barzahlungen eher geneigt, einen solchen Zuschlag bei guter Bedienung zu bezahlen, was leider bei All Inklusive allzu oft vergessen wird.

• Wir haben den Taxiservice vom Flughafen zum Hotel in Anspruch genommen. Dauer: ca. 8 Minuten, Preis: 12,00 Euro. Das Nachtleben im Bereich außerhalb des Hotels kommt in dieser Jahreszeit nicht mehr so sehr zum Tragen. Dafür bietet sich jedoch Ibiza-Stadt an, die für 1,90 Euro pro Person mit einem Linienbus (Nr. 14), Endstation in unmittelbarer Nähe des Hotels gelegen, fast rund um die Uhr zu erreichen ist. Wer das nicht möchte, findet auch im Hotel bei zahlreichen Animationsangeboten oder gemütlichen Aufenthalten in der Lobbybar (kostenlose Spitzengetränke inklusive) angenehme Unterhaltung.

Liegestühle, Sonnenschirme und Badetücher waren ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014