Das Hotel ist ziemlich groß (411 Zimmer). Die Zimmer verteilen sich auf fünf zweistöckige Gebäude. Die Anlage ist in einem guten Zustand und wird täglich von Gärtnern und Handwerkern gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Glücklicherweise haben wir viele Deutsche getroffen, was ja leider nicht immer der Fall ist. Auch vom Alter her war alles vertreten. Im Zimmer ist ein Telefonanschluss. Die Kosten nach Deutschland sind günstig, bestimmt günstiger als mit dem Handy. Mückenschutz mitnehmen, da die Plagegeister abends zahlreich erscheinen, wahrscheinlich wegen der Salinen in der Nähe. Ansonsten denke ich ist Anfang Juni eine gute Reisezeit. Wir hatten keinen Tropfen Regen und es war noch nicht zu heiss.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das ausreichend gross war mit Minibar, die nur am ersten Tag mit Wasser bestückt war. Danach kann man sich Selter an der Bar holen. Es gibt einen Wasserkocher für Kaffee- und Teezubereitung, Flachbild- schirm. Die Betten waren bequem, Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher auch. Der Kleiderschrank ist ausreichend gross (auch für 2 Frauen), im Bad war ein Bidet, ein Waschtisch mit ausreichend Platz und eine Badewanne. . Der Safe ist im Schrank und kostenlos, außerdem befindet sich im Schrank ein Bügelbrett und ein Bügeleisen.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit riesigem Buffet und zwei Themenrestaurants (mexikanisch und mediterran). Dort muss man sich ca. 2 Tage vorher an- melden und isst dort a la carte. Wir fanden alles sehr lecker. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist riesig. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Im übrigen gibt es ein Strandrestaurant, in dem es mittags Salat, Pommes, Pizza, Obst gibt, also Kleinigkeiten für zwischendurch, völlig ausreichend für einen kleinen Snack.
Das Personal war super freundlich, egal ob Putzfrau oder an der Rezeption. Dort gibt es auch deutschsprachiges Personal. Beschwerden wurden aufge- nommen und sofort erledigt.
Wie bereits immer wieder erwähnt, liegt das Hotel nur 4 km vom Flughafen entfernt. Das hat natürlich den Vorteil eines schnellen Transfers (15 Minuten). Auf der anderen Seite hat man natürlich die startenden und landenden Flieger gehört, die unterschiedlich laut waren (je nach Wind). Wir haben das nicht als sehr störend empfunden. Der nächste kleine Supermarkt ist 5 Minuten entfernt. Da wir All in hatten, brauchten wir ja so gut wie nichts. Zeitungen und Post- karten gibt es im Hotel. Nach Playa d`en Bossa geht man ca. 10-15 Minuten. Dort findet man dann alles: Boutiquen, Supermärkte, Restaurants, Bars pp. Das Hotel liegt am Ende des sehr schönen Sandstrandes direkt am Natur- schutzgebiet. Ausflüge werde genug angeboten. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug nach Formentera mit dem Katamaran. Der Strand und das Wasser sind superschön. Außerdem sollte man unbedingt eine Inselrundfahrt buchen und sich auf jeden Fall den Hippimarkt Punta Arabi ansehen.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, sind aber vorhanden: Wasserball, Tennis, Boule, Fitnessraum. Der Sandstrand liegt direkt vor dem Hotel und ist super. Nachteil: 1 Liege kostet 7,- €, 1 Sonnenschirm nochmals 7,-€. Pooltücher gibt es bei Bedarf täglich neu, kleiner Nachteil: Man muss immer bis zu den Tennisplätzen gehen, um die Handtücher zu wechseln. Besser wäre, wenn dies in der Nähe des Pools passieren würde. Der Strand ist sauber, das Wasser herrlich klar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |