Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Kein typisches Familienhotel

Schlecht

Älterer Baustil, jedoch sehr ansprechend und hochwertig renoviert. Sehr internationale Gästestruktur (Franzosen, Italiener,...) und max. 10% Deutsche zu unserer Zeit (z. T. auch jünger und ohne Familie), was es unseren Kindern schwer gemacht hat, Kontakte zu knüpfen. Uns wurde gesagt, dass viele Deutsche wegen des Tankerunglücks im Juli storniert haben. Wenig Treppen, gut für Kleinkinder und Behinderte 4*-All Inclusiv-Anlagen gibt es im Mittelmeerraum viele dieses Niveaus. Als Familie, die vorwiegend Badeurlaub macht (mit 2-3 Halbtagsausflügen) gibt es bessere Ziele als Ibiza, weil hier die Mehrzahl Party macht. Strand war nicht das, was wir erhofft hatten. Besser mit Mietwagen Buchten anfahren. Oder für Karibik-Feeling ab Playa d'en Bossa (billiger) mit Fähre für einen Tag nach Formentera fahren. Der Hafen von Ibiza ist wegen Jachten einen Besuch wert. Aufgrund des entsalzenen Meerwassers in den Pools großer Verschleiß an Badebekleidung.

• Während das meiste nur max. 4*-Durchschnitt verdient, heben sich die Zimmer wohltuend ab: Großzügige, elegante, saubere Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 SZ (ein französisches Bett und ein 1xumgeklapptes Sofa für 2 Kinder), 2 Bäder, 2 Fernseher.. Solche Zimmer habe ich noch nie in einem 4*-Urlaubshotel gesehen und sind aus meiner Sicht eher 5*-Niveau. Einziges Manko: Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Bedingt durch die Gästestruktur nur zwei deutsche Fernsehsender (ARD, ZDF).

• Für ein 4*-Hotel ok, aber nicht umwerfend. Themenbuffets sind selten und dann ist doch das meiste so wie immer. Burger, Pizza und Nudeln gab es täglich in rauhen Mengen, Fisch war oft trocken. Hotelketten wie Iberostar oder Grecotel bieten da wesentlich mehr!! . Es gibt auch ein Restaurant. Es handelt sich dabei ebenfalls um Essen in Buffet-Form, nur kleinere Auswahl, dafür Blick aufs Meer. Toll war, dass Getränke in Karaffen an den Tisch serviert wurde oder auch selbst geholt werden konnten.

• Der übliche Service war ok, Sonderwünsche durfte man nicht haben. Beispielsweise war es dem Hotelpersonal nicht möglich, einen Geburtstagskuchen (auch gegen Bezahlung!!) für einen neunjährigen Jungen zu organisieren oder den Tisch besonders zu decken. Wirklich traurig!!! Der TUI-Kinderclub ist glücklicherweise eingesprungen und hat ein kleines Fest ausgerichtet. Sonnenschrime an den Pools sind wirklich Mangelware. Von Tag zu Tag werden es weniger und für Ersatz wird nicht gesorgt. Wir haben die Info erhalten, dass TUI kostenlos Schrime angeboten hat, diese aber wegen des TUI-Symbols nicht akzeptiert wurden. Der Kletterturm und die Zirkusschule werden diese Saison nicht mehr betrieben. Der Kletterturm soll im September abgebaut werden, weil die Hotelleitung kein entsprechen qualifiziertes Aufsichtspersonal bekommen hat. Zeugt irgendwie alles von wenig Engagement!! Gut, dass es in Bezug auf Freundlichkeit ein paar Ausnahmen gab. Wie soll man aber freundlich sein, wenn man aufgrund der vielen Nationalitäten gar nicht weiß, wie man die Gäste ansprechen soll?

• Am schönsten und ruhigsten Teil der sehr bevölkerten Playa d'en Bossa. Kurze Wege vom Hotel zum Strand und auch zum Flughafen. Flugzeuge fliegen viele (ca. alle 15 min würde ich schätzen), störten uns aber kaum. Fahrt mit dem Bus nach Ibiza-Stadt ca. 15-20 min, Abfahrt alle 30 min direkt ab Hotel. Man kann sich die ALtsadt oder den Hafen ansehen. Alles andere um Ibiza-Stadt ist das wilde Partyleben, das wir als Familie nicht brauchen und wollen (Betrunkene, Drogenprobleme..). Da es kein Süßwasser auf der Insel gibt, muss man sich an das brackig schmeckende Trinkwasser gewöhnen. Einkaufsmöglichkeiten in Ibiza-Stadt ok, an der Playa d'en Bossa nur Ramsch und Urlauberbedarf. Strand und Meer waren in der ersten Woche sauber. Nach einem Sturm dann kam der ganze Dreck der Urlauber, der Schiffe... angeschwemmt, der nur schlecht entfernt wurde. Dann Quallen und teilweise auch Öl, das angeblich vom Tankerunglück im Juli herrührte.

An den Pools viel zu wenig Sonnenschirme, Liegen waren teilweise auch nicht ausreichend vorhanden und um 8: 30 Uhr schon mal vorsorglich mit Handtüchern reserviert (offenbar nicht nur eine deutsche Eigenheit). Rund um den Pool lagen oft Plastikbecher, für die sich niemand zuständig fühlte. Das Wasser in den Pools ist wohl entsalzen, macht aber Badebekleidung den Garaus. Der Strandbereich war schlecht gepflegt und das, obwohl die Hotelleitung immer 4. 50 Euro für die Liege nahm, egal ob Quallen, Seegras oder Dreck vom vorigen Sturm. Wett gemacht wurden diese Dinge durch eine tolle Animation im TUI-Kinderclub und teilweise auch durch die Animation des Hotels. Shows hatten im Zirkuszelt ein besonderes Flair!!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Claudia