- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren enttäuscht und werden das Hotel nicht mehr buchen. Es hat vielleicht nichts mit diesem Haus zu tun sondern mag auch bei anderen so sein, daher beim nächsten Mal eher eine ganz einfache Unterkunft, Appartement oder ähnliches. Objektiv ist das Hotel an dem Hauptpartystrand vielleicht eines des besseren. Lage eher ruhig (die Nähe zum Flughafen ist ein geringeres Problem als in anderen Hotels, die direkt in der Ein/Abflugrichtung liegen) dennoch nah genug am Partystrand. Die Anlage ist weitläufig und daher ebenfalls ruhig, die Zimmer jedoch sehr hellhörig, ein Nachbar, der durchfeiert also ein Problem. Wer im Hotel Stimmung, Party etc. sucht, sollte ein anderes wählen. Atmosphärisch ist das tot, tagsüber und auch abends. Strandnähe ist zwar da, aber das Strandrestaurant ist ebenfalls tot. Der Speisesaal hat das Ambiente einer Krankenhauskantine. Wünsche der Gäste - beispielsweise die durchaus vorhandene Terasse außerhalb der tiefgekülten Krankenhauskantine zu nutzen - werden grundsätzlich ignoriert. Man hat sich an die Regeln zu halten und dem Personal bitte keinen Mehraufwand zu bescheren. Das drückt die Amosphäre weiter, denn das Personal ist sachlich korrekt, in diesem Sinne bemüht, aber keineswegs gastlich. So wundert und ärgert man sich über tausende Kleinigkeiten. Das fängt beim Architekten an, der eine sicher hochwertige und teure Anlage in unmittelbarer Strand- und Salinenlage gebaut hat, ohne dass man davon innerhalb irgendetwas merkt. Das Ding könnte auch mitten in einem Gewerbegebiet stehen, es wäre innerhalb erlebnistechnisch identisch. Weiter geht es mit den Farben und Materialien. Die sind durchaus auch hochwertig, aber man wollte es offensichtlich mit maximal geringer Ausstrahlung und höchstmöglicher Kälte. Genauso technokratisch ist dann halt auch das Personal. Wir hatten "all inclusive" gebucht und nichts davon genutzt. Dem Koch sollte man Fette und Zucker wegnehmen, das ist jedenfalls der vorzugsweise Rohstoff. Selbst der Quark beim Frühstücksbuffet war so überzuckert, dass er nicht mehr zu genießen war. Wenn man dagegen die Atmosphäre und das Angebot an den Stränden, den Beachclubs, Städten und unzähligen kleinen oder großen Restaurants sieht, nimmt man aus so einer Anlage schnell reißaus. Letztlich waren wir nur zum schlafen und das meist eher später am Abend im Hotel und dafür lohnt es natürlich einfach nicht. Ibiza bietet einfach so viele schöne Möglichkeiten und Ziele, dass diese Anlage dagegen vollkommen unattraktiv war. Wir hatten damit so nicht gerechnet, eigentlich gedacht, dass man den einen oder anderen Tag auch "all inclusive" einfach abhängen könnte. Das kann ich für Ibiza nicht empfehlen. In Griechenland, der Türkei oder Ägypten gibt es gediegenere Anlagen zum abhängen bei gutem Wetter. Es ist ja "legal", auch mal so profan Urlaub zu machen. Letztlich ist das wunderbare Angebot außen herum und die doch enttäuschende Athmosphäre in dem Haus der Grund für die Enttäuschung. Es mag durchaus sein, dass wir dem Hotel für Ibiza-Maßstäbe Unrecht tun und der Standard eher hoch ist. Dennoch empfehlen wir für Ibiza, kein Geld in die Unterkunft zu stecken. Eine simple und ruhige Schlafstätte tuts, lasst euer Geld ansonsten in den Beachclus etc. - die sind teuer, aber es ist einfach Klasse, ein frisches Fischgericht mit einem kühlen Weißwein direkt am Strand zu genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut