Walter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, freundlicher Service

Das Hotel, das zwar bereits ein älteres Semster ist, ist sehr gut gepflegt und sauber. Im Außenbereich waren stets Gärtner unterwegs, die Blumen setzten bzw. die Gartenanlage pflegten. Die Gänge bzw. die Zimmer sind neu renoviert und sehr sauber. Die Reinigung unserer Zimmer funktionierte stets sehr gut. Die Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt gemischt (Italiener, Engländer, Deutsche und auch ein paar Österreicher), wobei die Esskultur einiger Gäste sehr zu wünschen übrig ließ.

• Die Zimmer waren neu renoviert und stets sauber. Im TV liefen jedoch nur zwei deutschsprachige TV-Programme.

• Die Qualität bzw. Auswahl der Speisen war sehr gut. Zum Frühstück war für jedermann bzw. jederfrau alles vorhanden (Obst, süss, deftig etc.). Wer da nichts findet, ist selber schuld. Mittagessen und Abendessen waren stets abwechlungsreich. Wenn man sich jedoch jeden Tag den Teller mit sämtlichen Speisen vollädt (wie einige Gäste) so ist es mit der Abwechslung nicht weit her. Einzig der Wein war einer von der "billigeren" Sorte. Restaurant und Tische waren stets sauber. Wollte man einen bereits benutzten Tisch haben, so wurde stets sofort neu gedeckt. Die Getränke an der Bar schmeckten auch sehr gut.

• Das Personal (Rezeption, Restaurant, Strandbar, Kofferträger etc.) war sehr freundlich und zuvorkommend. Fast jeder verstand deutsch und wenn nicht konnten wir uns auf englisch sehr gut verständigen. Hier meine ich aber das alte Sprichwort heranziehen zu können: Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück.

• Das Hotel, das am ruhigen Abschnitt der Playa d´en Bossa gelegen ist, liegt sehr zentral. Die ersten Geschäfte bzw. Lokale sind zu Fuß in ca. 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Mit dem Bus (Euro 1, 25 pro Fahrt) ist die Hauptadt Eivissa in ca. 25 Minuten zu erreichen. Eine Taxi-Fahrt kosten ca. 12 Euro. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen (wird im Reiseprospekt aber angekündigt). Einerseits ergibt das einen kurzen Transfer, andererseits sind die Flugzeuge - die zwar nicht über das Hotel fliegen - sehr gut sichtbar und bei Starts auch hörbar. Dieser Umstand war aber für uns nicht störend, weil die Starts und Landungen am Tag sehr interessant waren. In der Nacht hörten wir so gut wie nichts.

• Sehr schlecht

Hier kommen unsere einzigen Kritikpunkte: 1. Die Liegen am Pool waren ab ca. 08. 00 Uhr bereits fast alle belegt, obwohl ein Reservierungsverbot bestand. 2. Die Liegen am Strand waren, obwohl sie zum Hotel gehörten nicht "inklusive" (welcher Umstand aber im Katalog steht). Der Preis mit Euro 4, 50 per Stück/Tag war aber sehr deftig. Wir (4 Personen) mussten also für die Woche ca. 100 Euro bezahlen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Walter