Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, in ruhigster Lage

Die Lage des Hotels ist super, ganz am Ende von Playa d´en Bossa. Der Bus nach Ibiza Stadt, hat hier seine Endstation( 1, 25 € pro Fahrt). Der Strand ist hier auch am ruhigsten und man kann sich entspannen, Preis für eine Liege am Strand 4, 50 Euro, aber von der Poolliege brauchten wir ca. 3 Minuten zum Strand und konnten dann noch zwischendurch an der Strandbar vorbei gehen. Das Hotel besteht aus mehren Blöcken, welche alle 3 Stockwerke haben, die Zimmer sind alle komplett Renoviert. Die Anlage ist sauber und wird auch täglich gereinigt, man sieht ständig igrendwelche Gärtner oder sonstige Angestellte, die aber nicht stören. Wir hatten AI wie alle anderen Gäste auch und man konnte alles bekommen was man wollte, auch wenn manche Cocktails aus dem Automaten kamen, waren diese geschmacklich gut, ( Capi kam aus dem Automaten also ohne Früchte ), die meisten Cocktails jedoch wurden frisch gemixt, z. B. Mojito. Das Hotel können wir nur weiterempfehlen, war eine schöner, erholsamer Urlaub. Tips : Wenn Mietwagen vorhanden, kann man in Ibiza Stadt gut am Hafen parken, da wo die Fähen nach Formentera ablegen, dort ist es kostenlos und man bekommt immer einen Platz. Nicht zu empfehlen ist der Nachtmarkt in Sant Charles, sollte von 19. 00 bis 01. 00 sein, als wir um 20. 30 da waren, wurde gerade alles abgebaut. bei einer Überfahrt nach Formentera, sollte man an einem Tag mit ruhigen Meer fahren, und sich dann dort ein Fahrrad mieten. dass macht Spaß und man kann alles sehen ! Da sie Insel recht klein ist.

• Zimmer komplett renovert, mit klima + Deckenventilator, TV ( ARD, ZDF, DSF), Bett mit durchgehender Matratze. Im Badezimmer eine Whirlpoolwanne und alles sehr sauber, Zimmerreinigung täglich bis 16. 30, konnte also schon mal vorkommen, dass das Zimmer erst um 15. 30 gemacht wurde, aber kein Problem da die anderen Toiletten im Hotel auch sehr sauber waren. Föhn auch vorhanden, Ein Spiegel in Badezimmer, zwie Große im Schlafzimmer. Wir hatten Zimmer Nummer 4130 und hatten direkten Meerblick mit Sicht auf Ibiza Stadt. Alles zusammen sehr schöne Zimmer.

• Es gibt ein großen Buffet Restaurant für Frühstuck, Mittag- und Abendessen, welches immer sehr sauber war, und wer da nichst zu essen findet, sollte mal über seine Essgewohnheiten nachdenken, denn es gab Morgens verschieden Wurst und Käsesorten, Eier, Speck, Englische Rote Bohne, Frisches Obst usw., Mehrer verschieden Brotsorten ( nicht nur Wessbrot ), Mittags haben wir es nicht genutz, aber auch abends war die Auswahl sehr Groß und immer Fleich und Fisch, Pizza, Pasta, Salat, Obst, Gemüse etc. Natürlcih kam es mal vor das das Fleisch nicht so schmeckt wie zuhause, aber Jeder würzt seine Essen ja auch anders, und alle Geschmäcker kann man nicht treffen, und wenn es nicht schmeckt kann man sich ja noch was anderes holen, war ja genug andere Auswahl vorhanden. Mittags waren wir abundan an Strandbar Portofino, auch dort gab es eine Kleine aber feine Auswahl an Gerichten, wobei zu erwähnen wäre, dass alle Fleischgerichte die man sich aussuchten, dann frisch gegrillt wurden. Das Portofino wurde abend als Alla Cart Restaurant benutzt, hier konnten wir dann zwischen zwei verschiedenen Hauptgerichten wählen, welche Geschmacklich gut waren, ausserdem ist das Ambiente sehr schön da man direkten Meerblick, hatte der mich persönlich für die etwas kleine Portion entschuldigte. Trinkgelder wurden nicht benötigt das das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich war, aber jeder Kellner oder Barkeeper freut sich natürlich über den einen oder anderen Euro

• Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und hilfsbereich, An der Rezeption wird Deutsch gesprochen wobei Dino sich dort am Besten mit auskannte, da er seine Winter teilweise in Deutschland verbringt ( Seine Bruder hat eine Deutsch geheiratet ) konnte man mit Ihm auch etwas Smalltalk führen der über die sonstigen Rezeptionsgespräche hinausgehen. An den Bar´s kann mach auch jedes Getränk in Deutsch bestellen und die Barkepper verstehen einen ganz gut. Um sich an der Hotelbar etwas zu verständigen und nicht nur Getränke bestellen möchte benutzt man am besten Englisch da die Barkepper teilweise von den Philipinen kommen, wobei die sehr nett sind und auch für jeden Spaß zu haben sind, Hervorzuheben ist an der Lobbybar Roly, der wirklich sehr nett war aber auch die anderen waren sehr nett. Die Zimmerreinigung entsprach die einen vier Sterne Standards, alles Sauber und täglich gereinigt, die normalen Raumpflgerinnen wurden dabei regelmäßig von Aufseherinnen kontrolliert. Da wir keine Beschwerden hatten können wir auch nicht sagen wie damit umgegangen wurde, ich würde aber schätzen, dass das ziemlich schnell geht, da aller Service Mitarbeiter einen guten Eindruck hinterliessen.

• Das Hotel liegt am Ende von Playa d´en Bossa, direkt am Strand. Der Strand fängt hier an und man kann schön am Strand Richtung Ibiza Stadt spazieren gehen, wird nur etwas voller so näher man an die Partyhotels kommt. Auch ist der Strand am Hotel mit am breitesten, so daß man immer einen Platz findet. zum bunten Treiben nach Playa d´en Bossa benötigt man zu Fuß ca. 10 Minuten und läuft dann an mehrern anderen Hotels der Fiesta gruppe vorbei. Nach Ibiza Stadt nimmt man am besten den Bus, er hat seine Endhaltestelle genau vor der Hotel Tor und kostet dann per Fahrt 1, 25 Euro. Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort sind dann genügend vorhanden, Pubs, Kneipen, Restaurants und Disko´s, diese sind aber meist nicht sehr günstig Eintritts Preise beim Space ( Größte Disco direkt am Ort ) zwischen 15 Euro und 65 Euro, ohne Getränke. Im Hotel selber ist dagegen schön ruhig, und Animation ist nicht sehr aufdringlich. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafen, was wir aber nich als störend empfanden, man hört die Maschinen zwar, aber man gewöhnt sich auch schnell daran und nach ein zwei Tagen regiestrierte ich die Maschinen gar nicht mehr, es herrscht ja auch nicht so viel Flugverkehr wie am Düsseldorfer Flughafen oder ähnlich. Durch die Lage des Flughafen ist der Transfer natürlich nicht sehr lang, wir brauchten sie 10 Minuten mit dem Taxi, kostete knapp 9 Euro.

Neben der angeboten Animation, mit Volleyball, Fußball, Bogenschiessen, Dart und anderen diversen Poolspielen, haben wir nicht genutzt, deshalb können wir dazu nicht soviel sagen, bieten das Hotel noch mehrer Tennisplätze, zwei davon mit Flutlicht, sowie einen Fitnessraum welche von den Gästen regelmäßig genutzt wurde. Der Strand direkt am Hotel war sehr schön, da es wie immer in Spanien ein öffentlicher Strand ist, hätte man ihn vielleicht etwas mehr pflegen können, aber das ist in Spanien ja meist so, im allgemeinen war der Strand aber in Ordnung. Direkt am Strand wurde vom Hotel auch Wassersport angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Liegestühle am Pool waren noch alle ziemlich neu und noch nicht durchgelegen, Poolhandtücher konnte man sich vom Hotel leihen ( kostenlos ) Auch hatten wir Glück und es würden nicht schon morgens vor 9 Uhr liegen reserviert, so dass man immer eine Liege bekam. Es gab drei Pools, einen Animationpool ( waren wir nicht ), einen Ruhe Pool, sehr schon man konnte sich gemütlich am Rand reinsetzen, da das wasser dort flach abfallend war und einen Kinderpool. Kinderanimation war vorhanden, aber die haben mich da nicht mitmachen lassen, bin doch schon zu alt ;-), muss aber sehr gut sein, da ich Abend´s Kinder hörte die wieder zurück zur Kinderbetreuerin wollten.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jens