Große All-inclusive-Clubanlage mit mehreren zweistöckigen Gebäuden und 2 großen Pools. Zusätzlich großer Congress-Saal, Fitness- und Wellnessbereich (ersteres in grausigem Zustand!). Gäste vorwiegend aus Deutschland, Spanien und Italien. Im September hauptsächlich ältere Gäste und Jungfamilien. Wir hatten Wetterglück: vorher 14 Tage fast immer Regen. Wir hatten eine Woche lang Sonnenschein und ca. 30 Grad im Schatten. Inselrundfahrt auf eigene Faust ist ganz nett, aber außer Ibiza-Stadt gibt es keine wirklichen Highlights. Die vielen Techno-Discos ziehen die Jugend an (wir haben einen Bogen darum gemacht :-)).
Geräumiges, modern geschmackvoll möbiliertes Zimmer mit großem LCD-Fernseher, Safe, Balkon, Bügelbrett und -eisen, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage und Ventilator. Sehr sauber. Badezimmer mit kleiner Badewanne/Jacuzzi, WC und Bidet.
Ein sehr großes Hauptrestaurant mit 3 x täglich Buffet (geschmacklich gut, aber Auswahl wechselt kaum). Ein A-la-carte-Restaurant mit Meerblick und sehr bescheidener Auswahl (darf man 1 x pro Woche nutzen - reicht auch...). Buffet und Tische sehr sauber. Eine Pool-Bar. Eine Lobby-Bar (Getränke sehr gut).
Sehr aufmerksames und freundliches Personal in der gesamten Anlage (Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmermädchen). Deutsch und englisch wird von allen gesprochen/verstanden. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt.
Über einen schmalen ungepflegten Sandweg gehts zum schönen Strandabschnitt am Ende der Playa d en Bossa. Sandstrand, sehr sauberes Meer (25 Grad). Liegen und Schirme gegen Gebühr (á ca. € 6,--). Die im Katalog angegeben Palmen haben wir vergebens gesucht :-)). Ca. 10 Gehminuten zum Ortsbeginn mit vielen "Ramschgeschäften", Diskos und Kneipen, Fast Food-Restaurants und Bars. Nix für gehobene 4-Sterne Ansprüche dabei!!! Bushaltestelle nach Ibiza-Stadt direkt vor der Haustür (20 Minuten, € 1,45). Einige Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, wir haben nichts genützt, sondern die Insel mit Mietauto selbst erkundet (VW Polo ca. € 60,--/Tag).
Zwei schöne große Pools (25 Grad) mit dicht gedrängt aufgestellten Liegebetten. Die Auflagen für die Betten haben ihre beste Zeiten schon lange hinter sich (grauenvoll abgenutzt). Animation und Sportangebot nicht genutzt. Keine Dusche und kein WC im direkten Strandbereich.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andrea & Christian |