Wir waren zum ersten Mal in Ibiza. Das Hotel buchte ich aufgrund der guten Bewertungen und der Nähe zum Strand. Die Anlage besteht aus mehreren Komplexen, drei Poolanlagen deren Liegen immer reserviert waren / sind obwohl dies nicht erlaubt ist (uns war das aber egal), einer Poolbar und anderen Bereichen, die wir selber nicht nutzten, wie Massage, Fitness u.s.w. Der Speisesaal war gross, für mich fast zu viele Leute, die dort zur selben Zeit assen. Frühstück 8 -10:30 h, Mittag 13:00 bis 15:00, Abendessen ab 19:00 Zwischendurch konnte man sich verpflegen an der "Strandbar" mit Snaks, warmen Essen, Getränken und Eis. Es gab immer irgendwelche Unterhaltung, auch Mittags, Animation zurückhaltent und dezent. Uns hat alles gut gefallen. Sicher gibt es immer wieder mal kleine Punkte die man verbessern können, doch für uns hat alles so gepasst! Internet im Lobbybereich gratis - Zugangsdaten bekommt man an der Rezeption. Sonst kostet die halbe Stunde 6 Euro, eine h kostet 8 Euro (öffentliche PC`s) Leider kein W-Lan im Zimmer, bzw. nur gegen viel Geld. Dies sollte inbegriffen sein. Sonnenschirm mitbringen oder dort kaufen wenn man das Geld für Liegen und Schirm sparen will. Unbedingt nach Formentere fahren...wir sind mit dem Glasboot gefahren...schöne Fahrt...ca. 50 min. (25 € pro Erw., Kind 12 Jahre - 10 €, Kind 5 frei) Kopfbedeckung nicht vergessen, Badesachen mitnehmen. Haben an der Rezeption die Tickets gekauft, Taxi hat uns für 6 Euro und bissl zum Hafen gebracht (nächste Ortschaft) legt 10:00 und 11:00 ab und kehrt von Formentera 17:00 und 19:00 zurück. Busfahrt dazu kaufen, so wird man zum Strand gefahren (6 Euro Erw. und 3 Euro Kinder) Der Strand, liebe Leute...der ist TRAUMHAFT. Ich war hin und weg. Glasklaren Wasser und ganz heller Sand. Das Wasser so rein und karibisch...ich hätte weinen können so schön ;-) Hab nicht geweint, weil doch sehr viele Leute am Strand waren... Lobenswert ist die Möglichkeit für das tägliche Wechseln der Handtücher für den Strand.
Junirosuite: klasse...2 sep. Zimmer durch (richtige) Tür abtrennbar. Jedes Zimmer ein grossen TV, Whirlpool im Bad, Bad sehr gross, alles sehr sauber...das Beste: Klimaanlage...herrlich!! Balkon. Unser Zimmer lag im EG, Block 5000 Zimmer 5003 Leider kein MB und die Aussicht war nicht so rosig...Zwar Palmen aber der Boden sah um die Palmen nicht so sauber aus. Also der Blick nach draussen eher nicht so der Hammer. Aber wenigstens Grün. Wasser im kostenlos aufgefüllt...Reinigung war täglich und gut...kann nicht meckern. Wir haben die Gäste, die über uns wohnten sehr laut gehört, vorallem Nachts, wir wachten davon auf. TV lief laut und die Leute waren bei nächtlichen Übungen nicht zu überhören. Auch das Laufen in Absatzschuchen ist schwer zu ertragen wenn man im Zimmer darunter schlafen möchte. Es hatte KEINE Mücken, keine Fliegen oder anderes Ungeziefer. Lediglich Eidechsen, aber ausserhalb der Zimmer...
Das Essen war ausreichend, viel, abwechslungsreich, üppig. Wir selbst assen aussschliesslich im Rausturant welches immer sehr voll war. Man jedoch immer einen freien Tisch fand, auch im Aussenbereich. Wir sassen meist, der kürzeren wege wegen, nah am Buffet. Auch für unseren Jüngsten gab es immer etwas zu futtern. Trinken: Das Bestellen oder Auffüllen lassen war uns ab und zu zu langwierig, sodass wir unsere Karaffen selbst zum Auffüllen an die Bar brachten. Dort bekam auch der Servic die Getränke für die Gäste her. Wenn wir also "fast am Verdursten" waren, eilte meine Tochter und kam mit einer vollen Karaffe zurück. Ging so ruck zuck und keiner musste nach dem Kellner Ausschau halten. Für das Frühstück hätten wir gern mehr Säfte gehabt, nicht das qietsche süsse Zeugs was man sich selber heraus lassen musste. Das ist so süss wie Sirup. Sonst war alles bestens.
Es gibt immer Menschen, denen man ansieht, dass sie ihren Job gern machen. Bei anderen Menschen hat man das Gefühl, sie sind nicht mit Herzblut dabei. So auch beim Service im Hotel. Nett sind sie alle, manche legten sich mehr ins "Zeug" andere weniger. Wir haben keine negative Erfahrung gemacht, allerdings auch keine mächtig Positive die hier hervorzuheben es würdig wäre.
Die Lage war für uns als Familie toll. Ruhig, abseits des grossen Getümmels, am Ende einer Bucht, nah am Meer. Etwas zu laufen bis ins Zentrum...(ist sehr heiss zum laufen) fährt aber auch ein Bus für wenig Geld und ein Taxi wird jederzeit gerufen. Nähere Umgebunbg - da gibts nicht viel Besonders. Wir hatten einen Mietwagen und erkundeten die Insel. Waren in San Antonio baden & Jet Twister fahren (Speedboot...nur was für hart Gesottene und nur für grössere Kinder) und in der Grotte in San Miguel. Die Strassen sind frei und ruhig, schön zum fahren...Ausserdem buchte ich (für meinen Mann als Geburtstagsgeschenk) eine Jeeptour. Wir bekamen dank Günter eine exclusive Tour, Einblicke in Leben, Land und Menschen, wunderschöne und spektakuläre Gegenden gezeigt, einen tollen Sonnenuntergang am "No Touri Strand" und zum Abschluss besuchten wir die Bar Costa in Santa Gertrudis (da ist übrigens der Mittelpunkt der Insel). Die Bar ist wirklich sehenswert...Schinken an der Decke, geröstete Brötchen mit Serrano-Schinken, Käse...Gemälde von verschiedenen Künstlern an der Wand zu der es eine starke Story gibt...(die müsst Ihr Euch persönlich anhören) Wirklich lohnenswert ist es diese Bar und das kleine Städtchen am Abend zu besuchen...Hat mir persönlich sehr gut gefallen. Gebucht habe ich bei Günter Schneider. Dank an Günter, der uns 5 Stunden lang die Insel zeigte und uns prall mit Infos & Wissenswertem füllte.
Poolbereich immer sehr voll, auch die beiden Kinderpoole. Wir hingegen waren oft am Strand, darum war es mir egal, dass die Leute, obwohl sie es nicht sollten, die Liegen bereits am frühen Morgen schon mit Handtüchern oder anderen privaten Dingen reserviert haben. Liegen und Schirme sind am Pool gratis. Am Strand hingegen sehr teuer: 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag 21 Euro. Dies finde ich frech! Wir kauften uns für 7 Euro einen Sonnenschirm und 2 Luftmatrazen (je 5.50), so brauchten wir die Liegen nicht mehr...Der Strand war wie eben ein Strand. Nicht schmutzig, aber auch nicht extrem sauber, Kippen im Sand (teilweise) im Wasser Gras oder auch mal Papier / Deckelchen v. Flaschen oder Becher.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Marika |