Das Hotel macht schon von der Aussenanlage her einen sehr guten Eindruck. Alles ist sauber und das Personal ist immer sehr bemüht um die Zufriedenheit der Gäste. Meinem Eindruck nach ist das Palladium das qualitativ hochwertigste Hotel an der ganzen Playa d'en Bossa. Die Poolanlage ist wunderschön, und auch der Strand ist an diesem hinteren Abschnitt der schönste des ganzen Ortes. Das Essen ist relativ abwechslungsreich, auch wenn man zunächst den Eindruck hat, dass es mittags und abends immer das gleiche gibt. Das stimmt aber nur sofern der Standartgerichte wie Hamburger, Pommes und Pizza. Man sollte unbedingt einen Ausflug nach Ibiza Stadt machen und das Dalt Vila besichtigen. Aber wenn möglich gegen Abend wenn es bereits etwas kühler wird und die Sonne untergeht. Man kann dann hervorragend in einem der kleinen Straßenrestaurants zu Abend essen und die Aussicht genießen. Auch ein Ausflug nach Formentera lohnt sich, am besten man nimmt das Boot an der Playa d'en Bossa und fährt für 16 euro auf die Trauminsel. Dort kommt man am besten mit dem Fahrrad herum. Die Ausflüge im Hotel sind alle relativ teuer, wenn auch interessant. Rumfragen lohnt sich auf alle Fälle, denn meistens gibt es am Strand, etc. günstigere Angebote oder man nimmt ein Taxi. Für Partygänger: Die billigsten Tickets gibts in der Tantra-Bar. (Im Hotel sind Tickets im Schnitt 5-7 euro teurer). Generell sollte man fürs Partymachen in IBIZA SEHR viel Geld mitnehmen. Die Preise sind alle wahnsinnig überteuert. Es lohnt sich auf alle Fälle Freitags ins Privilege zu gehen, da es eine riesen mega Show gibt. Ins Amnesia darf man keine Fotokameras mitnehmen, das kostet dann 3 euro Garderobe!!! Noch was: Sollten Sie planen ein Auto zu leihen dann buchen Sie das während der Hauptsaison vor Reisebeginn, denn momentan sind Mietautos knapp und dadurch teuer.
Die Zimmer sind alle gut ausgestattet und haben große Betten. Man sollte auf alle Fälle den Safe nutzen, die Schlüssel gibts an der Rezeption gegen Kaution.
Es gibt im Palladium 2 Restaurants, das Hauptrestaurant La Sal und ein A-la-carte Restaurant am Strand. Wir haben hauptsächlich das La Sal genutzt, da es im Portofino am Strand nachmittags lediglich Snacks wie Hamburger, aber auch eine sehr zu empfehlende Paella gab. Man sollte auf keinen Fall verpassen sich einen Abend im Portofino bedienen zu lassen denn das Essen ist der absolute Whnsinn und die Atmosphäre ist nicht mit dem La Sal zu vergleichen. Man schaut aufs Meer und es ist unglaublich ruhig. Die Speisen werden immer rechtzeitig nachgefüllt, sodass jeder von allem probieren kann. Zum Frühstück gibt es Müsli, Brötchen, Eier in allen Varianten, Joguhrt, Säfte, Pfannkuchen und Vielerlei typisch englische Sachen wie Bohnen, Beef, etc. Generell ist das Essen sehr gut, allerdings gab es ein paar Speisen, v.a. die bereits angemachten Salate die nicht so unser Geschmack waren.
Der Service ist für ein 4**** Hotel absolut Klasse. An der Rezeption gibt es deutschsprachiges Personal, ansonsten bemühen sich die meisten Angestellten Englisch zu sprechen. Alle sind immer sehr zuvorkommend, man bekommt schnell geholfen und wir wurden sogar mehrmals gefragt ob denn wirklich alles in Ordnung sei - was mir bisher noch nie passierte. Auch die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Wie schon gesagt liegt das Palladium am Ende der Playa d'en Bossa. Das hat sowohl Vorteile, wie z.B. ein meist sehr ruhiger Strand, aber auch Nachteile, denn um ins Zentrum von Playa d'en Bossa zu kommen braucht man zu Fuß ca. 15-20 min. Der Weg über den Strand ist kürzer, aber nach einer langen Partynacht bleibt einem der Eintritt ins Hotel über die Strandseite aufgrund der abgesperrten Eisentür verschlossen. Wie schon öfters erwähnt liegt das Hotel sehr nahe am Flughafen - wir hatten nur 10 min Transferzeit - und es fliegen mehrmals am Tag Flugzeuge sehr nah über einen hinweg. Viele empfinden dies wohl als störend, wir fanden es nur immer wahnsinnig spannend die Flugzeug aus der Nähe zu sehen.
Am großen Pool gibt es tagsüber Animationsprogramm. Die Animateure sind sehr aufgeschlossen und immer für einen Spaß zu haben, sie fragen auch mal ob man bei einem Spiel mitmachen möchte, sind aber keinesfalls aufdringlich und akzeptieren jedes nein. Wenn man am Pool liegen mit Sonnenschirm möchte muss man allerdings morgens frühs zwischen 7-8 Uhr mal au
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |