Birgit (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wer sich hier nicht wohl fühlt, hat selber Schuld

Die eigentliche Größe des Hotels fällt gar nicht auf, da sich die Zimmer auf vier bzw. fünf dreistöckige Gebäude verteilen. Die Anlage ist von Grund auf renoviert, was sich auch deutlich in den Zimmern bemerkbar macht. Sie sind sehr schön, großzügig und geräumig eingerichtet. Mit selbst regulierbarer Klimaanlage sowie einem Deckenventilator zusätzlich. Pool-Handtücher und die Benutzung des Safes sind übrigens auch gratis. Hotelgäste waren hauptsächlilch Deutsche, aber es waren auch Italiener, Spanier, Österreicher und Engländer ( aber die netten :-)) da. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten und die Insel erkunden: Portinatx und Santa Eulalia sind sehenswert, San Antonio... na ja! Auf jeden Fall abends mal nach Ibiza Stadt reinfahren, das bunte Treiben und die Leute sind sehenswert. In der Disco waren wir nicht, das war uns einfach zu teuer (Eintritt zwischen 40 ud 50Euro)Die Disco Space kann man zu Fuß erreichen, ca. 15 minütiger Fußweg. Wer Alkohol, Zigaretten oder Parfüm kaufen will, sollte das auf jeden Fall auf der Insel und nicht auf dem Rückflug im Duty-Free Shop tun. Im Duty-Free sind die meisten Sachen teurer.

• Gut
  • Alles da, was man braucht. Hellhörig sind diese Zimmer keinesfalls. Man hat neben der normalen Zimmertür noch eine Zwischentür. Da hört man wirklich nichts. Bettwäsche wurde alles drei Tage gewechselt, Handtücher wenn man wollte täglich. Fernseher gabs auch (ARD, ZDF, SAT 1) . Ein "Minus" gibs für die Matratzen: Viel zu hart. In der Minibar steht bei Ankunft eine 1,5 l Flasche Wasser. Nachschub gibts dann in Form von kleinen Flaschen, die gibts an der Bar.

• Gut
  • Restaurants gab es zwei. Essen konnte man "Rund um die Uhr". Das Hauptrestaurant ist zwar recht groß, aber das merkt man irgendwie gar nicht so. Es gibt kein "Gerenne" und auch an den Büffets gab's kaum Warteschlangen. Das Essen war gut, wer hier nichts findet ist selber Schuld, es gab jeden Tag Gemüse, firsches Obst, frischen Fisch und frisch zubereitetes Fleisch ( "Show-Cooking"), Käse-Platte,es gab auch landestypische Gerichte wie z. B. Paella. Also für nach unserem Ermessen ist alles da. Auch das Restaurant am Strand war okay. Dort sollte man auf jeden Fall auch mal abends essen gehen (nur auf Vorbestellung), ist eine nette Atmosphäre dort. Getränke gab es auch reichlich, sogar Cocktails und "MIschungen" sind beim "All In" mit dabei. Das ist unseres Erachtens nicht in jedem Hotel so üblich.

• Gut
  • Check-In hat reibungslos geklappt, es gibt immer jemanden, der deutsch spricht. Ansonsten haben wir die Rezeption nicht großartig in Anspruch genommen, haben alles auf eigene Faust gemacht und Reklamationen gab's auch keine. Aber die Leute hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Zur Lage kann man sagen: 1 a!! Zum Strand sind es ca. 100 meter, zum Ortskern ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Dort bekommt man alles, was man so braucht. Für die "faulen" Leute fährt auch ein Bus in den Ort bzw. nach Ibiza Stadt. Die Fahrt kostet 1,20 Euro, egal wieviele Haltestellen man fährt. Er fährt direkt vor dem Hotel los. Zum Fluglärm ist schon viel gesagt worden: Man sieht die Flugzeuge und man hört sie auch - keine Frage. Die ersten zwei Tage schaut man hoch und sagt: Oh, da kommt schon wieder eins. Aber man gewöhnt sich schnell dran, und dann gehören sie halt einfach dazu. Vor unserem Reiseantritt hatten wir aufgrund der Katalogbeschreibung (mit Fluglärm muß gerechnet werden) überelgt, ob wir dieses Hotel überhaupt buchen. Ehrlich gesagt, wir sind froh, dass wir es gemacht haben. Es war einfach rundum ein schöner Urlaub.

• Gut

Es gibt zwei Pools. Den Aktion-Pool und "Rentner-Pool" (so haben wir ihn immer genannt)Am Aktion Pool ist halt immer Action: Wasser-Gymnastik, Wasserball, Volleyball, Fun-games, Boccia, usw. Dort läuft den ganzen Tag über Musik ( leider jeden Tag die gleiche) und es halt immer "ACTION"!! wer Ruhe haben will, sollte lieber an den anderen Pool gehen. Dort kann man in Ruhe vor sich hin dösen. Sonnenschirme könnte es im allegemeinen ein paar mehr geben, die waren rar gesäht, Übrigens kosten zwei Liegen und der Sonnenschirm am Strand 15!! Euro. Das fanden wir echt unverschämt. Aber zum Glück hat man ja seine Liege am Pool (die kostete natürlich nix), und wenn man wollte, ging man halt mal kurz im Meer schwimmen und kam wieder zurück. Leider gabs auch hier im Hotel die "Liege-Reservierungs-Krankheit". Bereits vor dem Frühstück waren schon viele Liegen blockiert (übrigens eine typisch deutsche Angewohnheit). Viele Leute kamen dann aber irgendwan nachmittags erst, Einen Mini-Club gabs auch, dort gabs auch noch einen Kinder-Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Birgit