Sehr geräumige und gepflegte Anlage mit 5 Blöcken. Wir hatten Obergeschoss und Mittelblock Nr. 3, der zentral gelegen überall hin kurze Wege hatte. Außerdem mit Blick auf den neuen Pool und auf das Meer. Zu unserer Zeit besuchten das Hotel überwiegend Italiener, Engländer und Deutsche mit vielen Kindern, die jedoch nicht störend wirkten. Das Hotel hatte einen eigenen Wachdienst mit Schranke vor dem Eingangsbereich. Auch der Zugang zum Strand wurde bewacht. Der Strand ist feinsandig und nicht überlaufen, man findet immer einen Liegeplatz. Liegen am Strand allerdings teuer, Preis für eine Liege 4, 50. Ich kann die Kritik von einigen Leuten absolut nicht verstehen, wie man sich in diesem Hotel nicht wohl fühlen kann.
Die Zimmer waren sehr geräumig mit Balkon. Die Betten jedoch für Wasserbettgewöhnte Deutsche etwas hart. Einziges Manko, die Minibar wurde nie aufgefüllt. War immer leer. Klimaanlage konnte man seinen Wünschen entsprechend einstellen. Wasser im Hotel, ob aus dem Waschbecken oder aus der Dusche, bestand aus Salzwasser, aber man konnte sich daran gewöhnen.
Das Essen war sehr lecker. Immer reichlich und mit großer Auswahl. Das Essen im Buffetform. Es war garantiert immer für jeden etwas zu finden. Täglich gab es Pizza und Pommes, die vielen Kindern im Hotel waren jedoch davon begeistert. Verschiedene Fleisch- und Fischgerichte waren zu finden. Salat und Nachtischbuffet hervorragend. Es ließ keine Wünsche übrig. Eis konnte in Fertigbechern abgeholt werden. Zum Trinken fand man alles. Schnelle Bedienung. In den Bars wurde nichts gepantscht. Außerdem ist es sehr interssant die Essgewohnten anderer Gäste zu beobachten, denen offensichtlich zu Hause kein Benehmen beigebracht wurde. Alles auf den Teller laden und auf dem Weg vom Buffet zum Tisch bereits von allem zu probieren.
Das Check In verlief problemlos und wir konnten sofort auf unser Zimmer. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption reichten aus. Unsere Koffer wurde vom Hotelangestellten sofort auf unser Zimmer gebracht. Auch beim Check Out, das mittags um 12 statt finden musste, gab es keinerlei Probleme. Uns wurde noch ein Zimmer zum Duschen angeboten und wir konnten Essen und Trinken bis zum letzten Augenblick im Hotel. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, jedoch zum Teil erst am späten Nachmittag. Allerdings sauber und ordentlich. Die Servicekräfte im Restaurant, ob Chinesen oder Italiener, bedienten uns immer sofort. Man kann sich über diese Leute absolut nicht beschweren.
Das Hotel ist das letzte gelegene am langen Sandstrand der Playa den Bossa. Direkte Strandlage. Man konnte vom Strand aus zu Fuß, ca. 1 Stunde nach Ibiza Stadt laufen. Die Entfernung zum Flughafen betrug nur fünf Minuten. Wenn man ein Hotel am Flughafen bucht, muss man mit Fluglärm rechnen. Stört aber keineswegs, wirkte auf uns sogar interessant die Airlines starten und landen zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es wenige, man musste mit dem Bus ca. 15 Minuten nach Ibiza Stadt fahren. Der Bus hält gleich vor dem Hotel, da es die erste Station ist, bekommt man immer einen Sitzplatz. Preis günstig. Außerdem fuhr man mit dem Bus an den größten Discotheken vorbei, allerdings diese sehr teuer.
Sportmöglichkeiten fand man im Hotel. Der Volleyballplatz war leider nach einem Regensturm in keinem guten Zustand. Außerdem gab es Tennis, Billiard, Fitnessräume usw. Eine hoteleigene Disco war im Hotel. Jeden Abend gab es eine Show im Hotelzelt. Animation war nicht aufdringlich. Kinderdisco war zu finden. Die Pools waren sauber und groß ausgelegt. Ein Schwimmerpool und ein Kinderpool. Tägliche Reinigung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Georg |