Maria & Danny(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Insgesamt sehr schön - pure Erholung leider nicht!

Eines der größten Hotels die wir bisher besucht haben. Es sind insgesamt 4 Hotels der Palladium-Gruppe in diesem Areal untergebracht, die alle (ausser die Royal Anlage) uneingeschränkt genutzt werden können. Die gesamte Anlage hat uns sehr beeindruckt. Viele Mangroven, freilaufende Tiere (Waschbären, Tapiere, Riesenechsen usw.) Der Gesamteindruck der Anlage war sehr sauber. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit "Langenscheid-Spanisch" und Englisch kann man sich sehr gut verständigen, Deutsch hat lediglich die Reiseleiterin gesprochen. Probleme wurden umgehend gelöst bzw. behoben. Am Strand empfiehlt es sich, Badeschuhe beim baden zu verwenden, da teilweise Korallen vorhanden sind an denen man sich verletzen könnte. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, in den Buffetrestaurants war das Essen sehr gut, reichhaltig und Abwechslungsreich. Von frisch gepressten Säften bis zu den verschiedensten Fleisch- und Beilagensorten war alles vorhanden. Die einzelnen Restaurants ebenfalls, wobei wir nur 4 von 8 besucht haben. Die Zimmer sind in verschiedenen "Villas" mit ca. 30 Zimmern angelegt. Je nachdem in welcher Villa man untergebracht ist, hat man bis zu 10 min. zum Strand bzw. zu den Pools und den Restaurants zu gehen. Wir hatten Glück, unsere Villa 57 lag nur 2 min vom Strand und vom Pool entfernt. Nach dem einchecken wurden wir und unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Auch hier hatten wir kostenlosen WLAN Empfang. Die ganze Zeit besteht die Möglichkeit, mit Golfwägen und der "Bimmelbahn" die Anlage zu "bereisen". Ausflüge haben wir teilweise auf eigene Faust gemacht. Vor dem Hotel ist eine Haltestelle, an denen sogenannte Collectivos (Kleinbusse) halten. Mit denen kann man z.B. für 40 Pesos (3,50 €) ins 32km entfernte Play del Carmen fahren. Auch mit dem Taxi ist dies möglich, kostet aber 286 Pesos. Wir haben in Pay del Carmen an einem kleinen Stand einen Ausflug nach Coba inkl. einer kleinen Adventure gebucht. Dieser ganztägige Ausflug hat uns insgesamt 146€ für 2 Personen gekostet. Über die Reiseleitung kostet die 139€ pro Person. Hier auch nochmal danke an Maya-Adventure, die uns super betreut haben. Nach Tulum sind wir ebenfalls per Collectivo (40 Pesos pro Person) gefahren. Von den Gästen her sind im Hotel alle Altersstrukturen vorhanden. Sehr viele Kanadier, Amerikaner und auch Spanier. Wir waren vom 5.5.14 bis 20.5.14 dort im Urlaub. Es waren immer ein paar Wölkchen am Himmel, hat manchmal sogar geregnet. Wir konnten uns an 28 Grad Luftttemperatur erfreuen.

• Wir hatten eine Junior Suite in der Villa 57. Diese lag im 1. OG, war ca. 50qm groß. Kingsitesbett, Schreibtisch, Sitzecke, Balkon, Minibar, Fernseher (schlechter Empfang), WLAN, Kffeemaschine, Bügelbrett und -eisen (der mexikanischen Körpergröße angepasst), große begehbare Dusche (für 5 Mann gut geeignet) und Whirlpool im Bad. Leider mussten wir feststellen, das keine Matratzenschonbezüge verwendet werden, auch die Kissen mussten wir tauschen lassen, da diese so extrem nach unseren Vorgängern "gestunken" haben. Als Austausch rochen die neuen Kissen dann nach jemand anderen.

• 8 Themenrestaurants, 3 Buffetrestaurants und unzählige Bars. Alle Speisen waren unserer Meinung nach qualitativ und quantitativ sehr gut, für jeden Gechmack ist etwas dabei. Im Buffetrestaurant waren manchmal unsaubere Tischdecken zu bemängeln. Aufgrund der vielen Menschen im Buffetrestaurant war manchmal der Lärmpegel sehr hoch.

• Personal sehr sehr freundlich und hilfsbereit. An den Pools und am Strand sind Liveguards die ständig patroullieren. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Spanisch und Englisch sind hier die einzige vernünftige Verständigung. Bei Einzug in unser Zimmer mussten wir leider die nur unzureichende Reinigung bemängeln, was aber sofort erledigt wurde, das Angebot eines anderen Zimmers haben wir abgelehnt, da dies deutlich weiter von Strand und Pool entfernt war. Ansonsten wurde das Zimmer täglich gereinigt. Auch wenn man nicht jeden Tag ein Trinkgeld hinterlässt, wurden die Handtücher täglich zu den unterschiedlichsten Skulpturen zusammengelegt.

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 80min, zurück ca. 2 Std. da noch mehrere Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen Play del Carmen und Tulum. Taxi kann jederzeit beordert werden, vor dem Hotel (nach der Secutity) öffentliche Collectivos, die deutlich preiswerter als die Taxis sind. Der Shop im Hotel ist etwas überteuert, hat aber fast alles von Hygieneartikeln bis Souveniers. Ausflüge werden im Hotel von verschiedenen Ständen angeboten, wir haben jedoch festgestellt, das man z.B. in Play del Carmen deutlich günstiger buchen kann. Ausser der Hoteldisko und den Bars kann man im Hotel lediglich am Abendprogramm im Theater teilnehmen.

Es gibt eine Sportanlage, in der man Fussball, Basketball, Voleyball, Tischtennis, Minigolf u.a. spielen kann. Ein Kinderanimationsprogramm ist am Pool im Hotelbereich des Kanthenah vorhanden. Am Pool wird man ab 10 Uhr "leider" von den Animateuren und lauter Musik beschallt. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, leider hält auch hier die "Reservierungmentalität" einzug. Am Strand ist es eher ruhig. Die Poolbar war fast vollständig in amerikanischer Hand. Aufgrund des wachsenden Alkoholpegels wurde es auch hier sehr früh serh laut.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Maria, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, im Namen des team, dass Sie das Grand Palladium für Ihren Aufenthalt ausgewählt haben, sowie für die aufgewändete Zeit und Mühe in das Schreiben Ihrer netten Kommentaren auf holidaycheck. Wir freuen uns zu lesen Ihre positive Bewertung der Abwechslung des Essen und der Freundlichkeit des Team. Im Palladium unser Moto ist es „geniessen Sie es, GRAND zu sein“. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa