Andree (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
3 ordentliche Sterne auf Ibiza!

Gut

Beim Fiesta Club Palm Beach handelt es sich um eine mittelgroße Anlage mit ca. 400 Zimmern. Die Anlage befindet sich in einem ordentlichen Zustand und wird recht gut sauber gehalten. Die Gäste sind bunt gemischt, es gibt viele Junge Leute, Familien und auch einige Pärchen . Neben vielen Engländern sind auch Urlauber aus Spanien, Deutschland, Frankreich und anderen Ländern dabei. Der Altersdurchschnitt liegt abgesehen von den Kindern etwa zwischen 25-35 Jahren. Im Hotel kann Halbpension oder All Inclusive gebucht werden. Internet über Wlan ist vorhanden, muss aber leider teuer bezahlt werden! Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Preise auf Ibiza sind allgemein sehr hoch, wer also keine AI Verpflegung bucht sollte das in seiner Urlaubskasse einplanen. Unbedingt ein Ausflug nach Eivissa machen. Der Bus fährt alle 20 Minuten und hält dann direkt in der City! Achtung!!! Keine Briefmarken von "City Post" kaufen. Diese Marken sind teurer und Karten kommen nicht an. In Geschäften nach den richtigen Postmarken fragen, diese werden dann unter dem Ladentisch hervor geholt. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach ok. Beste Reisezeit? Wer es heiss mag so wie wir...jeden Tag 30-32 Grad und Sonne pur!

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit normalen Gebrauchsspuhren. Es war in einem ordentlichen Zustand, allerdings gibt es auch Verbesserungsbedarf: - Der Fernseher war sehr klein ( Röhre ) und hatte nur ARD und ZDF als deutsche Programme. - eine Minibar gibt es nur auf Verlangen und kostet dann 8,50€ pro Tag - der Safe ist mit 3,95€ pro Tag sehr teuer - es gibt keine Möglichkeit feuchte Wäsche aufzuhängen ( außer die Balkonbrüstung ) - es ist kein Matratzenschoner vorhanden Trotz dieser Kritikpunkte war unser Zimmer für ein 3 Sterne Hotel ok. Wir konnten gut schlafen und hatten einen relativ großen Balkon mit traumhaften Blick zum Meer.

• Es gibt 1 Restaurant wo zu den jeweiligen Tageszeiten das Buffet aufgebaut ist. Zusätzlich können ab dem Mittag an der Poolbar Snacks und Getränke eingenommen werden. HP Gäste müssen diese dann natürlich bezahlen. Außerdem gibt es bei der Rezeption noch eine Bar für Getränke. Die Qualität der Speisen war stehts in Ordnung und auch die Auswahl war für ein 3 Sterne Hotel recht gut. Zum Frühstück gab es sämmtliche Ei-Gerichte, kleine Crepes, typisch Englische "Spezialitäten", Brot, Toast, Brötchen, Nußcreme, Marmeladen, Käse, Wurst, Obst, Quark, Müsli usw. Auch das Abendessen ist lecker, es gibt viel Nudeln, Fisch, Fleisch, Pommes, Gemüse, Salate, Pizza und auch Spanische Leckereien. Der Nachtisch allerdings lässt am Morgen und vor allem Abends sehr zu wünschen übrig. Hier gibt es fast immer das Selbe und die Auswahl ist gering! Die Atmosphäre ist trotz der vielen Kinder einigermaßen ruhig und man bekommt selbst draußen auf der Terasse meistens einen Platz. Die Sauberkeit ist ok und leere Teller werden meist zügig abgeräumt. Als Besonderheit sollte vieleicht erwähnt werden das alle Gäste ihre Getränke an einer Bar bestellen müssen. HP Gäste bezahlen diese dann und AI Gäste unterschreiben einen Beleg. Dadurch kann es auch mal zu längeren Wartezeiten kommen!

• Die Fremdsprachenkenntnisse sind ok, mit Englisch kommt man hier aber eindeutig weiter als mit Deutsch. Das Personal ist stehts um Freundlichkeit bemüht und auch die Zimmerreinigung macht einen ordentlichen Job. Beschwerden wurden entgegen genommen, bei uns aber erst nach mehrmaliger Aufforderung bearbeitet. Ansonsten können Ausflüge gebucht werden, es gibt Discotickets zu kaufen und es kann ein Roller gemietet werden. Eine Autovermietung findet man im Hotel nebenan ( Paladium Palace ). Die Kinderbetreuung ist mehrsprachig und macht einen guten Eindruck.

• Gut
  • Die Lage ist aus unserer Sicht perfekt! Der Flughafen befindet sich nur 10 Autominuten entfernt, was aber gleichzeitig auch der Grund für eine Sonne Abzug ist. Denn je nach Windrichtung starten oder landen die Flugzeuge genau über das Hotel und erzeugen dabei Fluglärm. Wir wussten das und es hat nicht weiter gestört! Ansonsten liegt der Club recht ruhig und doch nahe an den bekannten Lokalen und Clubs der Insel. Der Strand befindet sich direkt vor der Tür und kann durch ein Gartentor im Poolbereich ( Rückkehr nur mit Karte ) erreicht werden. Leider ist dieses Tor schon ab 21Uhr verriegelt und es muss ein längeren Weg in kauf genommen werden. Am Strand angekommen stelt man fest das man wirklich am Anfang der langen Playa de´n Bossa ist und sich rechts neben dem Hotel lediglich Salzwiesen befinden. Geht der Blick dann nach links, lässt sich der lange Strand bis nach Eivissa gut überblicken. Mit jedem Schritt in diese Richtung wird es dann voller und vor allem lauter! Prägen zunächst schicke aber teure Strandbars das Bild, kommt man nach ca. 500-700m zu den bekannten Lokalitäten Bora Bora und Ushuaia. Hier und an der Durchgangsstraße im Ort, spielt sich das Leben für die Jungen Leute ab. Es reit sich Bar an Bar und Club an Club. Bis spät in die Nacht wird hier gefeiert! Etwas nervig ist das dort ständig Leute versuchen einen in ihren Laden zu locken, oder man von Discotickets bis Drogen alles angeboten bekommt. Shoppen ist dort auch möglich, es gibt einen kleinen Markt mit Ständen der täglich stattfindet und auch einige Geschäfte. Am Hotel selber gibt es nur einen Supermarkt, reicht aber für Kleinigkeiten. Möchte man nicht zu Fuß die Gegend erkunden , kann auch der Bus direkt vorm Hotel genommen werden. Dieser hat hier seine Endstation und fährt dann bis Ibiza Stadt ( nur 1,80€ ).

• Gut

Da wir fast nur am Strand waren können wir zum Pool nicht viel sagen. Er hat auf jedenfall eine angenehme Größe, ist sauber und warm und integriert sich gut in die hübsche Anlage mit viel Grün. Was uns gestört hat war, dass die vielen Liegen ( meist nicht verstellbar ) sehr eng zusammen standen und die besten Plätze ( mit Schirmen ) natürlich schon früh morgens belegt wurden. Irgendwo konnte man aber immer 2 Liegen bekommen, allerdings liegt der Nachbar dann wie gesagt sehr nahe bei einem. Die Animation machte jeden Tag ihr Ding und fand auch immer wieder willige Urlauber zum mitmachen. Dazu lief dann immer relativ laute Musik am Pool. Am Abend stellten die Animateure dann immer ein nettes Programm auf die Beine, was meist von den Familien genutzt wurde. Natürlich ist auch ein Kinderclub vorhanden... Pooltücher kosten neben einer Kaution, pro Tag übrigens 3€ Miete!!! Der Strand ist ein Traum, sehr breit und wunderschön feinsandig. Hier am Anfang der Playa sind viele Spanier und genießen die Ruhe. Es geht schön flach ins Wasser das bei 27 Grad einfach nur zum schwimmen einlud. Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm ist aber unverschämt. 21€ sollten wir zahlen, da haben wir doch lieber unsere Handtücher benutzt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Andree