Frank (46-50)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Alles gut !

Nach unseren Erfahrungen können wir das Palm Beach als Drei Sterne Hotel ohne Einschränkung weiter empfehlen. Das Hotelpersonal mit dem wir Kontakt hatten war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Das Hotel, Zimmer und die ganze Anlage sind sauber. Das Essen abwechslungsreich. Wer hier gar nichts findet das ihm schmeckt, dem ist nicht zu helfen. Die Lage am Playa den Bossa ist naturgemäß nicht gerade ruhig. Wer sich auskennt oder sich über das Hotel informiert hat, sollte nicht überrascht sein wenn z.B. landende Flugzeuge am Hotel vorbei donnern. Mietwagen empfehlenswert da die Insel mehr bietet als den Playa den Bossa. Abends (nachts) besser Taxis nutzen, die Discobusse sind nach unserer Erfahrung nicht wirklich zuverlässig. Wenn sie voll sind, fahren sie einfach weiter. Für Familienurlaube mit Kindern würden wir den Playa den Bossa insgesamt nicht empfehlen. Wer sich den Kauf eines Sonnenschirms sparen will: Das benachbarte Hotel Bahamas legt am seitlichen Außenbereich die von den Gästen zurück gelassenen Schirme zu mitnehmen hin.

• Die Zimmer sind wie wir bei einem Umzug im Hotel festgestellt haben, unterschiedlicher Qualität. In unserem ersten Zimmer gab es nichts auszusetzen. Das Bad ist etwas in die Jahre gekommen aber völlig O.k. Genügend Stauraum im Schrank vorhanden. Im Schrank ist außerdem ein Safe der jedoch separat zu zahlen ist. Die Zimmer sind schön hell und großzügig geschnitten. Klimaanlage funktioniert gut. TV vorhanden (wir wissen aber nicht welche Programme vorhanden, da nicht genutzt). Wäsche und Handtuchwechsel täglich. Reinigung gut und ordentlich. Die Betten sind in Ordnung; ich hätte mir aus hygienischen Gründen jedoch noch eine weitere Auflage auf der Matraze gewünscht die gewaschen wird (man hatte also nur ein dünnes Laken auf der Matraze und dann eines zum Zudecken). In einem anderen Zimmer das wir kurz belegt haben war der Zustand des Bades, um genau zu sein, der Badarmaturen leider sehr enttäuschend. Für schon 200,--€ könnte man problemlos neue Armaturen und einen dichten Duschschlauch anschrauben und man würde den Gästen nicht uralte, total abgegriffene und unschöne Armaturen bieten. Schade und unverständlich, dass das Hotelmanagement hier nicht ein paar Euro investiert. Auch die Einrichtung dieses Zimmers, die Vorhänge und der Wandanstrich waren etwas mehr abgegriffen als wir es im ersten Zimmer kennen gelernt hatten. Unser Zimmerfazit: O.k., könnte aber mit geringem Aufwand besser sein.

• Gut
  • Das Essen ist für ein Drei Sterne Hotel wirklich gut. Wir können diebszüglich negative Kritiken nicht nachvollziehen. Was erwarten die Leute? Einen 3-Sterne Preis und 5-Sterne Essen? Jedenfalls bietet das Hotel eine abwechslungsreiche und schmackhafte Küche mit großer Auswahl. Die Speisen werden als Buffet angeboten, teilweise aber auch frisch und nach Wunsch (z.B. Pasta) zubereitet.

• Wir haben den Service ausnahmeslos als gut und zuvorkommend kennen gelernt. Das Personal war uns gegenüber immer freundlich. Aufgetretene Probleme wurde schnell gelöst. Mit Englisch und deutsch kommt man problemlos zurecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende des Playa den Bossa. Daneben ist nur noch ein weiteres Hotel. Die Lage ist direkt am Strand. Der Strand ist feinsandig und sauber (wird nachts gereinigt was in den Zimmern direkt zum Meer etwas nervig ist, wenn die Reinigungsfahrzeuge mit Piepgeräuschen ca. zwischen 2h und 3h am Strand auf und abfahren). In der direkten Umgebung des Hotels gibt es einen Kiosk in dem man alles Notwendige erhält. Der Weg zu zum Hautbereich des Playa den Bossa (also dort wo Space, Ushuaia und Hardrock Clubhotel, Supermärkte, Cafes, Bars etc. sind) zieht sich zu Fuß etwas. Ich denke, man ist gut 10-15 Minuten unterwegs. Auf der Strandseite des Hotels sind direkt angrenzend der Nassau Beach Club, das Sands und etwas nebenan der Coco Beachclub. In der Regel ist die Musik in der Beach Clubs um 24h zu Ende. Man hat dann in den nach außen liegenden Zimmern relativ Ruhe. Ansonsten ist in der direkten Umgebung nicht so viel nenneswertes.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014