Das Fiesta Palm Beach ist ein mit 3 Sternen ausgestattetes Familienhotel. Der Eingangsbereich mit Rezeption, Bar und Speisesaal ist grosszügig angelegt. Die grosse Poolanlage und der Garten waren sehr gepflegt. Da wir AI gebucht hatten brauchten wir uns um Getränke und Snacks keine finanziellen Gedanken machen. Die Zimmernummer und Unterschrift auf dem Kassenbon wurden mit einem netten gracias entgegengenommen und das wars. Die Wohnkoplexe sind max. 2-geschossig aber ohne Fahrstuhl. Die Gästestruktur belief sich auf ca. 85% Engländer und 15% Deutsche. Transferzeit Flughafen: 15 min. Dieses Hotel ist bestens geeignet, einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Aufgrund der Jahreszeit und dem Ende der Saison auf Ibiza Ende September ist es natürlich sehr ruhig. Die grossen Diskotheken sind geschlossen und auch die sonstigen Geschäfte schliessen nach und nach. Shopping ist eigentlich nur noch in Eivissa möglich. Auch die meisten Hotels werden zum Saisonende geschlossen. So kann es passieren, dass wie auch bei uns geschehen, kurzfristig Umbuchungen vorgenommen werden. Denn eigentlich wollten wir nach San Antonio wurden aber 3 Tage vor Reiseantritt über die Umquartierung durch alltours informiert. Da wir diese Reise als Lastminute- Angebot gebucht hatten, war uns dies auch egal. Auch meine Kinder haben mir nichts Negatives über das Hotel berichtet, was ein gutes Zeichen ist.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, nicht allzu groß aber ausreichend und leider auch sehr hellhörig. Hervorzuheben sind der vorhandene Kleinkühlschrank und der Fernseher (leider nur mit 1. Programm und Sat1). Klimaanlage und Deckenventilator waren im Block 3 u. 4 bereits installiert, die anderen Blöcke müssen noch mit dem Deckenventilator Vorlieb nehmen. Die Zimmer 4110 - 4120 und 4210 - 4220 haben uneingeschränkte Sicht aufs Meer. Die Betten (zwei nebeneinandergestellte Einzelbetten in den Doppelzimmern) waren nicht durchgelegen, so dass auch hier die Erholung nicht durch miserablen Schlaf gestört wurde. Im Bad fehlte zwar ein Fön, dafür hatte es aber ein Bidet.
Das Essenangebot war spitze. Als AI- Gäste konnten wir uns täglich morgens, mittags und abends von der Reichhaltigkeit überzeugen. Zum Frühstück (very britisch) ham und eggs, Omeletts und Pommes aber auch versch. Brötchen, Brot, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Honig..... Mittags ein Buffet mit frisch zubereiteten Nudeln, frisch gegrillten Fisch oder Fleisch und anderen Leckereien, ein weiteres Buffet mit Salaten verschiedener Art und noch ein weiteres Buffet mit Nachspeisen wie Kuchen, Pudding oder Eis. Als besonderes Schmankerl immer eine Schale mit Weingummi. Das Abendessen war vergleichbar mit dem Mittagessen, nur wurde ein weiteres Buffet für Kinder aufgebaut.
Über den Service kann man nicht klagen. Das Personal war immer sehr nett, hilfsbereit und ausgesprochen höflich. Die Zimmer wurden täglich gründlichst gereinigt. Auch in den allgemein zugänglichen Bereichen waren immer Reinigungskräfte bei der Arbeit. Auf den immer sauberen Toiletten befanden sich quittierte Listen über durchgeführte Reinigungen. Da sich das Personal wegen des hohen Engländeranteils neben Spanisch auch gute Englischkenntnisse angeeignet hat, sind Englischkenntnisse von Vorteil aber keine Bedingung, da auch Deutsch verstanden wird. Die angebotene Animation bot tagsüber für jeden etwas, für die Grossen (Ballspiele, Schießsport und die obligatorischen cocktail-games) wie auch für die Kleinen (Ballspiele, Schnitzeljagden oder scholen. Keine Aufdringlichkeit des Animationsteams !!! Abends wurde dann für die Kleinen eine Gute Nacht Geschichte gelesen (leider nur in Englisch) und die minidisco abgehalten. Die Erwachsenen wurden dann anschließend entweder durch das Animationsteam mit Aufführungen (ziemlich professionell) oder Gästespielen (teilweise ziemlich anzüglich) unterhalten.
Das Palm Beach liegt am Ende der Playa, dahinter ist nur noch der Club Med. Vom Hotel aus ist man über einen Fußweg in einer Minute am Strand ohne eine Strasse überqueren zu müssen. Da der Strand in dieser Jahreszeit nicht mehr bewirtschaftet wird, waren auch die ausreichend vorhandenen Liegen kostenlos. Selbst die hoteleigene Strandbar war jeden Tag geöffnet, so dass die kostenlose Getränkezufuhr allzeit gesichert war. Hört sich alles ein bisschen abgelegen an, aber in ca. 10 min. war man am Strand entlang im Centrum von Playa d'en Bossa und wer wie wir gut zu Fuß ist, erreichte Eivissa in ca. 45 min. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Preise: 1,05 € Taxi: 6,80 €.
Das Sportangebot entsprach dem Animationsplan. Der grosse Schwimmerpool hat eine Tiefe von 0,75 m bis 1,85 m. Der kleinere Pool hat 0,5 m Tiefe. Aufgrund der fortgeschrittenen Jahreszeit und der geringeren Auslastung des Hotels waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Auch war trotz der geringen Auslastung des Pools ständig ein Bademeister anwesend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Martin |