Wir bewerten hier ein 3-Sternehotel und haben unsere Kritik im Vergleich zu 4-Sterne-Hotels ausgerichtet. Die verschiedenen Gebäudeteile des 2-3-Stöckigen Hotels gruppieren sich hufeisenförmig um den großen Pool in einem nett angelegten und gepflegten Garten. Achtung: Es gibt keine Aufzüge. Wer nicht gut zufuß ist, sollte ein Zimmer im Erdgeschoss reservieren. Die Außenanlagen werden täglich gereinigt und der Gesamteindruck ist sehr ordentlich. Angeboten wird das Hotel mit HP sowie mit AI. Da es sich um einen Familienclub handelt, waren bei unserem Aufenthalt Familien mit Kindern, Jugendliche und eher vereinzelt ältere Paare im Haus. Die Gästestruktur ist international: Deutsche, Briten, Schweizer und Italiener waren während unseres Aufenthaltes dort.. Ein Besuch der Inselhauptstadt lohnt sich in jedem Fall. Die Altstadt ist sehr idyllisch. Auch im Oktober hatten noch viele Restaurants, Geschäfte und Bars geöffnet Zu der Oberstadt ist aufgrund eines großen Bauvorhabens der Zutritt eingeschränkt ( voraussichtlich bis 2012) Wer in San Antoni das berühmte Café del Mar besuchen möchte, sollte dies am Nachmittag tun. Das Café öffnet im Herbst erst gegen 16h. Die Wetterverhältnisse im Oktober sind noch ok. Wir hatten Glück: Sommer mit viel Sonne und blauem Himmel am Tag mit Temperaturen bis 27 Grad, Meerwasser ca. 21 Grad, abends nach Sonnenuntergang kühl. Jacke und Pullover sollten in dieser Jahreszeit im Gepäck nicht fehlen
Die Zimmer sind sauber, recht klein (ca 18qm), einfach, aber freundlich und hell möbiliert. Fliesenboden! Wer mit Kindern gemeinsam im Zimmer untergebracht ist, dürfte Platzprobleme haben. Ein Schreibtisch, sowie ein Mini-TV ( ARD, ZDF, Eurosport deutsch) sind vorhanden. Die Betten und Matratzen sind ok. Positiv fanden wir die zusätzlichen quadratischen Kopfkissen, eine Wohltat gegenüber den üblichen spanischen Rollen. Außerdem sind die Nachtleuchten neben dem Bett verstellbar, was beim abendlichen Lesen klasse ist. Das Bad ist sauber, neben (kleiner) Badewanne, Waschbecken, WC mit einem Bidet ausgestattet und freundlich gefliest. Wir hatten einen schönen, recht großen Balkon mit direktem Meerblick im 2. Stock. Außer dem Rauschen des Meeres hatten wir keine „Lärmbelästigung“ in der Nacht. Balkonmobiliar ist sehr einfach.
Neben dem Hauptrestaurant mit Außenterrasse gibt es eine Poolbar und eine Lobbybar. Die Getränkeauswahl und Qualität ( alles Originale) ist für ein 3-Sterne-Hotel vorzüglich. Hervorzuhaben ist der Kaffee, der stets frisch mit einer orginal-italienischen Kaffeemaschine zubereitet wird. Hierbei wird beim Café con Leche die Milch individuell aufgeschäumt. Lecker!!! Die Cocktails aus dem All Inclusive Angebot sind eher geschmacklos und fade. Die Weine (weiß, rot, rosé) sind von eher bescheidener Qualität. An der Poolbar ( im Oktober bis 18h geöffnet) werden die Getränke in Plastikbechern angeboten, in der Lobbybar werden sie am Abend in Gläsern gereicht. Die Snacks im All In Angebot sind eintönig: Hamburger und Schinken-Käsesandwiches aus der Retorte. Das Frühstücksbuffet (bis 10:30h) ist sehr reichhaltig und kann mit jedem 4-Sterne-Hotel konkurrieren. Frisch zubereitete Eierspeisen, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Müslis, Verschiedene Wurst und Käsesorten, Churros, kleine Kuchen und Gebäcke, frisches Obst. Mittag- und Abendbuffet sind ebenfalls abwechslungsreich, heiß und geschmacklich sehr ok, jedoch ist die Auswahl dann doch eher 3 Sternen entsprechend. Es gibt jedoch immer mindestens 2 Fischsorten, frisch gerilltes Fleisch und Nudelgerichte, verschienene Gemüse, knusprige Pommes Frites, ein großes Salatbuffet, sowie abwechslungsreiche und leckere Nachspeisen. Themenabende: asiatisch, mexikanisch, spanisch. Wir haben in 4-Sternehotels schon weitaus schlechter gegessen und getrunken.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und ambitioniert. Die meisten verstehen und sprechen deutsch, englische Sprachkenntnisse sind jedoch von Vorteil. Wer über einige wenige Spanischkenntnisse verfügt, wird stets mit einem Lächeln und einem kleinen Kompliment belohnt. Die Zimmerreinigung war ok. Bettwäschewechsel 1x wöchentlich, Handtücher werden jeden Tag ausgetauscht, wenn man sie in die Badewanne legt.
Direkte Strandlage am äußeren Ende der Platja d´en Bossa. Neben dem Fiesta Palm Beach befindet sich lediglich noch ein 4-Sterne-Hotel. Dahinter liegen die Salinen und einige kleine Naturstrände Durch ein Tor, welches per Key-Card des Hotels zu öffnen ist, erreicht man den feinen, hellen und breiten Sandstrand. Ein kleiner Fußweg verläuft parallel zum Strand. Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig (7€ pro Tag/Person) Ein kleiner, sehr teurer Supermarkt befindet sich direkt neben dem Hotel. Dort gibt es auch eine Moped-Vermietung. Die große Disco „Space“ erreicht man nach ca. 15 Minuten Fußweg, sie ist jedoch, wie viele Discos, ab Anfang Oktober bis April geschlossen. Einen Mietwagen kann man vor Ort bequem durch die Hotelrezeption buchen. Preise ab 32,00 € /pro Tag incl Vollkasko für einen Kleinwagen. Ca. 100 m vom Hotel liegt eine Bushaltestelle (Busticket nach Ibiza-Stadt 1,45€). Die Busse fahren im Oktober alle 30 Minuten, von Juni bis September alle 20 Minuten in die, ca 8km entfernte Inselhauptstadt. Da der Flughafen nur 4 km entfernt liegt, ist der Transfer sehr kurz. Taxikosten ca. 20 € ab/bis Flughafen. Taxikosten zum Hafen von Ibiza-Stadt ca. 14€/pro Strecke
Da es sich um einen Club handelt, werden Sport-und Freizeitangebote großgeschrieben: Fußballturniere, Beach-Volleyball, Darts, Bogenschießen, Poolspiele, Luftgewehrschießen, Mini-Golf. Für die ganz Kleinen gibt es ein spezielles Animationsteam. Die Animateure waren echte Sprachgenies, die problemlos mit 5 Sprachen (deutsch, englisch, spanisch, italienisch, niederländisch) jonglierten, Außerdem sind sie sehr ambitioniert, und man merkt, dass sie ihren Job mit viel Freude und Engagement ausüben. Abends gibt es die übliche Kinderdisco und verschiedene Shows. Sonnenliegen ohne Auflagen und Schirme, duschen und Toiletten sind in ausreichender Menge vorhanden. Leider sind die Liegen nicht verstellbar, zum Lesen eher ungeeignet. Schade!!! Der Pool (separater Kinderpool) ist riesig und sauber, jedoch sehr kühl und mit Salzwasser gefüllt. Pooltücher sind an der Rezeption gegen Kaution und 2,50 € pro Tuch erhältlich. Da ein großer , sauberer Sandstrand und das Meer vor der Haustür liegen, haben wir uns eher dort aufgehalten. Auch hier gilt: Eher 4 Sterne als 3.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Gisi |