Wir hatten 10 Tage mit Halbpension gebucht. Das Zimmer mit Blickrichtung Meer hat uns gut gefallen, auch wenn die Ausstattung schon etwas älter ist. Allgemein ist es sauber, allerdings sind einige Sachen wie Badarmaturen oder Türschaniere etwas unansehnlich. Die Gäste sind bunt gemischt, wovon der größte Teil Engländer sind. Es sind viele Familien mit kleinen Kindern dort. Man kann WiFi im Hotel buchen, was aber ziemlich teuer ist und zudem steht WLAN nicht in allen Zimmern zur Verfügung. Ich hab bei T-Mobile über die Travel&Surf Option einen Wochenpass gebucht. Das kostet bei den Verträgen 14,95 Eur und man hat eine Woche eine Flatrate für mobiles Internet (100 MB inkl. danach wird die Geschwindigkeit reduziert). Die Datenverbindung hat uns geholfen, weil wir damit die google Navigation für Ausflüge mit dem Leihwagen nutzen konnten und weil es deutlich günstiger als das Hotel WLAN ist.
Typisches spanisches Zimmer. Die Größe fanden wir in Ordnung. Klimaanlage ist vorhanden. An der Decke ist ein Ventilator. Den Safe gibt es gegen Aufpreis. Fand ich mit 3,95 Eur pro Tag etwas teuer. Der Fernseher bietet nur die beiden deutschen Sender ARD + ZDF. Einige Elemente wie Badarmaturen oder Türschaniere haben schon bessere Zeiten gesehen, hat uns aber trotzdem nicht so gestört.
Wir hatten wie beschrieben Halbpension. Das Frühstück- und Abendbuffet war immer sehr reichhaltig. Es gibt eine große Auswahl, bei der eigentlich für jeden etwas dabei seien sollte. Das Frühstück ist etwas britisch angehaucht (Bacon, Würste...) aber man muss diese Sachen ja nicht auf den Teller tun. Beim Abendessen gab es immer eine gute Auswahl u.a. jeden Tag mit Fisch, reichhaltiges Salatbuffet. Frische Früchte, Dessertbuffet. Bei Halbpension müssen die Getränke zum Abendessen selber bezahlt werden. Dazu müssen die Getränke an der Bar gekauft werden (keine Bedienung). Hat gut funktioniert, Getränkepreise sind vertretbar.
Generell ist das Personal freundlich. Allerdings sollte am besten Englisch sprechen können. An der Rezeption kann nur ein Teil der Angestellten deutsch. Unser Bild von der Rezeption ist etwas zweigeteilt. Manchmal war man bemüht bei Anfragen, manchmal aber auch wenig hilfsbereit. Das ist verbesserungswürdig. Die Zimmerreinigung empfanden wir immer als vorbildlich.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Das hat den Vorteil das man schnell beim Hotel ist. Der Haken ist das man Fluglärm beim Starten und Landen der Flugzeuge mitbekommt. Uns hat das nicht weiter gestört, aber wer viel Wert auf Ruhe liegt - sollte besser ein Hotel wählen, das weiter vom Flughafen entfernt ist. Der Strand ist direkt am Hotel - näher geht es kaum. Man bekommt beim Check-In eine Karte, wo die Tür zum Strand öffnen kann. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt, der allerdings extrem teuer ist (z.B. 6x 1,5L Wasser rund 10 EUR). Mein Tipp wenn man länger da seien sollte: In Ibiza Stadt gibt es einen Lidl, der ähnliche Discountpreise wie in Deutschland hat. Da kann man sich erheblich günstiger mit Getränken etc eindecken. Ansonsten ist ein paar Meter entfernt die Playa d'en Bossa "Einkaufsmeile". Da gibt es viele Bars, Souvenirshops u.a. Auch in unmittelbarer Nähe ist die Disko "Space". Da legt z.B. Carl Cox in der Saison 2013 jeden Di auf. Für Ausflüge, die nicht direkt in der Nähe sind wie Sant Antoni mit Café del Mar empfiehlt sich ein Leihwagen. Europcar ist in dem Nachbarhotel ansässig. Lohnenswert ist des weiteren ein Ausflug zu Formentera - super schöne Insel.
Es gibt ein vielschichtiges Animationsprogramm, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Daher ohne Wertung. Gesehen hab, das es z.B. Kinderdisco gibt, Wassergymnastik, Wasserball. Es gibt zwei Billardtische und Kicker. Neben dem Hotel ist eine Minigolfanlage, die man kostenlos nutzen kann (5 Eur Pfand pro Schläger). Positiv ist zu vermerken, das es sehr viele Liegen gibt. Die werden zwar trotzdem gerne reserviert, aber wir konnten bisher immer einen Platz finden, ohne reserviert zu haben. Die Liegen am Strand sind leider ziemlich teuer (8 Eur pro Liege + 8 Eur für den Schirm)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Christian |