Das 3-Sterne-Hotel ist mit relativ viele Zimmer ausgestattet und wird als Halbpension und AI angeboten, die meisten Besucher letzteres. Die Anlage ist gepflegt. Es waren viele Engländer, wenige Spanier und Deutsche auszumachen. Mai ist der früheste Monat, wo ich nach Ibiza als Badeurlaub wählen würde. Vorher kann´s noch bissl frisch sein, auch regnet es hier und dann auch mal. Die Telefonkosten nach Deutschland sind im Hotel recht hoch, da kann man heutzutage dank EU-Tarifhöchstgrenzen auch das Handy nehmen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Daher war die Größe für mich ausreichend. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Tisch. Das Badezimmer mit Duschwanne war ebenfalls i.O. Ein Fön war sogar vorhanden. Den Safe habe ich nicht genutzt. Ein Telefon war vorhanden, ein Ventilator, Klimaanlage funktionierte nicht, war aber auch nicht nötig. Die hohen Luftfeuchtigkeit auf Ibiza (75%) hinterläßt im Zimmer spuren. Es roch im Zimmer (4101) leicht nach Schimmel, konnte aber keinen sichtbar finden. Nicht tragisch, aber erwähnenswert.
Das Restaurant hat Mensa-Charakter, die Anordnung der Tischen ist jedoch in Ordnung (nicht zu eng). Da das Hotel sehr kinderfreundlich bedacht ist, steht vor dem Restaurant eine Armada von Kinderwagen...ein witziger Anblick. Entsprechend turbulent kann es drinnen aber auch zugehen. Interessant fand ich auch ein "tiefergelegtes" Kinderbuffett, wo auf die Vorlieben der Kleinen im Speziellen eingegangen wird. Die Plätze sind sauber, sobald die Stofftischdecke erstmalig beschmutzt wird, folgen Papiertischdecken. Auch Teller, Besteck etc. alles sauber. HP-Gäste holen sich die Getränke an der Bar und zahlen dort auch gleich. Aufgrund der zumeist sehr positiven Bewertungen über die Speisen war ich mit etwas zu großen Erwartungen ran gegangen, was Vielfalt und Qualität angeht. Wenn man aber bedenkt, dass dies ein 3-Sterne-Hotel ist, fällt mein Urteil klar auf "gut+". Ich habe schon mit 4 Sternen weniger gut gegessen.
Das Personal ist immer sehr freundlich aufgetreten, an der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Das Zimmer (und auch die Anlage) wird täglich gereinigt.
Das Hotel liegt am Ende des Playa d´den Bossa, der Partymeile auf Ibiza, direkt am Strand, ist aber weit genug von den Großraumdiscos entfernt, die ab Juni wieder öffnen. Vom Flughafen erreicht man es in 10 Minuten mit dem Taxi (ca. 10,-€), in den Sommermonaten fährt auch ein direkter Linienbus ( www.ibizabus.com ). Ausserhalb der Hauptsaison müsste man in Eivissa umsteigen. Die Einflugschneise wurde hier schon mehrfach erwähnt. Ich verbrachte einen reinen Badeurlaub auf der Insel und bin immer zum Strand Ses Salines und Sa Cavalett gefahren, der ohne Fluglärm auskommt. Das ist mit dem Bus etwas umständlich, da entweder Umsteigen in Eivissa nötig ist oder ein ca. 1,8km weiter Fußmarsch nach Sankt Jordi, wo Linie 11 dorthin fährt (1,45€).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |