- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel selber war in einem allgemeinen guten Zustand! Sind ja 2 zusammengeführte Hotels, wie ich mitbekam...sieht im 1. Augenblick auch im Ganzen toll aus! Die Grösse der Anlage ist wünschenswert! Ich habe bisher wirklich grosse Anlagen im Urlaub gehabt...und die waren NICHT abgezäunt oder veraltet. Zimmer gibt es mehr als genug und die sind auch ordentlich! Jedoch kommt leider NICHT so schnell jemand zur Hilfe, wenn man im Zimmer (Bad) irgendwelche Probleme hat! Bei uns hat beispielsweise die Klospülung verrückt gespielt...es dauerte 1,5 tage bis jemand kam...das waren 2 Nächte mit laufender Klospülung! Nervend! Es gab höchstens 3 Etagen..wir waren in der 2. im ersten Gebäude links...war nicht so toll! Wir suften auf kaputte Palmen (verwelkt, herunterhängend) schauen...hatten angeblich Poolblick mit seitlichem Meerblick..! Naja..den Pool konnte wir nur eraaaaahnen durch die verwelkten Palmen..das Meer war als solches zu erkennen (aber kein Strand)...aber das wars dann auch schon...leider! Sauber waren die Zimmer auf jeden Fall! Mann muss aber die Handtücher wirklich in die Badewann schmeissen, damit sie ausgetauscht werden...so war es bei uns sogar per Aushang Bedingung!! Wir hatten HP, was aaabsolut ausreichend war...wirklich! AI ist wirklich nur zum "saufen" angebracht! AI zum nachbuchen kostet 140 Euro wie ich erfahren habe! Pro Person natürlich! Es waren die ersten 1,5 Wochen nuuuuur Engländer da...nett und lustig...total! Altersdurchschnitt...eher ab 40 - 60 und älter! In den letzten 3 tagen unseres Urlaubes kamen auch Deutsche...OHNE ENDE!! Klar...Ost-Deutschland hat ja Ferienbeginn...und manche haben ihre Kinder bereits vorher aus der Schule genommen! Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich eingerichtet! Aber...die Animation kümmert sich nur am Kinder ab 6 Jahren...und es sollten vornehmelich Engländer sein, da die Animateure sehr wenig in deutsch machen!! Leider!! Tja, arme Kinder! Telefonkosten nach Deutschland! An der Rezeption sagte man uns, das wird erst mal 2€ reinwerfen sollen und dann immer nen € nachwerfen sollten! Sie sagte, das Gespräch kostet so 4€ im Schnitt! In Wirklichkeit kostet es 1€...lasst euch nix erzählen! Allgemeines Preisleisungsverhältnis: VIEL ZU TEUER! 0,4 Pepsi kostet 3€, Bier ebenfalls..! Vorne an der Strandbar kann man evtl. mal nen Snack essen! Wir waren vom 18.09.06 - 02.10.06, hatten 2 mal wolkig...ansonsten nur Sonne und 33° im Schatten! Kauft euch zum Zähneputzen die 5l Galone Wasser aus dem Supermarkt um die Ecke...denn es kommt NUR SALZWASSER aus den Leitungen!!!!!!
Zimmer waren gross genug...sauber waren sie auch, zum Alter weiss ich nichts...der Zustand war ok!!Möblierung war einfach aber komfortabel!! Klimaanlage hatte bei uns gefehlt...war aber bei der Jahreszeit absolut kein MUSS!! Fernseher war ja auch auf dem Zimmer..ARD, ZDF und Eurosprot gab es in DEUTSCH! SAFE kostet UNMÖGLICHE 18€ pro Woche!!! Die Betten sind suuuuuper weich...wer es im Kreuz hat...schlaft besser auf dem Balkon...lach. Die Badewanne hat ne integrierte Dusche. Der Schlauch war schon porös...aber man konnte sich behelfen! Föhn war auch vorhanden, aber so lebensgefählich demoliert...die halben elektronischen Teile konnte man anfassen...so war das Plastik drumherum abgebrochen....! 2 riiiesen Spiegel sind vorhanden.Die Hellhörigkeit ist ENORM...2 Zimmer neben uns habe 2 ge......! Von 5:00 bis 7:00..ich weiss das, weil ich nicht schlafen konnte! Denn das Bettgestell (die Füsse) sind aus Metall..und der Boden gefliesst...und das Bett ist nicht gerade standfest...somit schob sich das Bett kratzend über die Fliesen!! GANZ KLASSE!! Über uns, verschob anscheinende jeden Morgen das halbe Mobilar...lach! Aber das waren nur Kleinigkeiten! Es kam mehrmals täglich ein Gestank von KLOAKE (Köttelbecke) durch das Hotel, die Zimmer und am Pool bis hin zum Strand! Weiss der Geier woher das kam...!! Jeden Tag wurde das Bett gemacht und das Trinkgeld liegen gelassen...wir wissen bis heute nicht WARUM!! Habdtuchweschel jeden Tag...aber man muss die benutzen in die Badewanne schmeissen, wenn die ausgetauscht werden sollen!
Das Restaurant im Hause ist der absolute OBER-HAMMER! Wie lecker und vielseitig und abwechslungsreich, erwähnte ich schon LECKER??? Unter SHOW-KOCHEN hatte ich mir allerding was gaanz anderes vorgestellt...! Ok..scheint für Spanien SHOW-KOCHEN zu sein wenn jemand hinter der Theke steht und brät...das nennt man bei uns POMMESBUDE...lach! Die Qualität des Essens was wunderbar...alles war sauer und gepflegt...guuut, die Teller sind etas alt (grau statt weiss). Das Essen ist eher deutsch als landestypisch...bis aus PAELLA vielleicht! Es gab Kartoffeln mit Sosse und Fleisch und Fisch! Aber das komplette Buffet hat sich erst am 12. Tag unseres Urlaubs wiederholt! GENIAL, oder? Gefrühstückt wird drinnen...! Abendessen gibt es draussen! Die Atmosphäre ist eher trister...nichts besonderes, aber ausreichend! Je nachdem was man gewöhnt ist!
Also, es waren mit kleinen Ausnahmen alle freundlich zu einem!!Fremdsprachen waren alle vertreten, bis auf....DEUTSCH! Also, die deutsche Sprache ist dort nicht sooooo vertreten...man versucht sie zwar in der Animation mit einzubringen...aber meistens alle nur in englisch! Und da viele Ältere Leute auch da waren (Deutsche), waren die völlig hilflos weil die nix verstanden haben und gezwungen waren spazieren zu gehen jeden Abend....!! Zimmerreinugung war klasse..keine Frage. Check-in ging rucki-zucki...check-out noch schneller! Beschwerden hatten wir nie welche bis auf das ständig durchlaufende Klo...und das dauerte dann eben 1,5 Tage! Ein Arzt soll wohl im Hotel sein...haben aber keinen gebraucht..keine Ahnung ob wirklich einer da war! Kinderbetreuung war ok...aber zu 99% nur für englisch sprechnede Kinder! Ein deutsches Ehepaar haben wir kennengelernt, die hatten 2 Kinder mit, der eine war 5 Jahre und 360 Tage alt...die haben den abgewiesen weil er noch keine 6 ist! UND...die haben gesagt, das nur englische Kinder betreut werden, weil die deutsche Sprache dafür nicht ausreihct...diiiie waren sauer..zu Recht, wie ich finde! Die wollten nämlich auch mal das Kind in deren Obhut geben um mal abschalten zu können...war wohl nix!
Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist natürlich gering...je näher man am Pool Richtung Meer liegt sind es zwischen 100m und 50m. Das nächste, wo man was einkaufen kann, ist der Minimarkt direkt links neben dem Hotel...ansonsten läuft man ne gute Viertelstunde bis zu den 1. Geschäften!1 Apotheke nach 20 Min...! Aus dem Hotel links, ca. 100m oder so, ist die Bushaltestelle nach IBIZA-STADT...der fährt immer um halb und um voll! Bis Mitternacht aber nur...dann fährt er nur noch jede Stunde! Wir waren mal bis nach 2:oo Uhr morgens ins IBIZA-STADT, wo die HÖLLE los war...hatten den Bus verpasst der jede Stunde kam und haben kurzum ein Taxi genommen...hat knapp 9€ gekostet...also nicht die Welt! Die Nachbarhotel sind auch FIESTA Hotels und dürfen mitgenutzt werden...nur an der eigenen Rezeption vorher bescheid sagen wenn man woanders essen möchte! Unterhaltungmöglichkeiten in der NÄHE?? Nö...da muss man schon ne Ecke laufe, wie gesagt! Und im September ist es nicht gerade warm abends oder Nachts! Also ruhig den Bus nehmen und 2 Haltestelle fahren...oder besser 3...dann ist man mittendrin! Transfer zum Flughafen...10 Minuten...klasse oder? Und der Fluglärm ist nicht wirklich Flug-LÄRM wie man ihn kennt! Das ist soooo faszinierend...man ist hin und weg bei dem gigantischen Anblick...WAHNSINN!! Es stört NULL!! Ich schwöre!! Es gibt Ausflugsmöglichkeiten, aber die sind verdammt teuer! Und bitte...macht NICHT die SEGEL-KATAMARAN-Fahrt mit für 55€ pro Person...das ist echt rausgeschmissenes Geld! Die Matten auf den Mann "PRESS" aneinander liegt sind nicht mehr die Neuesten...das Essen, neee...und von SEGELN kann mal garkeine Rede sein...die ganze Zeit lief der laute Motor...und immer wenn der Motor lief oder der Anker megalaut nach unten ballerte, versuchte die Bootsinhaberin kläglich irgendwas zu erzählen! Als Danke-schön, hat mich auch noch ne Qualle erwischt, was höllisch brannte...ich war nicht die Einzige! Erst sagte man uns, das es quallenfrei wäre...und dann, das "vereinzelnt" welche im Meer wären! Es waren unendlich viele... man hatte garnicht die Möglichkeit denen auszuweichen! Dann ankerten wir vor Formentera...grins, und man ließ und doch tatsächlich ne riesen Strecke durch die Quallen schwimmen...unglaublich! 55€ dafür??? NÖÖ! Bus kostet übrigens 1,20€ pro Person nach IBIZA STADT.
Volleyball fast jeden Tag...!! 11:00 immer!! Fitness machte eine von den Animatuerinnen morgens (meistens alleine, weil keiner der Urlauber Bock hatte). 2 sehr abgenutzte Billardtische waren da und 2 von diesen Tischen, wo man so ne platte Plastikscheibe versucht in die gegenüber liegende in Tisch eingebaute Ritze schiessen muss (was für ne Beschreibung). Bitte versucht, das ihr nicht ein Zimmer mit der 3 an erster Stelle bekommt...das ist tierisch laut!! Da gabs auch 2 Discotheke...das SPACE z.b....da hatten wir die CLOSING PARTY mitbekommen vom 01. auf den 02.10.! Morgens haben wir Blut auf der Srtrasse gessen...hunderte Meter weit...aufgebrochene Autos, eingeschlagenen Fensterscheiben!! Eintritt 80€ wen es interessiert! Internetzugang gab es auch...ne Stunde 4€..heftig! Und, wie gesagt...die nächste Einkaufsmöglichkeit was Boutiquen oder Souveniers betrifft...20 Min. laufen ca.! Der Strand ist einsame SPITZE!!!!!! Klares, sauberes Wasser....morgens (5:00) fährt immer so ein Strandbagger den Strand entlang um Dreck wegzumachen! Liegestühle und Schirme!! Meine Güte: 2 Liegen incl. Schirm kosten 13€...ist das zu fassen?? Haben uns Luftmatratzen gekauft, Schirm brauchten wir eh keinen...!! Der Pool ist auch suuuuper gewesen...gross genug für September Oktober! Aber in der HAUPTSAISON Juni bis August?? Also, wir lagen schon manchmal Speck an Speck mit den Liegestühlen am Pool aneinander...ekelhaft! Was machen die Leute im Juni bis August?? Die Pool-Bar...oh, da habe ich mich jeden Tag drüber aufgeregt...aber das habe ich ja schon in einigen Bewertungen gelesen, wollte es aber selber nicht sooo glauben! Die Musik ist ätzend laut und nut Techno-Kram...voll nervig..echt! Die Musik lief zeitgleich, mit der Animationsmusik auf der Bühne! Da fragt man sich, ob die se noch alle haben!! Da konnte man echt nicht liegen...ab zum Strand!! Ach jaaaaa...im Pool war zu unserer Zeit SALZWASSER ohne Ende!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Dunja & Klaus |