Ramon (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für Familien und Paare!

Gut

Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Restaurant, Hotel-BAR) und zwei Nebengebäude (Zimmer). In der Mitte ist der Pool mit der Poolbar zu finden. Die Anlage ist sehr grün (viele Palmen und südländische Pflanzen). Im Hauptgebäude gab es klimatiesierte Sitzgelegenheiten. Von unserem Zimmer (mit Pool und Meerblick) konnte man den Strand in weniger als 2 min erreichen. Insgesamt hat das Hotel 430 Zimmer. Vorwiegend sind Familien mit Kindern auf der gesamten Anlage zu finden. Eine Bushaltestelle für Fahrten nach Playa Den Bossa und Ibiza Stadt ist in 50 m Entfernung. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt (Keine Lifte). Es gibt aber für Behinderte geeignete Zimmer im Erdgeschoss mit einem großen Badezimmer und einer Terasse. Die Anlage wurde vor gut 2 Jahren renoviert. Somit sind die Gebäude und der Pool in einem sehr gepflegten Zustand. Wir haben bei unserer Reise das Serviceangebot ALL INCLUSIVE gebucht! Das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet und Abendbuffet. Zwischendurch konnte man Sandwiches, Hamburger und Hot Dogs essen. Ebenso waren die Getränke sehr gut sortiert. Man konnte im ALL INCLUSIVE Paket fast alles bekommen, z.B. einheimische Weine, regionale Biersorten (natürlich auch internationale Biersorten), Cocktails, nicht alkoholische Getränke (Pepsi, Pepsi Light, 7UP, Wasser (still), Wasser (Kohlensäure), Orangensaft, Schoko-Milch-Shake usw.! Das Animationsprogramm war auch sehr gelungen. Es gab jeden Abend immer etwas anderes, z.B. Musicalauftritte, wie Cats, König der Löwen, Flamenco usw.). Ebenso wurde das Publikum in das Geschehen mit eingebunden. Es wurde BINGO gespielt und Karaoke gesungen. Des Weiteren gibt es auf der Anlage einen Minigolfplatz, 3 oder 4 Tennisplätze, Miniclub für Kinder. Die Kinder wurden den ganzen Tag von den Animateuren betreut. Morgens gab es ein Aerobicprogramm für groß und klein. Die am meist zufindende Nationalität waren die Engländer (ca. 70%), 20 % Deutsche, 10 % Spanier, Holländer, Dänen ...). Zuletzt hat das Hotel eine eigene Strandbar, in der man auch das ALL INCLUSIVE Angebot nutzen kann. Ich kann das Hotel Fiesta Club Palm Beach +++ nur empfehlen. Es wird nie langweilig. Für jeden ist etwas dabei. Vor allem für Familien, ist es sehr gut geeignet aber auch für Paare und Jugendliche, die abends schnell die Discos erreichen können. Das Handynetz ist auf IBIZA gut ausgebaut und man hat überall Empfang. Nur im Hotel sollte man nicht in den eingerichteten Telefonzellen für Münzen telefonieren, da die Gebühr für Auslandtelefonate sehr teuer sind.

• Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Ebenso der Balkon, von dem man einen herlichen Blick auf die gesamte Anlage und das Meer hatte. Die Möbel waren realtiv neu. Die Betten waren groß und auf den Matratzen konnte man gut schlafen. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher (gegen Gebühr) und Klimaanlage + Deckenventilator. Stromversorgung 220 V. Handtücher wurden täglich gewechselt und auf Anfrage auch die Bettwäsche. Des Weiteren gibt es auch Zimmer für Behinderte im Erdgeschoss und noch größere Familienzimmer mit 1 - 4 Kindern.

• Das Hotel hat ein großes Restaurant (klimatisiert) mit über 1000 Sitzplätzen. Der Saal ist groß, somit es nicht so laut und man kann sich in normaler Lautstärke unterhalten. Ebenso kann man auch draußen sitzen (ca. 150 Sitzplätze). Das Buffet war einzigartig. Allein der Dessertbreich war über 10 m lang. Es gab wirklich alles und jeden Tag etwas anderes. Selbst für die Kinder gab es ein eigenes Buffet. Interessant war vor allem das Show-Cooking der Köche. Alles wurde frisch zubereitet und die Freundlichkeit war auch einfache Spitze. Sobald der Teller leer war, kam auch schon direkt ein Kellner und räumte ihn weg. Der Oberkellner war am Eingangsbereich auch sehr freundlich. Manchmal führte er ganze Familien zu einem freien Tisch. Internationale Speisen, vegetarische Speisen und einheimische Speisen waren in einer reichhaltigen Vielzahl vorhanden.

• Der Service im Hotel war einzigartig. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Des Weiteren gab es jeden Tag mehrere deutsche Zeitungen zu kaufen. Ebenso war das Servicepersonal für die Zimmer sehr engagiert. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Zimmer in einem sauberen Zustand zurückgelassen. Die Möbel waren relativ neu und in einem sehr guten Zustand. Man wurde sogar freundlich von dem Pflegepersonal gegrüßt. Wenn man ein Getränk bestellte, so musste man sich aber weitgehend auf Englisch unterhalten. Jeden Tag kam ein Arzt für mehrere Stunden ins Haus. Im Restaurant gab es Show-Cooking. Die freundlichen Köche haben uns jedes Mal einen guten Appetit gewünscht und waren sehr nett. Des Weiteren gibt es in dem Hotel 4 Internet-Terminals (30 min = 4 EUR). Für Kinder wurde es nie langweilig. Der Kinder Mini-Club ermöglichte ein abwechslungsreiches Animationsprogramm. Nach unserem Auschecken konnten wir unser Gepäck in einem abgeschlossenen Raum kostenfrei aufbewahren. Ebenso wurde uns ein Zimmer zu Verfügung gestellt, indem wir an unseren letzten Tag nach dem Baden Duschen und und ausruhen konnten, weil unser Flug erst am Abend ging und wir schon Mittag um 12:00 Uhr unser 1-wöchiges Zimmer verlassen mussten.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Die Anlage hat einen eigenen Strandabschnitt. Liegen und Sonnenschirme werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Allerdings sind die Sonnenschirme begrenzt. Ab 10:00 Uhr sind keine mehr zu bekommen. Zu Fuss ist Playa Den Bossa in wenigen Gehminuten zu erreichen. Mit dem Bus fährt man für nur 1,10 EUR direkt ins Geschehen. Die Haltestelle ist 50 m entfernt. Die Disco BORA BORA und SPACE ist 10 Gehminuten leicht erreichbar. Allerdings gibt es einen kleinen Nachteil bezüglich des Fluglärms. Die Rollbahn befindet sich in ca. 500 m Luftlinie Entfernung. Doch wir haben nur startende und nicht landende Flugzeuge mitbekommen. Und so laut war es auch nicht.

Der Hotel-Pool war in einem sehr guten Zustand und vorallem groß. Es gab ein Kinderbecken (Wassertiefe ca. 50 cm) und das große Nicht/Schwimmerbecken mit unterschiedlicher Tiefe (1,30 - 2,05 m). Liegen und Sonnenschirme waren jederzeit zu belegen. Es gab reichlich Platz. Palmen spendeten viel Schatten. Zudem wurde der Pool jeden Tag gereinigt. Ebenso die ganze Anlage (Liegenreinigung und Boden). Tagsüber und auch Abends gab es viel Animationsprogramm für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und ältere Menschen. Es wurde nie langweilig.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Ramon