Wir sind gerade frisch zurück aus Ibiza und waren mit unserem Hotel wieder rundum zufrieden! Über den Baustil wurde denke ich schon genügend geschrieben: U-förmig gebaut, 3-4 Stockwerde, zum Meer hin offen! Es waren überwiegend Engländer im Hotel, aber auch Spanier, Österreicher und Deutsche. Allerdings sehr in der Unterzahl! Ist allerdings auch kein Wunder, da das Palm Beach einen Thomson Family Club hat! Also wirklich sehr viele englische Kinder! Sollte man beachten, wenn man eher seine Ruhe möchte! Einen deutschen Miniclub gibt es auch nicht mehr! Wer also wert auf Kinderbetreuung legt, sollte dieses Hotel nicht buchen! Der Strand, erreichbar durch ein Tor, ist seit diesem Jahr nur mit einer Chipkarte passierbar. Fanden wir und viele andere Gäste nicht wirklich schön, da man sich vorkam wie in einem Gefängnis!!! Die Türe sollte meiner Meinung nach den ganzen Tag offen stehen! Sollte das Hotel mal überdenken, dies wieder abzuschaffen! War letztes Jahr schöner. Die Strandbar gehört dieses Jahr auch nicht mehr zum Hotel. Auch wieder wirklich schade, gerade wenn man AI gebucht hat. Jetzt muss man den ganzen Weg bis zur Poolbar zurück laufen, wenn man etwas trinken möchte. Echt ärgerlich, wenn man Strandurlauber ist! Noch etwas zur Ausstattung des Hotels: Es wird auf jeden Fall sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Den ganzen Tag sieht man Putzfrauen. Der Flur wurde mindestens drei-fünfmal am Tag geputzt. Auch das Zimmer wurde gründlich geputzt. Jeden Abend wurden die Liegen wieder sauber hingestellt, der Abfall weggeräumt. Jeden Morgen wurde der Pool gereinigt, manchmal sogar noch zusätzlich am Abend! Die Wege wurden regelmäßig abgespritzt. Man fühlt sich wirklich sehr wohl! Gut die Zimmer könnten mal neumöbliert werden, genauso wie die super grauen Sessel an der Rezeption und der Innenbar! Sollten echt dringend mal gegen schönere ausgetauscht werden! Eine Reise wert ist Formentera. Haben wir über das Hotel gebucht. Pro Erwachsener 25,00 €, Kinder ab 7 Jahre 10,00€. Hin-und Rückfahrt. Wirklich ein Traumwasser!!! Sollte man mal gesehen haben. Auf Formentera dann vielleicht ein Fahrrad leihen und die Insel erkunden. Wenn man gleich links beim Hafen läuft oder fährt, kommt man schon an einen super schönen Strand mit Strandrestaurant.
Die Zimmer war nicht so groß, aber ausreichend. Die Familienzimmer liegen im Erdgeschoss und haben eine kleine Terrasse. Sie bestehen aus einem Doppelbett und zwei Schlafsofas. Das Bett war echt bequehm allerdings haben die Sofas schon ziemlich geknarrt. Sollten mal ausgetausche werden. Die Zimmer könnten mal neumöbliert werden. Sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Möbel waren allerdings in Ordnung, also nichts kaputt oder schimmelig oder so!!! Alles in Ordnung!
Es gab einen großen Speisesaal mit kleiner Aussenterrasse. Frühstück gab es von 8.00 - 10.30 Uhr, ab 8.30 haben sie dann die Aussenterrasse geöffnet, dann konnte man draussen frühstücken, was wir jeden Tag gemacht haben. Mittagessen von 13.30-15.00 Uhr, Abendessen von 18.30-21.00 Uhr, da konnte man dann auch wieder draussen essen. Das Essen war wirklich gut. Es gabe immer eine wirklich große Auswahl an Speisen. Wer am Hauptbuffet mal nichts gefunden hat, es gab ein großes Salatbuffet, Pizza, Hamburger, jeden Tag frisch gegrillten Fisch, gegrilltes Fleisch. Es wurde immer frisch vor unseren Augen zubereitet. Eine italienische Ecke, wo man sich spezielle Nudeln zubereiten lassen konnte. Also wer da nichts findet ist selber schuld. Das Essen war auch immer warm. Was mich allerdings abends immer wieder gestört hat, war das lange anstehen am Hauptbuffet!!!! Es gab eigentlich zwei Hauptbuffets. Das eine wurde nur nicht immer aufgemacht, oder das zweite wurde ab 20.30 nicht mehr aufgefüllt bzw. geschlossen, am anderen standen dann Schlangen von Leuten! Da war ich echt genervt. Das habe ich nicht verstanden, warum sie dann nicht noch mal das zweite aufgefüllt haben. Dann hätte sich die Schlange aufgelöst und die Leute hätten schneller was zu essen bekommen.
Das Personal, ob an der Rezeption, Bar oder im Speisesaal waren immer sehr freundlich!!! Allerdings sprechen sie besser englisch als deutsch. An der Rezeption waren lediglich zwei, die ganz gut deutsch gesprochen haben. Also lieber englisch sprechen, damit kommt man weiter. Wie schon gesagt, mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Es wurde gründlich geputz, man bekam immer neue Handtücher, wenn man welche wollte. Die Kinderbetreuung war denke ich was die Thomsons betraff top, für deutsche Kids allerdings war nicht viel da. Die Animateure waren auch alle sehr nett.
Das Hotel liegt ca. 5 Minunten vom Flughafen weg. Ein Traum, gerade wenn man Kinder hat. Allerdings fliegen die Flugzeuge natürlich über einen drüber, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Der Strand liegt gleich hinter der Tür. Wirklich sehr schön!!! Am ersten Tag als wir ankamen, waren gerade Massen von Seegras an den Strand gespült worden. Aber es wurde alles sauber weggeräumt. Ins Zentrum von Playa den Bossa läuft man ca. 10-15 Min. Da gibt es dann ein paar Geschäft, Supermärkte usw. Neben dem Hotel ist ebenfalls ein kleiner Supermarkt. Dieser ist preislich allerdings etwas teurer als die Supermärkte im Zentrum. Die Bushaltestelle ist ca. 50 m neben dem Hotel (vor dem Hotel Palladium). Da hält der Bus Nr. 14. Dieser fährt bis nach Ibiza-Stadt und wieder zurück.
Freitzeitangebote haben wir nicht so mitbekommen. Unsere Tochter hat mal Billiard mitgespielt. Wurde von den Animateuren angeboten. Ansonsten, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball... Die Abendunterhaltung war eigentlich ganz gut. Wie schon gesagt, die Animateure waren super nett. Die Shows fingen immer um 22.00 Uhr an. Dauert meistens eine Stunde. Von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr war Minidisco. Erst eine halbe Stunde Thomsons, dann Fiestas.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Kerstin |