Nachdem ich dieses Jahr das 3. Mal in der Karibik war, und schon einige Schauplätze dieser Welt bereist habe, finde ich das Hotel für die angegebenen Sterne wirklich vollends in Ordnung. Alles machte einen gepflegten Eindruck Wirklich schlecht und mies fand ich die Vermietungen an den Wochenenden. Dominikaner können für (angebliche) 50 US $ von Fr-So all inclusive buchen. Dementsprechend viele waren es am Wochenende. Laut, dreist und unfreundlich. Die haben das Personal angemotzt, sich vorgedrängelt und am Pool besoffen. Allerdings muss ich dazu sagen dass das Hotel nur zu 25% gebucht war... Wir hatten mit den paar Engländern, Kanadiern und Amerikanern ( insgesamt waren wir ca 12 Deutsche) jedenfalls viel Spaß Trinkgelder nicht vergessen Trips und Ausflüge am Strand buchen (die Strandverkäufer sind mittlerweile staatlich organisiert, bieten die Reisen der Veranstalter an, allerdings zu 50% der Kosten !!!) Haltet euch an Luis- der spricht deutsch und lässt auch bei den festen Preisen noch was rausholen ;-) Handy ist wirklich teuer- dann lieber Emails schreiben
Die Zimmer machen einen neuwertigen Eindruck Ausstattung funktionierte und war vollständig (LCD, Telefon, Klima, Kühlschrank,Kaffeemaschine,Safe (für 20$ Gebühr/ 7Tage)) für dominikanische Verhältnisse sauber (bis auf die obligatorischen Haare im Bad...) Wir hatten ein Doppelzimmer samt Balkon mit Blick auf den Pool- da die Animation um 23:00 Uhr endet, war das vollkommen stressfrei. Es gibt allerdings auch Zimmer mit Blick aufs Meer, mit Blick auf den Innenhof und mit Blick auf die Tennisanlage
3 Restaurants (bei uns hatte abwechselnd eins geöffnet), verschiedene Mottoabende-> bis auf italienisch wirklich leckeres Essen Essen gibt es en masse, immer warm und frisch- allerdings hat es meistens nicht meinen Geschmack getroffen (dominikanische Küche mit englischem+ amerikanischem kombiniert. Sprich süß, deftig und lasch gewürzt) Mittags ist das kleine Restaurant am Strand sehr zu empfehlen Getränke sind während des Essens über das Personal zu ordern- hier gibt es alles was die Karte hergibt Alles war sauber und machte einen reinlichen Eindruck Und auch hier- ein Trinkgeld morgens und abends ( wir haben abwechselnd einen Dollar gegeben) hat uns unseren Kaffee am Morgen sowie die Kaltgetränke des Abends schneller kommen lassen Mir tat es nicht weh, und dem Personal macht es eine Freunde
Freundlich, Trinkgelder lassen einen jedoch schneller Kaffee und Getränke im Restaurant bekommen (das dauert wirklich sehr lange) Außerdem ist das Lächeln dann authentischer :-)) Englisch, Spanisch, Deutsch (Animateure+ Strandbar) wird von vielen gesprochen tägliche Zimmerreinigung, Poolhandtücher können täglich geholt werden Sportgeräte (außer Motorsport) sind im Preis inklusive, der Zustand größtenteils in Ordnung
Der Flughafen ist in 15 Min per Taxi erreichbar Innerhalb der Hotelanlagen (es sind mehrere Hotels in einem abgesperrten Bereich) gibt es alles was das Herz begehrt. Von PizzaHut über ein Casino, Golfplätze, eine wirklich nette Diskothek wo Einheimische und Touris zusammen rocken.. Ganz in der Nähe Sosoa Beach (toller Tauchspot), Ausflüge ins Landesinnere (Drehort Jurassic Park) und zu den 27 Wasserfällen
Animation am Hauptpool, Disko, Billiard/ Dart, Internet... Es gibt eigentlich alles. Genervt hat mich jedoch wirklich dass die Animation am Nachmittag sehr sehr aufdringlich ist. Laut, abgedroschen, nervig.. Da wir außerhalb der Saison waren, wurde fast nur spanisch gesprochen... Man vergaß einfach die canadischen/englischen und deutschen Gäste. Auch bei den Spielchen/ Wettbewerben und Shows gewannen vorzugsweise Dominikaner Abwechslungsreich war es aber.. Und um 23 Uhr wieder leise Der Pool wurde zwar regelmäßig gechlort, auf Grund der Poolbar gab es mir jedoch zu viele Becher/ Strohhalme im Becken Drumherum war alles sauber, die Liegen top, der Strand sauber, duschen vorhanden etc Am Strand fehlen Schirme
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |