Sabine (36-40)
Verreist als Freunde • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Einst wunderbar-jetzt nicht mehr zu empfehlen

Sehr schlecht

die hotelanlage ist wie in den katalogen beschrieben,sehr schöne architektur allerdings extrem abgewohnt, zum teil sehr schäbig. Leider ist das hotel paradise nicht mehr zu empfehlen, für das geld gibt es wesentlich bessere anlagen. unsere ansicht nach liegt es aber an dem sehr oft wechselndem management daß vor jahren zur führung eines hotels noch qualifiziert war. wir (eine gruppe von bis zu 20 personen) haben schon viel besseren urlaub gemacht. (zb. punta cana, bayahibe)

• von sehr kleinen bis großen zimmern alles vorhanden, wie gesagt, leider schon sehr abgewohnt und zum teil auch sehr schäbig. aus erfahrung weiß ich daß man anfangs meistens in schlechte zimmer gesteckt wird, sofort zurück an die rezeption und nicht abwimmeln lassen. der strand, die restaurants und die rezeptíon ist eigentlich von allen zimmern schnell zu erreichen.

• auch hier hat sich das hotel sehr verschlechtert. obwohl die speisen immer noch sehr schmackhaft waren,hat sich die auswahl extrem vermindert, und kleine extras die noch vor zwei jahren an den buffets angeboten wurden gibt es nicht mehr. in unseren drei wochen ist es leider auch ein paar mal passiert daß das bier und man stelle sich vor auch der rum ausgegangen ist´, und daß um 22.00 abends. ansonsten lieblos angerichtete speisebuffets. daß auge aß nicht mit.

• das personal an der rezeption bekommt von uns nur 2 sterne, da die damen und herren sehr arrogant und genervt wirkten. das service- personal bekommt 5 punkte, sie sind höflich, nett, hilfsbereit und zuvorkommend. auch wenn man kein spanisch oder englisch spricht kommt man ganz gut weiter. beim zimmerservice hatte ich leider pech, trotz trinkgeld schon am zweiten tag, schlechte reinigung und leider waren die schränke grauenhaft stinkig. meine garderobe mußte ich mehr als 10 mal waschen um den modergeruch rauszubekommen. man merkt es halt erst zu hause wie "gut man riecht".

• die lage des hotels ist sehr schön, eine der schönsten in der playa dorada. man kann ohne probleme die anlage verlassen und auf eigene faust die umgebung erkunden. am besten benutzt man die einheimischen busse und nicht die völlig überteuerten taxis die vor den hotels angeboten werden. 1992 waren wir das erste mal im paradise, damals war es eines der besten hotels. leider ist es jetzt nicht mehr zu empfehlen. renovierungsbedürftig, schlechte organisation u.s.w.! Ausflüge auf alle fälle nicht bei der reiseleitung buchen. man kann sich alles ohne probleme selbst zusammenstellen. am strand kann man links und rechts langlaufen und eine blick in die benachbarten hotels werfen.

auch hier ist alles so wie in den katalogen beschrieben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im November 2004