Ramona & Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Endlich mal wieder im Paradies

Gut

Hallo ,so nun auch mal wieder von uns eine Bewertung zum Paradise Beach Club, also wir sind ja nun schon das vierte mal dort gewesen und können sagen das es endlich wieder schön dort geworden ist, nach einer relativ langen umbauzeit wurde das hotel komplett renoviert, als wir dort waren wurden noch ein paar kleinigkeiten erledigt ,aber es war nie störend, zimmer wurden alle mit nem flachbildfernseher und einer kostenlosen minibar ausgestattet, aber nur cola und sprite, reicht ja auch. schade ist nur das die großen palmen im hotelinnenkomplex größtenteils weg sind, denn die haben dem hotel einen besonderen flair verliehen, leider sind dort kaum noch deutsche anzutreffen, da das hotel überwiegend von gästen aus kanada und frankreich genutzt wird, der altersdurchschnitt ist total gemischt, von jung bis ganz alt, ein paar allgemeine sachen, wer dem personal, was gutes tun will sollte etwas für kinder mitnehmen, denn geld iss ja nicht alles, wir haben zum beispiel, vierzig solartaschenrechner, buntstifte,malbücher usw. bei einer großen plattform ersteigert und das dort an das personal bzw. direkt den kindern dort geschenkt, wer viel reisen will sollte diese drüben im plaza buchen bei francisco von marysol tours, iss preiswert und gut. man kann auch am strand buchen bei carlos ist auch ok, wer allerdings funny bike fahren will sollte aufpassen ,denn es werden dort erst nur die alten schrottreifen dinger angeboten, und wenn man dort ankommt und den schrott sieht kann man gegen einen aufpreis von 40,-dollar, pro person, komplett neue haben, und wer die zeit hat sollte natürlich auch den karneval in la vega besuchen, iss einfach sehenswert, wer gern waale beobachten will, muss sich allerdings auf eine relativ schnelle abfertigung bereitmachen, denn die tour dauert etwa vier stunden dort hin, aber das reine beobachten wurde unheimlich verkürzt, also preis und leistung hauen da nicht mehr hin, auch die sogenannte bacardiinsel ist auch nur noch abzocke hoch fünf, liegen drei dollar, fotos mit robbe zwanzig dollar, also wir fahren dort nicht nochmal hin, viermal reicht, im großen und ganzen wieder ein paradiesischer urlaub, aber leider nur zu kurz, wer noch fragen hat, kann ja mailen

• Gut
  • zimmer sind komplett renoviert, alle mit flachbildfernseher ausgestattet, ne minibar, türen sind nur noch mit karte zum öffnen, also entspricht einem guten hotelstandart, deutschsprachige programme gibt es nur stundenweise, aber wer will schon fernsehen im urlaub, kann man auch zu hause. gegen ein klein bischen trinkgeld hat die putzfrau auch nichts, aber sie sind immer super freundlich, wir hatten ein superiorzimmer mit blick zum pool, war top in ordnung, im großen und ganzen ist das hotel super, aber wer natürlich auf der suche ist findet immer was zu bemängeln.

• Gut
  • das hotel verfügt über verschiedene bars und essgelegenheiten, mehr oder weniger wird im landestypischen stil serviert, leider muss ich auch da sagen ,das das essen etwas nachgelassen hat, es ist jetzt mehr auf masse eingestellt, und das verleiht dem hotel einen minuspunkt, auch das a la carte ist nicht mehr im preis mit drinn, wo man sonst langusten, fisch usw. essen konnte ist jetzt ein reines bezahlessen geworden und das schreckt viele ab, dann entscheiden sich die meisten für kostenloses standartessen, aber das sollte jeder für sich entscheiden, sauberkeit ist auch im gesamten gastronomiebereich super, kann man nichts schlechtes sagen, auf alle fälle sollte man trinkgeld dabei haben, so das man nicht ohne bedienung da sitzt, auch das ist wieder ein manko, das es nur noch mit trinkgeld dort funktioniert, auch das war sonst nicht so extrem, aber wenn man was gegeben hat ,ist die welt in ordnung und du wirst bedient ohne probleme, doch eins gibts dann, du hast ein glas noch nicht aus und da steht dann schon das neue da:-))) aber die atmosphäre ist einfach immer super dort ,fröhliches und zuvorkommendes personal,

• Gut
  • der service im hotel hat unserer meinung nach etwas nachgelassen, da wir kaum englisch sprechen, gab es manchmal leichte verständigungsprobleme, es ist kaum noch jemand vom alten personal dort, schade eigentlich ,aber ansonsten ,zimmerwechsel war kein problem, da wir nen wasserrohrbruch hatten, keine probleme beim ein-und auschecken, schnell und unkompliziert. die freundlichkeit selbst im hotel ist wie immer sehr gut, aber wenn man etwas trinkgeld gibt ist sie natürlich überwältigent, also im großen und ganzen auch ohne englisch und spanisch bekommt man alles geregelt.

• die lage des hotels ist natürlich überwältigent, direkt beim frühstück, den blick auf den atlantik geniessen, einfach top, einkaufen ist natürlich im fünf min entfernten plaza möglich und macht jede frau glücklich beim shoppen, aber die preise sind natürlich sehr hoch dort, bekommt man ausserhalb der playa dorada wesentlich günstiger die sachen, wer etwas unternehmen will, sollte vorher unbedingt den preis aushandeln, denn die preise sind verdammt unterschiedlich, taxi sollte man nicht unbedingt am hotel nehmen, sonder ausserhalb des hotels, ne fahrt nach sosua kostet dort 100,-peso pro person, am hotel 35,-dollar pro person, na und die transferzeit vom flughafen mit ca 30min ist auch erträglich

whirpool, kinderpool und der große pool alles super haben wir aber selbst nicht genutz, dafür liegt man ja am strand, die strandliegen wurden alle durch neue ersetzt, aber man sollte sich die schon relativ früh reservieren, sonst sind sie weg, auch die rentner können noch ganz gut mit badetüchern dann rennen ,wenn es um ne liege geht. na die strandunterhaltung ist glaub ich mehr was für ältere, haben wir selbst nicht mitgemacht, aber war lustig anzusehen, am pool allerdings ist die musik und die animation einfach nur laut, also da gilt das motto"nicht schön, aber laut muss es sein" die abendshows gibt es auch kaum noch sondern meistens nur karaoke, da kann man sich schön blamieren :-)))) naja und die diskothek, hm würd ich so nicht als disco bezeichnen,

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Ramona & Dirk